唐山二少 发表于 2016-12-5 10:42:50

本人想学电吉他,请各位前辈指点从何学起,推荐设备

兄弟今年28了,打算在当地找个老师学琴,不知道能否学会,开始不想买太贵的琴--担心学不下去,对乐理不懂嘛。。。所以请教各位前辈,推荐设备,,,吉他,,,效果器,,,及音箱。。   

俊叔叔 发表于 2016-12-5 10:52:11

买把牌子琴吧····别买国产的

然后看摇或不摇吧··

别想着能不能学会···想学就去学··开始了就请坚持下去···老是想能不能学会·手指短什么的·或者没时间什么··如果这样想的就别几把学···浪费时间

luoyang701969 发表于 2016-12-5 11:09:26

28岁开始学琴其实并不晚,只要确定要要学,就一定要坚持。有人带最好,没人带就自己多看视频,提高自己的兴趣,毕竟练琴很乏味。吉他建议买好一点的,手感、音质都不错。

唐山二少 发表于 2016-12-5 11:13:50

luoyang701969 发表于 2016-12-5 11:09
28岁开始学琴其实并不晚,只要确定要要学,就一定要坚持。有人带最好,没人带就自己多看视频,提高自己的兴 ...

谢谢朋友回复,我对设备真是一点不懂,只是喜欢,朋友说好一点的琴,能简单推荐下吗?

唐山二少 发表于 2016-12-5 11:14:50

俊叔叔 发表于 2016-12-5 10:52
买把牌子琴吧····别买国产的

然后看摇或不摇吧··

谢谢朋友回复,会努力的,打算下午去琴行看看。

luoyang701969 发表于 2016-12-5 11:20:23

唐山二少 发表于 2016-12-5 11:13
谢谢朋友回复,我对设备真是一点不懂,只是喜欢,朋友说好一点的琴,能简单推荐下吗? ...

这个要看你喜欢什么风格,什么琴适合什么风格,具体你可以百度一下。每种琴都有自己的优缺点。选择适合自己的最好。至于我说好一点的琴就是建议在风格的基础上选购类似的品牌琴。不要高端(当然有钱也可以)、太低端也不行,中端就好,4000-6000左右的吧!

simei 发表于 2016-12-5 12:38:00

不知道你心理价位多少,这里推荐一下零基础新手入门装备学不下去摆家里也不心疼钱系列
新手电吉他(全新1000左右):Squier、Epiphone special、Ibanez GRX……琴型和摇把设置不同,看自己喜好买
新手音箱(全新1000以下):Roland CUBE、Orange CR、Laney LX、Line6 Spider4、Vox MINI……这个价位其实都差不多
对于新手来说音箱上的调节设置一般用来调音色增益和周边效果足够了,非要买效果器玩失真的话就买个小综合,几百块的zoom或者Vox足矣

fox2914 发表于 2016-12-5 12:48:53

我都40了,自己撸了3年,没找老师,最近很忙,但每天也要挤点时间撸个10几分钟,贵在坚持

唐山二少 发表于 2016-12-5 12:59:11

simei 发表于 2016-12-5 12:38
不知道你心理价位多少,这里推荐一下零基础新手入门装备学不下去摆家里也不心疼钱系列
新手电吉他(全新100 ...

谢谢回复,其实我心里价位就是买个琴别超过2-3千,音箱嘛,,我是搞视频编辑的,对录音这块略懂一二,在考虑是入手音箱,还是弄个外置的声卡 直接用电脑音箱。效果器,,一点不懂。

唐山二少 发表于 2016-12-5 13:01:03

fox2914 发表于 2016-12-5 12:48
我都40了,自己撸了3年,没找老师,最近很忙,但每天也要挤点时间撸个10几分钟,贵在坚持 ...

学到什么程度了?买的什么设备?

馬克瑞 发表于 2016-12-5 13:09:11

28岁应该有经济来源了, 建议不要买低端设备, 过不了半年肯定要换.
五千的琴加五千的音箱吧

唐山二少 发表于 2016-12-5 15:29:42

馬克瑞 发表于 2016-12-5 13:09
28岁应该有经济来源了, 建议不要买低端设备, 过不了半年肯定要换.
五千的琴加五千的音箱吧 ...

