84304282 发表于 2016-12-7 19:28:41

关于Warmoth Strat\Tele琴颈的疑问

1.        在Warmoth的Neck Build Costom的定制页面,有Nut Width的选项,43mm和41mm除了0品宽度不一样,12品、22品的宽度是一致的还是不一样的呢?
2.        Warmoth的Gibson Sales Conversion的Strat琴颈据我了解是24.75弦长的,能否安装在Warmoth的25.5弦长的Strat\Tele的Body上呢?还是说25.5Body的琴桥安装的位置需要更改呢?
3.        Neck Build Costom的定制页面,ST\Tele的琴头好像不能上颜色,只能原木色对吗?
4.        Warmoth好像不能直邮中国,只能通过朋友在HK、台湾或国外拿回来吧?
5.        CBS Strat琴颈好像没有当年子弹头70S的钢筋选择了,是停产了吗?
6.        有人买过SS Fret(不锈钢品丝)的吗?W厂的打磨做工怎么样?

疯狂的和弦 发表于 2016-12-7 19:34:27

吉他的宽度就两个, 一个琴枕,一个琴桥,"neck"是管不到琴桥的宽度的.
第二个不知道,你向他们问清楚.
琴头我记得可以上色,要的很贵.
能直邮,你付关税就是了,寄哪都是寄.
5不知道.
品丝不会有问题的,ss加工起来只是硬一点没什么别的玄学了.

americass 发表于 2016-12-7 19:58:19

品丝边缘处理是很一般的墨芬水平。

84304282 发表于 2016-12-7 20:14:07

疯狂的和弦 发表于 2016-12-7 19:34
吉他的宽度就两个, 一个琴枕,一个琴桥,"neck"是管不到琴桥的宽度的.
第二个不知道,你向他们问清楚.
琴头 ...

Nut不一样的话,估计12品和22品,整条Neck都会不一样了,应该就是变窄了。
那当然不关琴桥事啦。

疯狂的和弦 发表于 2016-12-7 20:15:25

84304282 发表于 2016-12-7 20:14
Nut不一样的话,估计12品和22品,整条Neck都会不一样了,应该就是变窄了。
那当然不关琴桥事啦。 ...

对   

84304282 发表于 2016-12-7 20:15:28

americass 发表于 2016-12-7 19:58
品丝边缘处理是很一般的墨芬水平。

这也是我担心的范围.....

americass 发表于 2016-12-7 20:21:56

84304282 发表于 2016-12-7 20:15
这也是我担心的范围.....

其实也没啥好担心的,就我手上这把而言,也是SS,就是量产芬的水平,磕手、打品是肯定不会,弹奏没啥影响,但是和我卖这把日产琴一比差距就出来了。

Hendrix-HK 发表于 2016-12-7 20:31:28

1.       ,43mm和41mm除了0品宽度不一样,12品稍微不一样、22品的宽度是一致的
2.      Warmoth的Gibson Sales Conversion的Strat琴颈据我了解是24.75弦长的,能 安装在Warmoth的25.5弦长的Strat\Tele的Body上
25.5Body的琴桥安装的位置不需要更改
3.      Neck Build Costom的定制页面,ST\Tele的琴头好像不能上颜色,只能原木色对吗?
电邮要求,他们又有时间可以做,但不便宜
4.      Warmoth好像不能直邮中国,只能通过朋友在HK、台湾或国外拿回来吧?
可能被税
5.      CBS Strat琴颈好像没有当年子弹头70S的钢筋选择了,是停产了吗?
一直都没这个选项
6.      有人买过SS Fret(不锈钢品丝)的吗?W厂的打磨做工怎么样?
看我的贴,最近的做法稍微斜了,边角不打磨也可弹。但旧成品还是像这个贴内那样
http://bbs.guitarschina.com/thread-1631663-1-1.html

84304282 发表于 2016-12-7 20:36:08

Hendrix-HK 发表于 2016-12-7 20:31
1.       ,43mm和41mm除了0品宽度不一样,12品稍微不一样、22品的宽度是一致的
2.      Warmoth的Gibso ...

我就是在等你回复!赞!!

84304282 发表于 2016-12-7 20:46:26

americass 发表于 2016-12-7 20:21
其实也没啥好担心的,就我手上这把而言,也是SS,就是量产芬的水平,磕手、打品是肯定不会,弹奏没啥影响 ...

刚刚太懒了,没说清楚,哈哈哈哈
其实MX Fender我觉得已经做工很不错了。不割手,就ok了。
反正我也指望上TA那么高的打磨做工,打到CV已经很不错了。别像SQ STD那么割手就好了。

疯狂的和弦 发表于 2016-12-7 20:49:46

TA也就是个一般而已

Hendrix-HK 发表于 2016-12-7 20:53:31

1 , 简单说就是 22品不变,拉条直线去 0 品的宽度。

2 叫 Conversion 的意思就是他们特别做的转换尺寸,只适合 25.5 的琴体,装到其他的 24.7琴体琴桥位置反而不适合的。在所有25.5 的琴体可以任意换。

3还有个选择是贴木皮染色,但更贵,他们如果忙也不接来做

84304282 发表于 2016-12-7 21:29:55

Hendrix-HK 发表于 2016-12-7 20:53
1 , 简单说就是 22品不变,拉条直线去 0 品的宽度。

2 叫 Conversion 的意思就是他们特别做的转换尺寸, ...

定制的话 大概多久的周期才能做好呢?直邮大陆地区需要多久时间呢请问?

