丶丶Juice 发表于 2016-12-2 23:23:56

有人把乔伊5本都认真练完的吗?

我是电吉他新手以前弹木吉他指弹的最近想玩乐队开始学习电吉他经过各位前辈推荐买了乔伊的书看现在正在自学节奏1册现在练到1册第4个曲子了感觉还好蛮简单的(我知道这是刚开始)我想问问各位有没有把乔伊5本都认真练完的把这5本认真练完能到一个大概什么样的水平?

还有正确的练习顺序是不是节奏1→节奏2→主奏1→主奏2→速弹

可不可以练完节奏1就练主奏1

F008898 发表于 2016-12-2 23:43:00

你好,,需要新手效果器,,请联系我

俊叔叔 发表于 2016-12-3 09:22:01

书是死的··人是活的

stonesen 发表于 2016-12-3 21:16:45

完全可以,但我感觉你这样求快的心理,结果肯定是基本功不扎实。节奏第一册,不单单是能把简单的riff弹下来,还要考虑和弦的走向,节奏的模式,还有种种的下拨及mute带来的那种紧张感。

stonesen 发表于 2016-12-3 21:18:24

重重的下拨。呵呵。

mjpeng2000 发表于 2016-12-3 23:11:53

我建议你在练节奏2的时候就开始练速度那本,不需要练完,然后节奏2练完了可以开始主奏,这样进度更快。

xiaonanjita 发表于 2016-12-3 23:17:00

乔伊不适合我 我已投入地狱+琴海的怀抱 哈哈

丶丶Juice 发表于 2016-12-5 01:32:10

F008898 发表于 2016-12-2 23:43
你好,,需要新手效果器,,请联系我

都有什么

丶丶Juice 发表于 2016-12-5 01:37:36

stonesen 发表于 2016-12-3 21:16
完全可以,但我感觉你这样求快的心理,结果肯定是基本功不扎实。节奏第一册,不单单是能把简单的riff弹下来 ...

我是挺着急的 你的意思是应该把节奏两册都练完再练主奏吗? 你说的考虑和弦走向和节奏模式是什么意思呢是分析他的和声编配吗这涉及到编曲的知识了吧? 我现在掌握的理论知识好像还不够分析这些啊 我也就是能看出和弦级数走向是怎么编配的 至于分析我就不知道是什么意思了 还有mute是什么意思 是闷音吗?

丶丶Juice 发表于 2016-12-5 01:39:05

mjpeng2000 发表于 2016-12-3 23:11
我建议你在练节奏2的时候就开始练速度那本,不需要练完,然后节奏2练完了可以开始主奏,这样进度更快。 ...

速弹不应该是最后看的吗?

丶丶Juice 发表于 2016-12-5 01:40:11

xiaonanjita 发表于 2016-12-3 23:17
乔伊不适合我 我已投入地狱+琴海的怀抱 哈哈

为什么不适合你呢?地狱和琴海又是两本教材吗?

F008898 发表于 2016-12-5 03:25:27

丶丶Juice 发表于 2016-12-5 01:32
都有什么

全新zoom   g1xn   9新505

stonesen 发表于 2016-12-5 08:26:46

丶丶Juice 发表于 2016-12-5 01:37
我是挺着急的 你的意思是应该把节奏两册都练完再练主奏吗? 你说的考虑和弦走向和节奏模式是什么意思呢   ...

节奏1练完,或者就练前几章,就可以进入主奏1了。但主奏1开始就最好慢点,看我帖子吧,我现在也在慢慢的练主奏1,。我帖子写了主奏1第一章的难点,供参考。
我过去也求快,囫囵吞枣,现在不这样了,慢慢来。呵呵。每天坚持个1小时就好。

xiaonanjita 发表于 2016-12-5 11:07:43

丶丶Juice 发表于 2016-12-5 01:40
为什么不适合你呢?地狱和琴海又是两本教材吗?

感觉都是小段子 一个个的 不是很适合我整体的感受   琴海乐理 说的相对详细些地狱比较l练手指机能 配合下 觉得适合我

zhangminglupop 发表于 2016-12-5 15:44:51

这5本规规矩矩练完了,已经就听不容易了。你觉得简单是你没有练到位。    找个设备把你认为你练会了的,录下来,听听。   力度是否均匀   时值是否准确    揉弦是否均匀    护弦是否彻底。      你会发现,就连火光冲天也不是那么容易练。       我建议你每练到小节练习曲的时候,练会了就录,然后给自己找毛病。找不到你就找个老师帮你听。   然后针对这个毛病强化。   直到这个小节没毛病了。再下一个。         就一个主奏第一册      如果是初学   我觉得一年也下不来。    两年也是好样的。

swdkhjfm 发表于 2016-12-5 15:47:11

你弹过木吉他练这个肯定会觉得简单啊 很正常

mjpeng2000 发表于 2016-12-5 15:48:02

丶丶Juice 发表于 2016-12-5 01:39
速弹不应该是最后看的吗?

