龙衍 发表于 2016-12-5 08:40:12

大家帮忙看看是漆裂还是板裂

如题,刚买4天的琴,昨天发现的面板护板右下方出现一条竖着的纹路。用手摸上去表面光滑,漆面没感觉到有缝隙。我看着这个纹路是比面板本身的木材纹路略高。我想问问大家这个纹路是面板裂了,还是漆面裂了。又或者是刷漆的时候没把面板清理干净,上面粘其它的东西了?谢谢大家了。琴的型号是雅马哈 FG830家里湿度35左右。还有这个纹路长度7毫米。。。刚买的琴就有这情况真心疼。。。

billyzhang96 发表于 2016-12-5 10:46:03

如果是木头裂沿着木纹方向的概率大些,并且木头裂不可能只裂那么一小段吧。

f34688 发表于 2016-12-5 10:49:37

我对楼主的景仰犹如滔滔江水连绵不绝

龙衍 发表于 2016-12-5 11:19:00

f34688 发表于 2016-12-5 10:49
我对楼主的景仰犹如滔滔江水连绵不绝

大哥你都这级别了还水什么啊。。。。

龙衍 发表于 2016-12-5 11:20:35

billyzhang96 发表于 2016-12-5 10:46
如果是木头裂沿着木纹方向的概率大些,并且木头裂不可能只裂那么一小段吧。 ...

那就放心了,刚买的就怕是家里太干造成木板裂了呢。只要不是木板那就无所谓,准备买个贴纸把这地方遮上,眼不见为净。。。

花开凋零 发表于 2016-12-5 11:47:17

wm7432699 发表于 2016-12-5 11:57:12

心疼啥。

啥叫漆裂。一哥们背着一把老J45,在大冬天来到夜空的路灯下,想学电影里的流浪歌手,弹唱一曲。大G的油漆,寒风一吹,全部龟裂。
哥们心中窃喜,太好了,这琴更加复古了!!

啥叫板裂。三角洲吉他手,查理帕顿,经常拿吉他在酒馆搂人,在他将第十个闹事的醉鬼打昏的时候,他的吉他终于板裂了。但他满意的笑了。

至于哥们的吉他是啥症状。我估计是琴厂在裂缝里埋藏了纳米炸弹,这一切都是外星人的阴谋。 琴是小事,生命要紧。赶快向朋友借几万块钱,再把琴送给他。你就不用还了。

龙衍 发表于 2016-12-5 12:08:03

花开凋零 发表于 2016-12-5 11:47
看起来不像漆裂 摸着也没有感觉

对啊,有点迷糊了 也不知道到底是什么,表面摸起来很光滑,没有凹陷感,肉眼观察这条痕迹又不像裂开了,因为它比木板纹理高,要是裂开应该是凹陷或者平齐。。。能不能是上漆的时候面板没整理干净,把杂物盖在里面了。。

龙衍 发表于 2016-12-5 12:09:43

wm7432699 发表于 2016-12-5 11:57
心疼啥。

啥叫漆裂。一哥们背着一把老J45,在大冬天来到夜空的路灯下,想学电影里的流浪歌手,弹唱一曲 ...

。。。水的一手好贴,不愧为吉他之神

wm7432699 发表于 2016-12-5 12:12:32

龙衍 发表于 2016-12-5 12:09
。。。水的一手好贴,不愧为吉他之神

这种小缝你无视即可。只略微影响美观。   至于是啥原因,很难说。不过肯定不是木头开裂啥。

适度35太低了,请加湿

龙衍 发表于 2016-12-5 12:20:22

wm7432699 发表于 2016-12-5 12:12
这种小缝你无视即可。只略微影响美观。   至于是啥原因,很难说。不过肯定不是木头开裂啥。

恩,外观无所谓只要不是面板开裂就无所谓了。谢谢啊。另外我这湿度是挺低的,那我需要全天加湿还是隔几天加一次呢?

古言原木SOUND 发表于 2016-12-5 12:31:46

是干燥造成的手裂。你看指甲边缘的裂痕。再不擦护手霜就会裂的更厉害了。所以。一定要注意保养。

龙衍 发表于 2016-12-5 12:36:56

古言原木SOUND 发表于 2016-12-5 12:31
是干燥造成的手裂。你看指甲边缘的裂痕。再不擦护手霜就会裂的更厉害了。所以。一定要注意保养。
...

。。。大神们
没想到你们都是这样的大神。。。
调侃我的同时给出自己的看法也好啊。。别光顾着调侃我啊。。

幽蓝文龙 发表于 2016-12-6 10:43:00

应该是漆裂也有可能是不小心划的、不放心的话拿个强光手电照着面板,从音孔里看光线照射的区域,没有透光就没事

popoppo123 发表于 2017-3-8 09:43:09

(⊙o⊙)哇你真是好眼力啊

stevenylw123 发表于 2017-3-8 09:46:58

漆裂 老哥。放宽心~~~
页: [1]
查看完整版本: 大家帮忙看看是漆裂还是板裂