1210925739 发表于 2016-12-4 23:10:03

一个新手的心声

我接触电吉他已经有半年了,可是就感觉一直入不了门。这时候肯定有大神说,那是你练得不够,不够用功。好吧我承认,有时候的却会被LOL去吸引走,但是我还是会很认真的练琴的,每次看到论坛的各位大神发帖,秀自己的技术,我的心也是很痒的, 然后拿起琴一顿狂撸,撸完之后是无尽的空虚和迷茫,因为我不知道自己弹得是什么东西,也没有目标。现在C调音阶基本可以掌握了。但是还是觉得自己知道的太少了,想去更深的了解也无从下手,现在大一,找了个老师教我,但是让我弹一些模进,我感觉不到用处在哪,所以练起来也是迷茫的,希望各位大神和过来人 能点点我,我是真的喜欢电吉他,前两天在微信上加了一个电吉他大神,我把问题和他说了一下。他说你才学了半年 着什么急?我想问学了半年我这个水平是不是正常的,因为我老觉得我有点水!

彭涛 发表于 2016-12-4 23:12:47

你这种人,一旦过了这个坎,以后会突飞猛进。你的问题在于,你总想抓住问题的最本质,但是目前还抓不住。一旦悟出来,一位高手就诞生了!提前祝贺你!

1210925739 发表于 2016-12-4 23:15:16

彭涛 发表于 2016-12-4 23:12
你这种人,一旦过了这个坎,以后会突飞猛进。你的问题在于,你总想抓住问题的最本质,但是目前还抓不住。一 ...

对对对,你把我想说的说出来了,可能我的迷茫也许就是抓不住问题的本质!

彭涛 发表于 2016-12-4 23:19:44

1210925739 发表于 2016-12-4 23:15
对对对,你把我想说的说出来了,可能我的迷茫也许就是抓不住问题的本质!
...

你不就是当初的我吗?穿越过来玩儿啊?你还记得吗?咱们曾经随便狂飙音阶280,却不知道弹那些有什么用?每天苦练16小时,却感觉自己总在原地踏步?无论如何也进入不了另外一个境界?
一切的根源在于“音乐”,我们练习的一切技术到底是为什么服务?

彭涛 发表于 2016-12-4 23:28:11

1210925739 发表于 2016-12-4 23:15
...

练了很多音阶模进段子却不知道用处在哪里?
分析一下大师的曲子,是分析,不是无脑的弹。你看看人家开头怎么开,转折怎么转,高潮怎么飙?
然后就会发现,哦,开头啊,弹些分解和弦,或者慢速旋律,推个弦,转折呢,弹几个强力和弦,或者一个大推弦,高潮呢?不就是老子练的速弹模进扫拨吗?
分析完了它的结构,你就明白技巧是为哪些地方服务的。也就学会了攒(cuan二声cuan)歌的技巧。当然了,很多傻瓜管这个叫做“创作”,实际上,流行音乐大多是这么攒起来的。

a329365110 发表于 2016-12-5 03:20:18

然后就会发现,哦,开头啊,弹些分解和弦,或者慢速旋律,推个弦,转折呢,弹几个强力和弦,或者一个大推弦,高潮呢?不就是老子练的速弹模进扫拨吗?
分析完了它的结构,你就明白技巧是为哪些地方服务的。也就学会了攒(cuan二声cuan)歌的技巧。当然了,很多傻瓜管这个叫做“创作”,实际上,流行音乐大多是这么攒起来的。

qcsk32 发表于 2016-12-5 10:53:13

找本靠谱的教材一页页好好练。

1210925739 发表于 2016-12-5 16:10:52

qcsk32 发表于 2016-12-5 10:53
找本靠谱的教材一页页好好练。

您能推荐推荐吗? 我是小小白,现在有小林克己初级和中级。有没有什么乐理书推荐一下?

luolishan007 发表于 2016-12-5 16:13:43

彭涛 发表于 2016-12-4 23:19
你不就是当初的我吗?穿越过来玩儿啊?你还记得吗?咱们曾经随便狂飙音阶280,却不知道弹那些有什么用? ...

音乐的“本质”,点赞。

CommonOne 发表于 2016-12-5 17:44:21

看到第一行我就不淡定了!兄弟,我也玩LOL啊,咱俩别练琴了!我在网通七区,王者辅助啊!我们组队吧!你弹半年吉他自己依旧这么迷茫,但是如果你把这半年时光用在LOL上,你至少是铂金段位的王牌选手啦!快放下吉他,和我一起来吧!

s宋鸿宇 发表于 2016-12-5 17:47:05

qcsk32 发表于 2016-12-7 08:45:28

1210925739 发表于 2016-12-5 16:10
您能推荐推荐吗? 我是小小白,现在有小林克己初级和中级。有没有什么乐理书推荐一下? ...

就小林初级一条一条练啊。

zhangminglupop 发表于 2016-12-7 17:22:51

看明白你写的意思了。照我看你应该是目标定得太高,你练着最基本的基本功,看着别人十年功的成果,肯定有差距。   每次练之前先给自己定个小目标。       比如你练乔伊吧。    你一开始的目标就是练会第一个练习曲。火光冲天。   这样儿一点一点来,你就会有满足感了。
页: [1]
查看完整版本: 一个新手的心声