不是,速度那本,应该说是强化手指机能的练习,可以理解成基本功的练习。
先同时练这本打好基础,到了开始练主奏的时候,可以事半功倍。
主奏一二的曲子,16分音符多数在140速度左右。假如你在练SOLO曲子的时候,速度已经达到140了,弹那些曲子当然就会轻松得多

俊叔叔 发表于 2016-12-5 16:38:25

我现在每天拿把民谣练节奏一

丶丶Juice 发表于 2016-12-13 17:41:26

zhangminglupop 发表于 2016-12-5 15:44
这5本规规矩矩练完了,已经就听不容易了。你觉得简单是你没有练到位。    找个设备把你认为你练会了的, ...

多谢指点 这么说的话 不用录下来 也不用找老师 我就能听出来我有很多毛病 还有火光冲天是什么?好像听人说过

丶丶Juice 发表于 2016-12-13 19:37:44

mjpeng2000 发表于 2016-12-5 15:48
不是,速度那本,应该说是强化手指机能的练习,可以理解成基本功的练习。
先同时练这本打好基础,到了开 ...

感谢你是已经把这5本都练完了吗

ultiscythe 发表于 2016-12-13 21:26:26

我觉得不要太强求,普通人学吉他就是为了弹曲子愉悦自己,何必搞得太严肃。我也在练,我是每个章节的solo都录一下自己听听,用cubase录一下,加上伴奏听一下,自己觉得还行就往下走,目前节奏1完了,练了几天主奏1,发现不行,又回来看节奏2去了,对,就是卡open fire,推弦和泛音掌握不太好,看了别人弹的好的,对比一下,网上视频多得是,建议可以看看。

ultiscythe 发表于 2016-12-13 21:27:29

丶丶Juice 发表于 2016-12-13 17:41
多谢指点 这么说的话 不用录下来 也不用找老师 我就能听出来我有很多毛病 还有火光冲天是什么?好 ...

就是主奏1里面的第一首,open fire

请叫我大熊 发表于 2016-12-14 14:20:59

前几天用橘子th100加412箱体弹了下火光冲天,脏的一比!哎,用全管箱子开大音量发现自己废了。

zhangminglupop 发表于 2016-12-14 19:26:47

丶丶Juice 发表于 2016-12-13 17:41
多谢指点 这么说的话 不用录下来 也不用找老师 我就能听出来我有很多毛病 还有火光冲天是什么?好 ...

火光冲天就是主奏1的第一个练习曲。   Open Fire。   

zhangminglupop 发表于 2016-12-14 19:36:34

请叫我大熊 发表于 2016-12-14 14:20
前几天用橘子th100加412箱体弹了下火光冲天,脏的一比!哎,用全管箱子开大音量发现自己废了。
...

看了一眼你发的帖子,要是那个Memory Of You是你翻弹的,无论如何就算是手冻僵了也不可能弹不了火光冲天吧。。。。。最初级的护弦而已。

刘禹呈 发表于 2016-12-14 19:37:46

支持楼主 谢谢楼主分享

丶丶Juice 发表于 2016-12-16 15:15:42

刘禹呈 发表于 2016-12-14 19:37
支持楼主 谢谢楼主分享

我也没分享啥啊

丶丶Juice 发表于 2017-1-9 01:26:25

stonesen 发表于 2016-12-5 08:26
节奏1练完,或者就练前几章,就可以进入主奏1了。但主奏1开始就最好慢点,看我帖子吧,我现在也在慢慢的 ...

看到你总结的难点了 前几天已经练完火光冲天了 感觉还好 现在在练第二个

丶丶Juice 发表于 2017-1-9 01:27:41

ultiscythe 发表于 2016-12-13 21:26
我觉得不要太强求,普通人学吉他就是为了弹曲子愉悦自己,何必搞得太严肃。我也在练,我是每个章节的solo都 ...

好的 前几天刚练完open fire 感觉还好 现在在练第二个了

愤怒的店小二 发表于 2017-5-9 12:49:30

只是练节奏曲子当然简单,但是你能在伴奏下即兴弹出类似的节奏吗,玩乐队的时候感觉国内摇滚好简单啊,什么歌找到谱练练就能演了,可是你能编出简单的曲子吗,我正在练乔伊,目标就是在每个练习曲的伴奏上即兴弹出自己的作品,要是简单玩玩直接练乔伊的曲子就行了,但是一回头你会发现,离开谱你啥都不会
发自吉他中国iPhone客户端

ZFXCSJ 发表于 2017-5-9 13:29:08

页: [1]
查看完整版本: 有人把乔伊5本都认真练完的吗?