juidii 发表于 2016-12-10 18:58:11

纠结macassar版本的taylor PS14要不要入手

LZ本人在杭州,是个taylor控,手头就一把gsmini,现在想再入手一把标准型的琴。在飞行琴摸过taylor914ce,试玩后声音并不是很中意,还有一把陈绮贞版gibson蜂鸟,琴试过,可能不是喜欢的牌子,声音没太在意。现在看到taylor上面的PS系列,虽然不是之前的COCOBOLO版背侧,改成了lakewood 48系的macassar黑檀木了,网上在优酷上找到过评测视频,很短,所以没有把握,到底要不要入手此琴。。。其次taylor控的我渐渐的有点爱上martin的声音,特别是om42这款。不知道各位老司机怎么看待,预算金额在5万。http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4OTQwNDg4MA==.htmltaylor ps16ce2016款评测

补充内容 (2016-12-20 10:30):
已入~~~

wannllt 发表于 2016-12-10 19:09:46

ps系列低音瞬间变的不一样了,好琴,风格太华丽,om42好像兄弟一半预算就搞定了,不要急,考虑好再买!

juidii 发表于 2016-12-10 19:16:41

wannllt 发表于 2016-12-10 19:09
ps系列低音瞬间变的不一样了,好琴,风格太华丽,om42好像兄弟一半预算就搞定了,不要急,考虑好再买! ...

谢谢兄弟评论,只是ps系列琴行太少有了,没法试,之前琴庐倒是有custom GA类型的琴,声音很亮,老板没让试,就在我面前扫了一下,价格也超预算了。om42唯独让我不适应的就是不缺觉,指弹到高把位略微有点手抽经的感觉,GSMINI就有这个问题。

juidii 发表于 2016-12-11 10:41:30

感觉要沉..这琴知道的人不多..

chaofan250 发表于 2016-12-11 13:01:54

不是泰勒黑 不过还是觉得 5w 买这琴干嘛啊

chaofan250 发表于 2016-12-11 13:06:15

juidii 发表于 2016-12-11 10:41
感觉要沉..这琴知道的人不多..

这琴 几年前 以前有人30000出 我砍价28800 他说可以 但是说要面交 我就开车屁颠屁颠去了后来他放我鸽子 说老婆不愿意卖 说白了就是嫌28800太低了 害我白白来回花了 1000的路费 开车开了12小时来回这个人真恶心 摸过琴 COCO背部的 琴很漂亮 声音也就那样 但是你说的是5w 我就想说 5w 你可以买巴玫去了 买这**东西干嘛啊

juidii 发表于 2016-12-11 13:11:41

chaofan250 发表于 2016-12-11 13:06
这琴 几年前 以前有人30000出 我砍价28800 他说可以 但是说要面交 我就开车屁颠屁颠去了后来他放我鸽子 ...

哈哈。看过你那个帖子。。5万挑这种大牌子买不到BR背侧吧

chaofan250 发表于 2016-12-11 13:16:03

juidii 发表于 2016-12-11 13:11
哈哈。看过你那个帖子。。5万挑这种大牌子买不到BR背侧吧

看我的巴玫 感觉如何美国四大手工之一 5w左右 可以的 为何不买这个呢 你先去了解了解别乱买啊会后悔的那些santa 啊 COLLINGS 都可以看看 绝对比泰勒好

chaofan250 发表于 2016-12-11 13:18:33

你还不如买42 省点钱真的

juidii 发表于 2016-12-11 13:21:57

chaofan250 发表于 2016-12-11 13:16
看我的巴玫 感觉如何美国四大手工之一 5w左右 可以的 为何不买这个呢 你先去了解了解别乱买啊会后悔的...

