买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 终于入手雅马哈LL-TA共振吉他

吉他中国微信公众号
    在经过一个多月的反复犹豫,今天终于下定决心入手了雅  马哈LL-TA。期间在马丁drs2,泰勒214ce,雅马哈ll-16等吉他中徘徊犹豫不决,甚至想咬咬牙直接上d28,后来睡了一觉醒来,发现牙痛……所以就没所以了……逛论坛,问度娘,查贴吧,周转两个城市,去现场实听,实弹,极尽折腾之能事,都快熬瘦了二两肉
吉他中国抖音
  先谈谈马丁drs2吧,公认的大品牌,各种牛掰,各种好,一上手就被温厚的低音吸引了,这种声音确实讨好耳朵,我形容它是一种有故事的声音,弹唱一流,但是指弹就一般了,而且用料,做工,手感却不敢苟同了,而且7600的价格也没太大的性价比。     泰勒214ce我这个城市琴行找不到现货,我还特意跑到隔壁城市去试听,怎么说呢,声音很均衡,各声部很好的配合在一起,不上瘾,也不腻,手感好过马丁,但是致命的短板就是面单,面单,面单……     主角ll-ta是去试听ll16的时候,无意发现的,还是田中彬博的签名款,挂价1万有多,店员一看我有兴趣,特意来了一个专业的导购,说他专业,是因为业务水平一流,各种炫耀技巧,各种答疑,说的我腰包都掏出来了,但是钱不够
GC视频号
ta的音色和ll16接近,属于那种很均衡,比较亮的声音,低音部分偏质感,中部声音也能够很好反应,整体的辨识度比较高,一听就知道雅马哈的声音,指弹很棒,原声是日系的小清新,押尾桑的绝配,打开ta后,可以变成欧美乡村,蓝调的感觉,这就是它神奇的地方,弹唱方面借用那位专业导购的话,基本功扎实,它能发挥出你意想不到的效果,反之,呵呵了……      最后综合考虑6590的价位得到了一把手感极佳的品牌全单,指弹和弹唱也能很好的兼顾,而且因为强大的ta功能,极具把玩性,这个技术还被外媒评为2016十大创新科技之一,官方还称近几年都不会再有这样技术出现(NB吹破了天
买琴买鼓,就找魔菇
如果我有充足的预算马丁d28以上的型号毫无疑问是我的首选,但如果在六七千的价位,这把ta的性价比显而易见,是一把买了不后悔,弹了会爱上的乐器。 好了,啰啰嗦嗦一大堆,希望给纠结人一点参考,声音这东西很主观,还是要自己去听去试,喜欢才是最合适的……    嗯……方便面熟了,今天高兴加个鸡蛋
听视频,扫弦声音很散,不知道你发现这个问题没有。
扫弦散,在加个蛋压压惊,呵呵
弹过,手感做工音色都不错,琴很重,那个混响真的很有意思,可惜独一份,要是有单独卖的能装在其他琴上就好了。
CD车车 发表于 2016-11-29 17:32
听视频,扫弦声音很散,不知道你发现这个问题没有。

刚开始看视频也觉得有点散,你去试弹一下,就知道其实两码事,不知道是不是心里作用,真的要去试才知道
35397045 发表于 2016-11-29 18:17
扫弦散,在加个蛋压压惊,呵呵

好嘞……今天奢侈一回
rg270 发表于 2016-11-29 18:36
弹过,手感做工音色都不错,琴很重,那个混响真的很有意思,可惜独一份,要是有单独卖的能装在其他琴上就好 ...

大侠补充了一点,这琴是有点分量
LL系列只中意LL36
acerfuns 发表于 2016-11-29 19:19
LL系列只中意LL36

嗯嗯,我也中意
ls两位兄弟估计也会喜欢这个http://www.kurosawagakki.com/items/detail/268927.html
wannllt 发表于 2016-11-29 20:59
ls两位兄弟估计也会喜欢这个http://www.kurosawagakki.com/items/detail/268927.html

换算成人民币是??
6、7w吧,我只是看看86系列,这个去日本时弹过,声音还可以,不过这个价格买回来晒会被喷死,在米国能买把ryan
wannllt 发表于 2016-11-29 22:14
6、7w吧,我只是看看86系列,这个去日本时弹过,声音还可以,不过这个价格买回来晒会被喷死,在米国能买把r ...

我还以为我换算错了,试弹收费不?哈哈
不收费,还有免费茶水,多左!
恭喜楼主入手好琴,这款LL16 TA也是我一直向别人推荐的,我个人觉得六七千价位里唯一之选。
倒骑驴看唱本 发表于 2016-11-29 23:35
恭喜楼主入手好琴,这款LL16 TA也是我一直向别人推荐的,我个人觉得六七千价位里唯一之选。 ...

嗯嗯,反复考察得出的结论
想搞一把玩玩

欢迎加入
wannllt 发表于 2016-11-29 20:59

这些都知道,我说的是能买得起的。
头像被屏蔽
最近很多人在讨论雅马哈,和纠结这个价位的吉他选择问题,所以顶起来让大家看到
只拥有一把yamaha ntx1200,好用!推荐!
wannllt 发表于 2016-12-2 19:44
只拥有一把yamaha ntx1200,好用!推荐!

这个型号是个什么来头?老琴?
头像被屏蔽
ls告诉你了,应该叫跨界比较好吧!好琴,便宜好听!推荐!
wannllt 发表于 2016-12-3 15:36

有钱难买心头好,喜欢就好好弹奏它
http://mp.weixin.qq.com/s/FCBeHGCc8LJgrqyxb5wDLA
wannllt 发表于 2016-12-3 15:36

快6000块了,,还便宜啊。。
hzcm1984 发表于 2016-12-5 15:16
快6000块了,,还便宜啊。。

全单,电箱,大牌,专业水准,很多演出都有这个出场、你有比这个便宜的吗?
请问打板效果如何?
请问LS-TA怎么样?

LS-TA是OM型的声音也非常棒,低音也很厚实,高音中音太好了,这个琴弹唱里融入一些指弹技巧真是无敌了,应该说在这个价位里性价比最高,并且拾音器也不错!我还有把HD28所以还搞了一个TA,如果说马丁的低音好,那么这款就是中高音好,各有千秋,看你喜欢什么风格了!
1662252089.jpg 233232173.jpg 1475683818.jpg

也搞了一把。主要因为我也没弹过好琴。肯定比我以前的几百块的好。没有对比所以不知道到底有多好。扫弦是感觉有些散。

其实就像上面一个兄弟说的。6000块的全单。大品牌,质量稳定,做工精细。还能要求什么呢。真到不了探讨声音多美多感人的地步。总体说性价比是不错的。

恭喜楼主,好琴
恭喜好琴入手    有时间发几段呗
两个问题:
1、这个算什么桶型?
2、琴颈是不是比其他品牌的薄?
非常不错的琴 黑科技