rg270 发表于 2016-12-12 10:13:04

OM28因为感觉低音不足想换M36,有没有必要?

刚买的OM28到手短短十来天,声音已经比刚到手时有变化,越来越接受,手感也调到很满意的状态了,但本人总隐隐对它的低音表现略感遗憾,我喜欢比较浓厚点的低音,不一定要特别重,之前有弹过M36,M36的低音就已经足够了。这两天萌生换琴的想法,大家觉得有没有必要?

还有就是不知道开声能有多少提升,低音方面会有变化吗?

GoldenSquall 发表于 2016-12-12 10:19:41

先换粗弦试试看!

chaofan250 发表于 2016-12-12 10:19:54

om比较均衡 要boom boom 弄D型 那低音刚刚的

2365441871 发表于 2016-12-12 10:32:30

36低音也就一般般

Troop 发表于 2016-12-12 11:26:37

别换,,真没大用

billyzhang96 发表于 2016-12-12 13:01:22

恕我直言,马丁也不过如此……

古言原木SOUND 发表于 2016-12-12 13:07:14

换HD28V 低音钢炮

差不多就行了 发表于 2016-12-12 14:39:42

D型马丁13弦低频刚刚地

Jewier1009 发表于 2016-12-12 15:45:24

别折腾了

wm7432699 发表于 2016-12-12 15:52:43

木琴的低音也就那样了。M36感觉跟OM28差不多,不是低音重,是音色更硬。

rg270 发表于 2016-12-12 17:09:07

古言原木SOUND 发表于 2016-12-12 13:07
换HD28V 低音钢炮

D型就不考虑了,大、笨,外形不喜,且主要指弹为主。

rg270 发表于 2016-12-12 17:12:35

2365441871 发表于 2016-12-12 10:32
36低音也就一般般

我感觉够了,虽然不及D桶,但相比om28明显下潜更深了,bass音明显,整体饱满度强一些。

rg270 发表于 2016-12-12 17:20:03

wm7432699 发表于 2016-12-12 15:52
木琴的低音也就那样了。M36感觉跟OM28差不多,不是低音重,是音色更硬。

我印象中M36下潜深度强些,整体饱满度强些,还有一种自带混响的听觉效果,可以说比较灿烂。不知道会不会是先入为主的错觉,或者也许我这支om28的出厂原装琴弦时间太久也会有比较大的影响?我应该立即换套新弦才对!

细雨清风 发表于 2016-12-12 17:22:18

。。。。按楼主的要求只能 泰勒 雷克伍德了 M GA型 低音不输D M36弹过低音只比OM马丁稍强一点而已

wm7432699 发表于 2016-12-12 17:24:02

rg270 发表于 2016-12-12 17:20
我印象中M36下潜深度强些,整体饱满度强些,还有一种自带混响的听觉效果,可以说比较灿烂。不知道会不会 ...

你弹琴的地点必须考量好。参考我这个帖子http://bbs.guitarschina.com/thread-2047680-1-1.html

小箱体的吉他,在封闭环境中表现好。   大箱体吉他在开放环境中表现好。

但一般有吸引材质的封闭环境(录音室)比较折中。

比如你对这木制墙面弹,高频好的琴,共鸣感反而更好。

有时候在琴行试琴是一回事,在家弹琴是一回事。

音色的控制有许多小窍门,吉他上了1万5,特别是配置相同,箱体差异不是非常大,吉他本身音色的差距跟演奏者本人与环境相比而言,不是很明显

rg270 发表于 2016-12-12 17:24:19

billyzhang96 发表于 2016-12-12 13:01
恕我直言,马丁也不过如此……

但我们听到唱片和演唱会里多数好听的还是马丁。

Asummersong 发表于 2016-12-12 17:50:23

可换,拉瑞维OM09,指弹绝对牛,我嫌它声音扫弦太亮。

rg270 发表于 2016-12-12 17:55:07

wm7432699 发表于 2016-12-12 17:24
你弹琴的地点必须考量好。参考我这个帖子http://bbs.guitarschina.com/thread-2047680-1-1.html

小箱体 ...

帖子看了,有些平时有体会到,有些是还没注意到的,学习了。
不过m36跟om28都是我(同一个人)在我家(同样的环境)里比较,但不是同时,区别还是比较明显的。
我先换套弦看看,原装弦至少也装上好几个月了吧。

rg270 发表于 2016-12-12 17:59:22

细雨清风 发表于 2016-12-12 17:22
。。。。按楼主的要求只能 泰勒 雷克伍德了 M GA型 低音不输D M36弹过低音只比OM马丁稍强一点而已 ...

谢谢推荐,泰勒只弹过朋友814以及帮学生买gs mini,没有太多好感,所以就没有考虑这个牌子,你推荐的lakwood也不怎么了解,我去了解一下。

xixishuile 发表于 2016-12-12 21:20:35

琴弦旧了 低音也不行了,先换琴弦试试 ,可以考虑MSP4200 013规格 试试,换M36就没必要了

不爱就请离开 发表于 2016-12-12 23:28:50

楼上说的基本属实,M36和你的琴声音其实差不了多少,换了我相信你也不会觉得有明显改善。

rg270 发表于 2016-12-13 10:44:23

xixishuile 发表于 2016-12-12 21:20
琴弦旧了 低音也不行了,先换琴弦试试 ,可以考虑MSP4200 013规格 试试,换M36就没必要了 ...

嗯 013弦就怕琴受不了 毕竟om型官方建议的是012

oujianfa 发表于 2016-12-13 11:48:13

楼主我觉得你适合换J40就是加厚的M36,可以去看看飞琴行的评测。

biaozhi829 发表于 2016-12-13 12:21:32

000桶和om看马丁琴弦推荐最大张力可以用到0125的,淘宝卖琴弦的介绍都有个对应表

nicolasco 发表于 2016-12-13 12:37:42

指弹要那么多低音干什么 混呼呼的,有机会去玩玩手工琴你就懂所谓的干净 马丁om 低频还是量感太多

wm7432699 发表于 2016-12-13 13:46:16

nicolasco 发表于 2016-12-13 12:37
指弹要那么多低音干什么 混呼呼的,有机会去玩玩手工琴你就懂所谓的干净 马丁om 低频还是量感太多 ...

顶。我现在都觉得00018比00028好,就是感觉低音太多了。

daniellove 发表于 2016-12-13 14:36:42

没弹过其他的马丁,就M36来说,真的很一般

xixishuile 发表于 2016-12-15 14:40:37

rg270 发表于 2016-12-13 10:44
嗯 013弦就怕琴受不了 毕竟om型官方建议的是012

没有那么脆弱, 我SCGC OM经常用的就是013的 MSP4200, 你可以试试, 不喜欢再换. 新琴声音会比较闷,琴弦一旧就比较明显, 开声是个特别漫长的时间

rg270 发表于 2016-12-15 15:44:06

xixishuile 发表于 2016-12-15 14:40
没有那么脆弱, 我SCGC OM经常用的就是013的 MSP4200, 你可以试试, 不喜欢再换. 新琴声音会比较闷,琴 ...

好的,已买4200,过一阵试试… 换了套新的7100,声音有改善,决定不换了,好好弹琴,期待开声。

rg270 发表于 2016-12-15 15:46:06

谢谢各位,听取大家的意见,决定不折腾了。

xsxboa1234 发表于 2016-12-23 10:36:05

换d型的,声音绝对杠杠的

玩时尚的猪 发表于 2016-12-23 13:15:55

如果指弹,就肯定OM28继续撸下去啦
页: [1]
查看完整版本: OM28因为感觉低音不足想换M36,有没有必要?