我看看哈,bourgeois手感怎么样,之前就看过lakewood和yokoyama的琴,外形不是特别感冒。。不像taylor这种价位琴,大部分的费用是在品牌价值和靓丽的包装上了

juidii 发表于 2016-12-11 13:36:10

chaofan250 发表于 2016-12-11 13:18
你还不如买42 省点钱真的

PS14谈到4W出头一点点了。具体价格不能说。。所以还是有点小诱惑的只是相对你的之前3W不到的价格差距好大啊。。。

chaofan250 发表于 2016-12-11 13:41:06

自己选择,我觉得我非常满意我的,手感很不错

juidii 发表于 2016-12-11 13:58:54

chaofan250 发表于 2016-12-11 13:41
自己选择,我觉得我非常满意我的,手感很不错

兄弟,谢谢你的回复。把我搞的已经要放弃taylor了。

35397045 发表于 2016-12-11 14:35:50

喜欢就买吧,别在意别人说法

nicolasco 发表于 2016-12-11 14:51:05

juidii 发表于 2016-12-11 13:58
兄弟,谢谢你的回复。把我搞的已经要放弃taylor了。

2万出头玩玩泰勒还行4万多玩泰勒不是明智之举

wannllt 发表于 2016-12-11 15:41:58

听完各路大神的评论,还能坚定原想法的都是人才!5w可以买charis了,还买什么四大手工琴,我也来搅合一下!

wannllt 发表于 2016-12-11 15:43:10

35397045 发表于 2016-12-11 14:35
喜欢就买吧,别在意别人说法

赞同+1

chaofan250 发表于 2016-12-11 17:02:35

我也赞成泰勒了,勿忘初心

nicolasco 发表于 2016-12-11 18:06:33

wannllt 发表于 2016-12-11 15:41
听完各路大神的评论,还能坚定原想法的都是人才!5w可以买charis了,还买什么四大手工琴,我也来搅合一下! ...

5万多 rayn 都能玩到了{:4_110:}

wannllt 发表于 2016-12-11 18:13:00

是的,国外可以的。估计楼主兄弟比较迷茫了,而且会越来越迷茫的。

wannllt 发表于 2016-12-11 18:17:40

juidii 发表于 2016-12-11 13:36
PS14谈到4W出头一点点了。具体价格不能说。。所以还是有点小诱惑的只是相对你的之前3W不到的价格差 ...

3w出头买ps是小概率事件,4w是比较正常的。特指国内。
      布尔乔亚现在露脸的还少,一多的话价钱也抗不住。santa cruz就是例子。

九命小猫 发表于 2016-12-11 22:19:28

先不论价格,只说琴,新款PS16和PS14都弹过,在香港通利琴行,同时我自己也做过一把Macassar ebony背侧板的41寸Jumbo,对于这个木材,我的评价是低频之王,没有之一,音色华丽的一塌糊涂。楼上说5W为什么不买巴玫,说实话,有幸弹过几把巴玫的琴,有的的确音色漂亮,但是低频真的干不过Macassar ebony。不是说巴玫不好,而是说巴玫价格昂贵,不仅仅因为他音色好,更多的因素是市场的炒作以及木材禁运。

如果楼主的确喜欢那种低频大炮式的音色,那么入手吧,你绝不会失望。

yeyechenchen 发表于 2016-12-11 22:32:07

楼主来无锡试试bourgeios 的jomc吧,不会失望

juidii 发表于 2016-12-12 08:27:45

九命小猫 发表于 2016-12-11 22:19
先不论价格,只说琴,新款PS16和PS14都弹过,在香港通利琴行,同时我自己也做过一把Macassar ebony背侧板的 ...

老司机出现了..

juidii 发表于 2016-12-20 09:44:37

wannllt 发表于 2016-12-11 18:13
是的,国外可以的。估计楼主兄弟比较迷茫了,而且会越来越迷茫的。

入了入了....跟mini对比了下,共鸣爆炸到不行,低频很沉.声音浑厚的不行.毕竟桶形尺寸不一样。评论不够客观..但是手感比mini好太多,高把位弦距舒服的不行..

wannllt 发表于 2016-12-20 16:02:11

juidii 发表于 2016-12-20 09:44
入了入了....跟mini对比了下,共鸣爆炸到不行,低频很沉.声音浑厚的不行.毕竟桶形尺寸不一样。评论不够客 ...

