1807687333 发表于 2016-12-9 14:40:29

电吉他能手机直播吗?

事先声明 我有两部手机 (不想用电脑直播,电脑垃圾,买不起新的)
A手机用于直播
B手机用于伴奏
电吉他-----单块效果器矩阵-----“XXX声卡 或 XXX音频转接设备”-----直播手机(YY、陌陌等)
伴奏手机------进“XXX声卡或XXX音频转接设备” ------直播手机(YY、陌陌等)
要同时实现。
我要放“无主音伴奏”的同时自己弹奏主音,然后直播。这在电脑上应该很容易实现,很多声卡都支持。
那么在手机上直播,满足这些条件(电吉他、效果器、监听耳机、麦克风。。。),需要什么声卡或者什么音频转接设备呢?
又或者 电吉他音箱aux可以进伴奏,自己也可以弹,能同时出声,那么同时出的声音 可以通过 PHONE耳机接口输入到声卡进手机、又或者通过转接头直接输入手机呢?

困惑,求解答。这个问题没人退出过。因为在这个时代,很多主播都进入到了手机时代,而手机主播(不包括电脑主播)没有一个电吉他手。。。

拿麦克拾取音箱的声音 会有杂音吧。。。没有内录的方式吗?

6291584 发表于 2016-12-9 16:28:45

好像不是很现实,用专业声卡有麦克风,有吉他专用口同时发声,简单舒服

6291584 发表于 2016-12-9 16:32:45

手机如果是固定着直播就没意思,如果走来走去,手机要完成吉他演奏的直播,好像没有这方面可以跟随的设备。

类似于你身上绑着一个手机架拍画面,还要防抖很好,不然看的人受不了,耳朵挂着耳机带麦克风的用来直播讲话用,还要有个接口接吉他。。。全身缠着N多东西

6291584 发表于 2016-12-9 16:36:00

一台二手电脑,一个二手专业声卡,比你手机现实多了,1000来块钱

6291584 发表于 2016-12-9 16:42:25

试查一下 联想UM10C直播版 麦克风,或许能达到你要的效果
麦克风有三个接口,一个接手机用来播放伴奏,一个耳机接口,一个伴奏接口。就是不知道那个伴奏接口能不能接电吉他输入,如果可以的话就实现你要的功能了。

1807687333 发表于 2016-12-10 00:31:44

查阅了很多资料,觉得最新型的、适合iPhone的一种叫做:“手机IRIG接口”的设备应该适合我。

1807687333 发表于 2016-12-11 00:55:31

罗兰Rolang cube音箱gx的 “REC OUT”接口能行吗?
页: [1]
查看完整版本: 电吉他能手机直播吗?