现在最重要的是:一点不懂,有钱都不会花

唐山二少 发表于 2016-12-5 15:31:29

馬克瑞 发表于 2016-12-5 13:09
五千的琴加五千的音箱吧 ...

朋友 ,我是买效果器 配耳机?还是买个吉他音箱?我是担心家里嫌我烦,我考虑考虑是不是弄个耳机会好点。

馬克瑞 发表于 2016-12-5 16:22:33

唐山二少 发表于 2016-12-5 15:31
朋友 ,我是买效果器 配耳机?还是买个吉他音箱?我是担心家里嫌我烦,我考虑考虑是不是弄个耳机会好点。 ...

推荐音箱

tfotwtxdy 发表于 2016-12-5 16:46:04

我老婆上个月开始学吉他,双十一给她买了一把
现在扫弦弹唱个简单的歌也不错了

simei 发表于 2016-12-5 17:00:07

有很多练习用音箱都有耳机输出口
声卡插电脑音箱不是为了录音的话不太推荐

x_wh 发表于 2016-12-5 20:36:15

看贴顶贴

唐山二少 发表于 2016-12-5 21:05:23

simei 发表于 2016-12-5 17:00
有很多练习用音箱都有耳机输出口
声卡插电脑音箱不是为了录音的话不太推荐 ...

谢谢

贾富贵 发表于 2016-12-5 21:16:21

不用买音箱,
下载一个音箱软件,很好用的!

https://zhidao.baidu.com/question/567832506.html

星火吉他 发表于 2016-12-5 22:17:48

琴推荐IBANEZ RG系,效果器LINE6 HD300,音箱COOLMUSIC MR2

俊叔叔 发表于 2016-12-5 22:22:39

唐山二少 发表于 2016-12-5 11:14
谢谢朋友回复,会努力的,打算下午去琴行看看。

哥们是32岁开始学的

F008898 发表于 2016-12-5 23:00:43

兄弟,,留个qq吧,,或者微信,,可以和你具体聊一聊,帮你出出主意

唐山二少 发表于 2016-12-6 08:12:58

tfotwtxdy 发表于 2016-12-5 16:46
我老婆上个月开始学吉他,双十一给她买了一把
现在扫弦弹唱个简单的歌也不错了 ...

哥们能说说 你老婆是怎么学的吗 ?有人指导吗?是不是你会,教的媳妇?

唐山二少 发表于 2016-12-6 08:14:15

F008898 发表于 2016-12-5 23:00
兄弟,,留个qq吧,,或者微信,,可以和你具体聊一聊,帮你出出主意

好啊好啊 ,谢谢,微信:18712818832

唐山二少 发表于 2016-12-6 08:15:56

星火吉他 发表于 2016-12-5 22:17
琴推荐IBANEZ RG系,效果器LINE6 HD300,音箱COOLMUSIC MR2

谢谢朋友,我认真参考一下。

邦德guitar 发表于 2016-12-6 08:40:13

先来个100W的管箱比较实在!

古言原木SOUND 发表于 2016-12-6 08:53:46

找个老师 上半年课 打下基础 不然自己摸索会浪费很多不必要的时光

tfotwtxdy 发表于 2016-12-6 09:47:16

唐山二少 发表于 2016-12-6 08:12
哥们能说说 你老婆是怎么学的吗 ?有人指导吗?是不是你会,教的媳妇?

自学,我当初就是自学
现在也弹了16年了
主要是你要喜欢,不然不会坚持下去的

我老婆没有任何基础,就是在网上搜视频跟着学,网上有很多0基础教学的

hww1256 发表于 2016-12-6 10:09:36

如果楼主是刚接触吉他,我觉得先不用着急入设备,先花一个星期时间上网搜有关吉他演奏视频,各种国度各种风格和各种品牌的吉他先刷一遍(当然越多越好),起码要做到第一眼看过去就知道是什么品牌吉他演奏的什么风格的音乐,这个阶段很重要,不仅提高自身对吉他兴趣;还可以一步到位的了解到各种风格演奏的区别,以便后来自己定立主打学习的风格;最后你也应该知道了各种品牌吉他的声音特质,对自己喜欢的声音有了方向后就知道要买什么吉他和音箱设备了。
说了一堆好像没有指引你具体买哪个吉他和音箱,但是我意思就是要楼主你自主去认识吉他世界,这样才会少走弯路,而且这些都是自己的,终身收益。
哈哈,纯属个人意见,如有不同意见者莫喷,谢谢!!