Hendrix-HK 发表于 2016-12-7 21:34:43

84304282 发表于 2016-12-7 21:29
定制的话 大概多久的周期才能做好呢?直邮大陆地区需要多久时间呢请问? ...

6 到 8 个星期,挺久的,所以如非很特殊的要求,买现货也非常多选择了,又便宜些。

直邮大陆地区 搜另外的贴看

americass 发表于 2016-12-7 21:38:30

84304282 发表于 2016-12-7 20:46
刚刚太懒了,没说清楚,哈哈哈哈
其实MX Fender我觉得已经做工很不错了。不割手,就ok了。
反正我也指望 ...

其实你这么想,没多少人像香港版主一样有技术有工具有时间去把品丝边缘处理成球形的,也没抱怨过割手.....

84304282 发表于 2016-12-8 00:03:09

americass 发表于 2016-12-7 21:38
其实你这么想,没多少人像香港版主一样有技术有工具有时间去把品丝边缘处理成球形的,也没抱怨过割手.... ...

不锈钢品丝你觉得好玩吗?声音怎么样?爽不爽?

疯狂的和弦 发表于 2016-12-8 00:05:38

84304282 发表于 2016-12-8 00:03

推弦什么时候都像新品丝一样顺滑, 耐磨,踏实,不怕用.声音高音有点刺

84304282 发表于 2016-12-8 00:27:43

疯狂的和弦 发表于 2016-12-8 00:05
推弦什么时候都像新品丝一样顺滑, 耐磨,踏实,不怕用.声音高音有点刺

那么爽阿!真想试试手感

americass 发表于 2016-12-8 00:42:21

爽到爆炸,就算对音色有影响,在手感和耐用的优势前面根本不值一提。

Hendrix-HK 发表于 2016-12-8 00:45:49

看你弹啥,我只开过载,不开大失真,一点都不觉得有高音的刺感。
推弦很滑很顺 ,特别是有漆的枫木指版,另外重来不用去保养除锈也很省事。

84304282 发表于 2016-12-10 18:55:28

Hendrix-HK 发表于 2016-12-8 00:45
看你弹啥,我只开过载,不开大失真,一点都不觉得有高音的刺感。
推弦很滑很顺 ,特别是有漆的枫木指版, ...

我只弹清音 清过载,这样正好阿!哈哈

84304282 发表于 2016-12-10 18:59:32

Hendrix-HK 发表于 2016-12-8 00:45
推弦很滑很顺 ,特别是有漆的枫木指版, ...

另外有些细节需要请教你一下
1. 9.5和12弧度的指板,那个更适合推弦呢?
2. 喜欢推弦是否选择高的大号品丝,例如6105、6130会比较好呢?
3. 速弹选择14-16弧度,大号品丝这样理解对吗?

疯狂的和弦 发表于 2016-12-10 19:04:33

当然越平越适合推
品的形状影响音色耐用度.
所谓速弹选择更平的也只是一般的原则, 再怎么不适合速弹不平的琴都出了死忠的速弹大师

84304282 发表于 2016-12-10 19:08:27

疯狂的和弦 发表于 2016-12-10 19:04
当然越平越适合推
品的形状影响音色耐用度.
所谓速弹选择更平的也只是一般的原则, 再怎么不适合速弹不平的 ...

其实我觉得推弦必须要平一点,但是不能过分平,
SRV,Eric johnson的琴都是12弧度,大品丝的。
由此推测,12弧度的品丝应该更适合演奏推弦。

Hendrix-HK 发表于 2016-12-10 19:12:10

84304282 发表于 2016-12-10 18:59
另外有些细节需要请教你一下
1. 9.5和12弧度的指板,那个更适合推弦呢?
2. 喜欢推弦是否选择高的大号品 ...

先用手机发个新的W的品丝处理,比之前的斜了,外国论坛有人投诉没有给他自己打磨的余地了,我现在忙也就不打算再打磨了
弧度的事先看你是否有个用惯了的不好习惯新的

Hendrix-HK 发表于 2016-12-10 19:48:39

Hendrix-HK 发表于 2016-12-10 19:12
先用手机发个新的W的品丝处理,比之前的斜了,外国论坛有人投诉没有给他自己打磨的余地了,我现在忙也就 ...

上图是 6100 最大号的,我个人能自选时选这个,好处是有点 YJM 那种指板挖曹的感觉,不用力按碰不到指板,用力按会把音提高,增加了弹的变化风格化。不习惯的人会觉得难控制和有割手指的感觉。

品丝越小就越容易按到指板有阻力和承托感,这个那个好看个人习惯,一般市面的琴都是中号 6105 , 而6150 = FENDER大号The standard "Jumbo" ,

弧度建议找真琴摸对比看个人习惯,一般建议如美标 Compound Radius 9.5"-14" 也是适合 blues 类的推法。 太大弧度不适合把弦调太低。 太平又难分开弦独立推。

84304282 发表于 2016-12-11 00:09:04

Hendrix-HK 发表于 2016-12-10 19:48
上图是 6100 最大号的,我个人能自选时选这个,好处是有点 YJM 那种指板挖曹的感觉,不用力按碰不到指板 ...

谢谢版主,听你这么说 我就知道我要选择什么样的品丝了。

肖大志 发表于 2016-12-29 11:41:00

楼主现在用的琴颈出吗?求琴颈中
页: [1]
查看完整版本: 关于Warmoth Strat\Tele琴颈的疑问