买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求推荐 琴颈薄 适合手小的人的琴。

吉他中国微信公众号
如题,手不算小 就是胳膊短,胳膊L型 按和旋的时候 总觉得不舒服很累。
想找个 琴颈薄的 弦距低的  琴练习。

求推荐 谢谢了。。。

全新不超过2500的  二手在1000左右的可以考虑。。。
谢谢大神们。。。
吉他中国抖音
重要的是窄
GC视频号
music不错,
买琴买鼓,就找魔菇
可以买个尤克里里啊

完全符合你的标准
musicman 第一品38mm,你找第一品38-41mm的 fender也有
izzymu2002 发表于 2016-12-12 13:58
musicman 第一品38mm,你找第一品38-41mm的 fender也有

sq呢?
fender太贵 目前买不起。
sq大多42mm  其实也不算大了,因为他薄。musicman 38mm的没找到  期待给个型号,我是手指短,胳膊长。。。
blueswilder2 发表于 2016-12-12 14:32
sq大多42mm  其实也不算大了,因为他薄。musicman 38mm的没找到  期待给个型号,我是手指短,胳膊长。。。 ...

额 听说IBZ的比较薄 弦距低 是吗
546276012 发表于 2016-12-12 15:37

不知道 ib的琴形直接无视。弦距一般都不会差太多的。
完全同意二楼意见,我手就小。重要的是窄,多厚都不影响
一直觉得考虑手感,IBZ无敌……
Fender和Prs都摸过,虽然都不是什么特别高级的,但是跟同样不算高级的IBZ一比,还是觉得IBZ手感最好,指板不宽,又薄,尤其挂着站着弹得时候感觉最明显。
坐着弹就算是LP那种不科学的琴颈也觉得能接受。
天道求亡 发表于 2016-12-12 16:05
一直觉得考虑手感,IBZ无敌……
Fender和Prs都摸过,虽然都不是什么特别高级的,但是跟同样不算高级的IBZ一 ...

也就是不讨论什么薄不薄 IBZ手感算是最好的了。
?

求推荐一下 什么品牌的琴 比较窄 谢谢了。
546276012 发表于 2016-12-12 16:17
求推荐一下 什么品牌的琴 比较窄 谢谢了。

在这个价位,能推荐的就是Sterling了
Dr_R 发表于 2016-12-12 16:23
在这个价位,能推荐的就是Sterling了

谢谢推荐,还是第一次听说这个品牌。。。
music man旗下那个sub,很窄的。
546276012 发表于 2016-12-12 15:37

ibz又宽又薄。跟你期待的相差很远。
Sterling和国芬

谢谢。。。推荐。
Sterling的我记得普遍是42啊,希望给个型号。
Sterling是musicman旗下的低端定位。
blueswilder2 发表于 2016-12-12 14:32
sq大多42mm  其实也不算大了,因为他薄。musicman 38mm的没找到  期待给个型号,我是手指短,胳膊长。。。 ...

要是指琴枕宽度的话,38mm的musicman只有bass。
如果是第一到第六弦的间距,38mm可以是吉他,但其琴枕总宽度就上到41点几了。
堕落VS追求 发表于 2016-12-12 20:35
其实楼主的头像真的很欢乐,看起来就挺开心的。
就是那个什么蒙面唱将里面的“哈哈一笑很倾城” ...

嘿嘿  可以搜一下一个歌  叫305  专辑的封面。。。
最不适合小手的琴就是ibz的宽薄琴颈了。
extreme110 发表于 2016-12-12 21:51
最不适合小手的琴就是ibz的宽薄琴颈了。

恩,这点应该是达成共识了,都说IBZ是薄和宽。。。。。。。
我手也小,jp6是我弹过的最适合我手感的琴。但最好的方式其实是改变持琴姿势,古典持琴才能让手指最大限度的扩张。我换成古典持琴并且习惯了之后,其实别的琴也都能适应即使宽一点厚一点。
extreme110 发表于 2016-12-12 22:42
我手也小,jp6是我弹过的最适合我手感的琴。但最好的方式其实是改变持琴姿势,古典持琴才能让手指最大限度 ...

看很多人推荐Sterling  我也看了一下  看中了 Sterling sub ax3 这个手感怎么样 有用过吗?
546276012 发表于 2016-12-12 22:44
看很多人推荐Sterling  我也看了一下  看中了 Sterling sub ax3 这个手感怎么样 有用过吗? ...

还可以。我弹过一把,不过音色不能要求太多,木头素质一般。很轻。
546276012 发表于 2016-12-12 22:44
看很多人推荐Sterling  我也看了一下  看中了 Sterling sub ax3 这个手感怎么样 有用过吗? ...

由于它琴身在右手肘部位置不像Fender Stratocaster那样有些下陷的弧度,我个人觉得有点不够舒服。
看看我的ibanez琴劲很薄
caoyuan120 发表于 2016-12-13 10:13
看看我的ibanez琴劲很薄

宽吗?

那一款?