非常好,好琴!ps低音下潜极深,无比清晰华丽。
       还有兄弟这地板很牛啊,媲美望加锡黑檀啊!哈哈!
       好好撸琴吧!

juidii 发表于 2016-12-20 16:39:06

wannllt 发表于 2016-12-20 16:02
非常好,好琴!ps低音下潜极深,无比清晰华丽。
       还有兄弟这地板很牛啊,媲美望加锡黑檀啊! ...

你已经不是第一个说我家地板了。。。我都觉得我家地板好怪

chaofan250 发表于 2016-12-20 21:46:38

漂亮的不要不要的这琴就是漂亮

juidii 发表于 2016-12-21 07:22:34

chaofan250 发表于 2016-12-20 21:46
漂亮的不要不要的这琴就是漂亮

琴是好琴,然而高音上有点闷...就这毛病

chaofan250 发表于 2016-12-21 09:04:08

开声后可能就好了 不过 泰勒不是应该 中高频比较厉害才是吗

juidii 发表于 2016-12-21 09:28:07

chaofan250 发表于 2016-12-21 09:04
开声后可能就好了 不过 泰勒不是应该 中高频比较厉害才是吗

开声后的中高频会有提升,现在6弦发出来的声音偏闷.导致弹奏曲子到时候,耳朵有点不习惯(毕竟弹了两年的gs mini,习惯了taylor亮丽的声音),低频和常规玫瑰木系列完全不一样,下潜很深,是印尼乌木背侧的关系.          还有弹了两年的旅行琴的坏处就是....弹大琴会略有不适应,左手手指的跨度明显变大

awx19890317 发表于 2017-1-19 23:43:46

楼主请问多少入的?我也想收一把。

zardgarnet 发表于 2017-1-20 10:49:54

这个价格毫无疑问选美国四大手工琴会好一点

wannllt 发表于 2017-1-20 16:35:48

这个价位卖得最多还是工厂琴,四大比工厂琴性能没有压倒性优势。

细雨清风 发表于 2017-1-21 06:52:09

juidii 发表于 2016-12-20 09:44
入了入了....跟mini对比了下,共鸣爆炸到不行,低频很沉.声音浑厚的不行.毕竟桶形尺寸不一样。评论不够客 ...
恭喜了 我就喜欢楼主这样的人 不忘初心 有自己的想法 那些巴瑰手工琴 好能好到那去 而且也有人说了低音还不如你这黑檀 要颜值还有颜值 与其听别人的还不如自己选个心头好 随便问下哪里买的多少刀?我最近也在考虑购买PS14还有很好奇PS14的内部音梁结构做工 我之前买的914简直惨不忍睹 还不如国产面单琴

Guitar-Johnny 发表于 2017-1-21 09:22:26

买琴跟着第一感觉买,总是对的~无关这支琴实际怎么样。因为如果买了别的肯定会后悔觉得有些遗憾哈哈~

wannllt 发表于 2017-1-21 17:21:58

细雨清风 发表于 2017-1-21 06:52
恭喜了 我就喜欢楼主这样的人 不忘初心 有自己的想法 那些巴瑰手工琴 好能好到那去 而且也有人说了低音还 ...

ps系列值得拥有,这才是taylor的实力,马玫和乌木的比较好,巴玫和可可不建议,比较水。
    以gc二手价格,martin也好,四大也好,都没有能力碾压ps

细雨清风 发表于 2017-1-22 21:49:29

wannllt 发表于 2017-1-21 17:21
ps系列值得拥有,这才是taylor的实力,马玫和乌木的比较好,巴玫和可可不建议,比较水。
    以gc二 ...

看情况先。。。按国内48000的价格买确实感觉贵了 等有渠道和闲钱的吧

nicolasco 发表于 2017-1-23 00:43:04

细雨清风 发表于 2017-1-22 21:49
看情况先。。。按国内48000的价格买确实感觉贵了 等有渠道和闲钱的吧 ...

为毛你要学粤语里的 把先放在最后
{:4_111:}{:4_118:}

细雨清风 发表于 2017-1-23 01:59:21

nicolasco 发表于 2017-1-23 00:43
为毛你要学粤语里的 把先放在最后
因为儿时在深圳生活了7年 咁粤语 谈笑风生
页: [1] 2
查看完整版本: 纠结macassar版本的taylor PS14要不要入手