买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] Ltd ec1000与Edwards ema110,出哪个好?

吉他中国微信公众号
如题,本来有Ltd了,一冲动买了把Edwards,求大神,我是金属节奏控,出哪个好一点?Ltd是emg81/60的拾音器,感觉更适合金属节奏一点,Edwards的邓肯ahb-1n/1b拾音器,整节奏貌似颗粒有点大啊(好像粗盐与精盐的区别),不知道是不是我箱子(雅马哈 thr10x)的缘故,求知道的大神给点意见啊。另外怎么感觉邓肯拾音器功率比emg主动拾音器功率还大?同样音量设置Ltd是清音,Edwards就有点失真了。大神支招啊,我是屌丝,留一把就行了。
吉他中国抖音
上个图
GC视频号
换了ernie ball,感觉对多了,不知道原厂就这达达里奥还是琴行后配的。换了弦感觉和emg差别没那么大,搞金属OKOK的。
买琴买鼓,就找魔菇
那把弹得顺手就留那把咯
81816281 发表于 2016-12-3 22:26
那把弹得顺手就留那把咯

ewards手感和做工都要好一些,主要担心它能不能干金属节奏,现在看来还可以,动态也好一些,只是没emg81那么生猛。
luolishan007 发表于 2016-12-3 22:42
ewards手感和做工都要好一些,主要担心它能不能干金属节奏,现在看来还可以,动态也好一些,只是没emg81 ...

那你就把拾音器对换,然后出掉LTD嘛。
另外Duncan AHB1本来就比EMG81、60功率大。
slayest 发表于 2016-12-4 00:29
那你就把拾音器对换,然后出掉LTD嘛。
另外Duncan AHB1本来就比EMG81、60功率大。
...

我也想过这个问题,但是Edwards没有电池仓啊,电池可以塞到电位器仓里吗?
luolishan007 发表于 2016-12-4 05:36
我也想过这个问题,但是Edwards没有电池仓啊,电池可以塞到电位器仓里吗? ...

Duncan AHB1也是要用电池的,Edwards电位器仓里一定已经有电池了。
如果你买回来后从来没换过电池,那么清音都失真有可能是电池电压低造成的。
slayest 发表于 2016-12-4 06:59
Duncan AHB1也是要用电池的,Edwards电位器仓里一定已经有电池了。
如果你买回来后从来没换过电池,那么 ...

拆开看了一下,果然是这样,
Kongs 发表于 2016-12-4 06:02
看你电路仓大小,我一把LP就是塞电路仓里的,还用螺丝上了个铁框,电池不会乱晃。 ...

原来这个拾音器也是主动的,我在网上看有说是被动的,正好也没有电池仓,就信了。这个拾音器的资料太少了,估计用的人也很少。
slayest 发表于 2016-12-4 06:59
如果你买回来后从来没换过电池,那么 ...

我把电池都拿出来测了电压,ltd的只有5v了,难怪声音小,Edwards的居然将近10v,差了近一倍。不知道充电电池用起来怎么样,充电电池方便一点。
我觉得你买的重复了 刚好这个两个琴我之前都有  我会留下edwards 做工舒适度都很棒 拾音器问题要是你觉得邓肯这个太烈 也可以考虑换EMG拾音器  出掉LTD就可以了
还充电电池,去买一块新电池白象的或者南孚的也就十来块钱,一块能用很久,Edwards的邓肯ahb-1n/1b拾音器比EMG 8160的细节应该更好吧,话说我的爱德华也是ahb拾音器。
开心的大湿胸 发表于 2016-12-4 13:48
还充电电池,去买一块新电池白象的或者南孚的也就十来块钱,一块能用很久,Edwards的邓肯ahb-1n/1b拾音器比 ...

好吧,我以为很费电的,Ltd那把一年了没换只有5v了。ahb 1n/1b的细节是要好一些,留Edwards吧。刚好入了个tech21 rk5,感觉不够重,应该还要配个单块好一点吧。
摇滚公社 发表于 2016-12-4 11:59
我觉得你买的重复了 刚好这个两个琴我之前都有  我会留下edwards 做工舒适度都很棒 拾音器问题要是你觉得邓 ...

是的,Edwards做工好一些。我是看到lp的金属琴就冲动了,拾音器的问题是很纠结,把Ltd卖了吧,看买家想要哪个拾音器,剩下的我用。
thr10x的失真音色本来也很一般,我的lp改的81 60插在10x上音色听起来感觉不到凶猛劲儿,毕竟它那喇叭才那么点儿。另外我的电池也是放在电路仓里的
本人用401 1000 ma110 eclipse对比(4把都是黑金色,除了ma110其他都是81),果断留ma110和esp。
luolishan007 发表于 2016-12-4 08:42
我把电池都拿出来测了电压,ltd的只有5v了,难怪声音小,Edwards的居然将近10v,差了近一倍。不知道充电 ...

锂充电池通常8.3伏左右。不过对音色影响不明显。镍氢充电池有9点几伏,但比较重。
碳性电池尽管便宜并且足够正常使用一年以上,但如果长时间忘了换,会漏水腐蚀很多元件。
所以我还是比较建议用碱性电池或充电池,它们放久了最多是电极生锈影响电池扣,不会漏水。
kk128kk 发表于 2016-12-4 15:30
本人用401 1000 ma110 eclipse对比(4把都是黑金色,除了ma110其他都是81),果断留ma110和esp。 ...