唐山二少 发表于 2016-12-6 13:39:01

hww1256 发表于 2016-12-6 10:09
如果楼主是刚接触吉他,我觉得先不用着急入设备,先花一个星期时间上网搜有关吉他演奏视频,各种国度各种风 ...

谢谢,我最近是看了不少了,很多朋友推荐我,新手买sq

还在别处 发表于 2016-12-6 14:40:51

我也在唐山,楼主在唐山吗?如在,有空我可以给你讲讲,我弹了20年了,先后组了四只乐队,也教过两年琴,虽然主弹贝斯,但讲讲基本的肯定没有问题。不推荐网上买吉他,真假不辨,唐山的实体店都死贵还蒙人,想学可以把我sq练手琴和不用的效果器拿走,随便给个几百块吧,新手足够足够用了。

不建议上来买几千上万的设备,能坚持下来真的挺难的,但学学音乐,总是好的。

还在别处 发表于 2016-12-6 14:43:14

唐山二少 发表于 2016-12-6 13:39

练手的就是我头像这把琴,好弹的一比。

wjy444 发表于 2016-12-6 14:52:03

一把印尼产 SQUIER吉他 加一个 雅马哈 1000块钱那个 带效果器的小音箱够你用了 先学起来吧。不要还没学呢就先研究设备。设备坑深着呢!多关注音乐本身!

stonesen 发表于 2016-12-6 15:33:38

建议:
教材买乔伊节奏1,2。先学习节奏,慢慢练。
设备:
1.电吉他,买EPI LP Standard(易普锋),或者国产芬达fender(芬达),价格在2000左右。
2.音箱:roland cube 系列,估计cube 20就行,价格好像1000多点。
3.效果器:zoom g1 价格不到400.
以上我认为是初学最靠谱的设备。

4000不到的投入,玩个10年估计不会有问题。以后水平好了,再说。到时候你也知道需要什么了。
不建议花1-2千把上面那套东西配齐,那完全就是垃圾,不会找到乐趣的,浪费钱。

木吉他的话建议直接yamaha fg730,价钱2000左右,也够玩10年了,其他几百的合板,或者千把块的单板,都别考虑。浪费钱,浪费感情。

fox2914 发表于 2016-12-7 15:35:04

唐山二少 发表于 2016-12-5 13:01
学到什么程度了?买的什么设备?

自己慢慢玩能有什么程度,很渣,设备LP加CODE25,这箱子家用挺不错

hzyongchao 发表于 2016-12-8 16:04:25

fox2914 发表于 2016-12-5 12:48
我都40了,自己撸了3年,没找老师,最近很忙,但每天也要挤点时间撸个10几分钟,贵在坚持 ...

大哥,开始学都怎么撸的?有没有教学视频

6291584 发表于 2016-12-8 17:21:12

我是练SQ 1000不到的吉他练了好多年,现在换到4000多的,效果器用BOSS ME80,没有专用吉他音箱,一直用监听用的箱

噪谣 发表于 2016-12-8 18:26:49

唐山二少 发表于 2016-12-6 13:39

我。。。我觉得的吧 这个年纪的人不可能缺这点钱 买好点的吧

ultiscythe 发表于 2016-12-8 18:59:43

我也是刚学,我个人也是自学,琴Ibanez GRG150p 音响 YAMAHA THR10玩了几个星期了,我感觉这套完全可以的。至少玩个几年的需求应该都满足了。
学琴,最重要我觉得不是靠毅力坚持,最重要是保持自己的兴趣!多上上论坛,找到自己喜欢的吉他手,吉它曲,很重要,毕竟玩琴的最终目的还是能够获得快乐不是吗。

ultiscythe 发表于 2016-12-8 19:01:38

hzyongchao 发表于 2016-12-8 16:04
大哥,开始学都怎么撸的?有没有教学视频

乔伊的,小林克己,小林信一的天堂3,看自己喜好选择一个系列看就行了,3本风格不一样
页: [1] 2
查看完整版本: 本人想学电吉他,请各位前辈指点从何学起,推荐设备