我也很想买esp,去了几次香港,只看到e2,而且也1.1-1.3w,折扣很少,现在汇率也高,正好这次看到Edwards就买了,做工上Edwards和e2也已经很接近了。谢谢建议啦。
slayest 发表于 2016-12-4 16:53
锂充电池通常8.3伏左右。不过对音色影响不明显。镍氢充电池有9点几伏,但比较重。
碳性电池尽管便宜并且 ...

嗯,我也看了几种,还有锂电池的,应该是两个锂电串联,满电才8.4v,电压降低应该比较快。感觉还是买碱性电池靠谱点,电量也多。
gby012345678 发表于 2016-12-4 15:27
thr10x的失真音色本来也很一般,我的lp改的81 60插在10x上音色听起来感觉不到凶猛劲儿,毕竟它那喇叭才那么 ...

看来还是要整个大箱子,小喇叭终究是硬伤。
luolishan007 发表于 2016-12-4 17:21
嗯,我也看了几种,还有锂电池的,应该是两个锂电串联,满电才8.4v,电压降低应该比较快。感觉还是买碱性 ...

论储电量目前9伏充电池已经远超碱性电池了,只是电压低。
luolishan007 发表于 2016-12-4 17:23
看来还是要整个大箱子,小喇叭终究是硬伤。

我也这么觉得,thr10x也就练练手,真的指望它出来什么好音色肯定会失望。
slayest 发表于 2016-12-4 17:27
论储电量目前9伏充电池已经远超碱性电池了,只是电压低。

还是买碱性电池吧,电压足,要买充电电池不好用就浪费了,还得买充电器。
gby012345678 发表于 2016-12-4 18:05
我也这么觉得,thr10x也就练练手,真的指望它出来什么好音色肯定会失望。 ...

现在有些疑惑,入了个tech21 rk5,自带箱模,有没有必要买吉他音箱,还是买监听音箱好呢?
luolishan007 发表于 2016-12-4 18:39
现在有些疑惑,入了个tech21 rk5,自带箱模,有没有必要买吉他音箱,还是买监听音箱好呢? ...

我也纠结着呢,现在我在用orange Jim root那个失真散落一地啊,根本没法听。我现在在想不行就买个randall的晶体管音箱或箱头算了,懒得折腾了
看贴顶贴
gby012345678 发表于 2016-12-4 18:53
我也纠结着呢,现在我在用orange Jim root那个失真散落一地啊,根本没法听。我现在在想不行就买个randall ...

橘子的应该英伦一点。好点的箱子好点的琴,动态好,对练琴也好。
gby012345678 发表于 2016-12-4 18:53
我也纠结着呢,现在我在用orange Jim root那个失真散落一地啊,根本没法听。我现在在想不行就买个randall ...

另外我试了一下rk5出来连fishman mini后级,fishman mini虽然是木吉他音箱,但是后级应该只是功率放大,现在出来效果不怎么好,不知道是不是喇叭没有分频器,等装个分频器再试试。
x_wh 发表于 2016-12-4 19:20
看贴顶贴

顶的越多身体越好
luolishan007 发表于 2016-12-4 19:40
另外我试了一下rk5出来连fishman mini后级,fishman mini虽然是木吉他音箱,但是后级应该只是功率放大, ...

我还真没想过这么多,我就打算就整一个失真猛烈的箱头就好了

你的箱子不太适合玩金属。[em09]

或者你接个单块吧,那样就够了
lic34 发表于 2016-12-4 20:38
或者你接个单块吧,那样就够了

我也是当时脑袋一热就买了,因为香港柏斯打折,又是展品又因为是港币,我媳妇一怂恿我就买了
gby012345678 发表于 2016-12-4 21:04
我也是当时脑袋一热就买了,因为香港柏斯打折,又是展品又因为是港币,我媳妇一怂恿我就买了 ...

接单块。你那个适合弹SOLO。英摇
gby012345678 发表于 2016-12-4 21:04
我也是当时脑袋一热就买了,因为香港柏斯打折,又是展品又因为是港币,我媳妇一怂恿我就买了 ...

去过两次柏斯,都没怎么打折,之前去看大G来着,死贵。
luolishan007 发表于 2016-12-4 21:19

可不嘛,柏斯的折扣忒少,可惜通利不代理G了,我也曾经想过从香港带把琴回来,但是香港所有机场都不让琴进机舱,实在怕买了之后被断头就没考虑
luolishan007 发表于 2016-12-4 21:19

目前大G正在打折。但也没有价格特别吸引的。
21 rk 这个效果器不能玩金属的 Richie kotzen 的东西听听就明白了
lfzss 发表于 2016-12-5 02:48
21 rk 这个效果器不能玩金属的 Richie kotzen 的东西听听就明白了

不够重,确实要再加效果器,我主要看重有个箱模,外出用方便一点。另一款rig5也不能直接搞金属,所以买了rk5,自带了个boost也还不错。