546276012 发表于 2016-12-13 13:34:32

很多solo的音想起之前的 突突突的麻麻的声音怎么弄得

典型就是盖瑞摩尔 的the loner
好多音在发出来之前都有个提前出的音 很麻的感觉

请问那个术语叫什么,用什么样子的技巧能够弹奏出来?

谢谢。

lic34 发表于 2016-12-13 13:56:35

发个视频看看

americass 发表于 2016-12-13 14:17:28

这首曲子的精髓是玩摇把.....

546276012 发表于 2016-12-13 14:20:22

americass 发表于 2016-12-13 14:17
这首曲子的精髓是玩摇把.....

额,那我说的那种技巧呢 我看很多曲子都有这个技巧 不知道叫啥名字 也不知道怎么发出来。

lic34 发表于 2016-12-13 14:24:49

还是没看明白。什么技巧。但是这个曲子是摇把玩的多。

Johnny壕 发表于 2016-12-13 14:41:01

没猜错的话露珠说的是那种把拨片经过弹响的弦上面闷住的弦后发出的声音,听起来有更丰富的音响效果

546276012 发表于 2016-12-13 14:49:10

Johnny壕 发表于 2016-12-13 14:41
没猜错的话露珠说的是那种把拨片经过弹响的弦上面闷住的弦后发出的声音,听起来有更丰富的音响效果 ...

是不是指比如 我要弹奏 2弦 拨片从上到下比如经过了4弦 然后我闷住 在真正要弹2弦的音的之前弹响4弦闷音?

我和红红 发表于 2016-12-13 14:54:07

是哑音奏法吧,楼主说的应该是不占时值的那种,推弦 之前经常用到的

546276012 发表于 2016-12-13 14:58:09

我和红红 发表于 2016-12-13 14:54
是哑音奏法吧,楼主说的应该是不占时值的那种,推弦 之前经常用到的

恩,我也不知道是不是,但确实是很多推弦前出 也有很多不推弦的音之前也出。

546276012 发表于 2016-12-13 15:00:43

我和红红 发表于 2016-12-13 14:54

我仔细听了一下the loner
1分01 至 1分03 那两个音的前面出现了这个技巧。

求大神们

lic34 发表于 2016-12-13 15:04:05

546276012 发表于 2016-12-13 15:00
我仔细听了一下the loner
1分01 至 1分03 那两个音的前面出现了这个技巧。

再听一下,你说的那个时值我听到的是泛音,要不你给个连接。可能不一样

americass 发表于 2016-12-13 15:04:34

就是扫弦,扫的时候低音弦用小鱼际制音,高音弦用食指。

制音好了这个很自然的,不需要特别练。

lic34 发表于 2016-12-13 15:07:01

americass 发表于 2016-12-13 15:04

制音好了这个很自然的,不需要特别练。 ...

你说的是那个琶音经过音么?不占节奏内时值的?我怎么听那个地方是泛音呢?有时差?

americass 发表于 2016-12-13 15:12:52

lic34 发表于 2016-12-13 15:07
你说的是那个琶音经过音么?不占节奏内时值的?我怎么听那个地方是泛音呢?有时差? ...

那你要问楼主说的是哪个版本,有没有那段前奏啊....

546276012 发表于 2016-12-13 15:15:33

lic34 发表于 2016-12-13 15:07
你说的是那个琶音经过音么?不占节奏内时值的?我怎么听那个地方是泛音呢?有时差? ...

多谢两位大神,我听得是 那个带前奏的5分多的版本。 不是上来就进入的。

lic34 发表于 2016-12-13 15:16:48

时差搞错了,要是是14楼说的话应该就是我回复的了。

546276012 发表于 2016-12-13 15:16:53

americass 发表于 2016-12-13 15:04

制音好了这个很自然的,不需要特别练。 ...

我平时弹solo的时候不干净,是护弦不好的原因吗?
我从没有刻意去在弹某个弦的时候 控制别的弦不震动。

americass 发表于 2016-12-13 15:18:57

你说的是这个吧

就是扫弦制音,制音必须要练,先刻意,习惯了就是无意的。

546276012 发表于 2016-12-13 15:28:54

americass 发表于 2016-12-13 15:18
你说的是这个吧

多谢大神,我下班试一试。。。。

Xin願 发表于 2016-12-13 15:30:17

好像叫做“哑音过扫”

546276012 发表于 2016-12-13 15:32:59

Xin願 发表于 2016-12-13 15:30
好像叫做“哑音过扫”

谢谢,我搜搜。。。。。

lixiaobo10 发表于 2016-12-14 11:52:11

乔伊主奏第一本里有专门讲这个的。

546276012 发表于 2016-12-14 11:53:32

lixiaobo10 发表于 2016-12-14 11:52
乔伊主奏第一本里有专门讲这个的。

谢谢,没系统学过吉他,所以很外行。。。很多书面术语以及特殊技巧都不知道。

Johnny壕 发表于 2016-12-14 12:07:19

546276012 发表于 2016-12-13 14:49
是不是指比如 我要弹奏 2弦 拨片从上到下比如经过了4弦 然后我闷住 在真正要弹2弦的音的之前弹响4弦闷音 ...

就是这么个意思

546276012 发表于 2016-12-14 12:08:18

Johnny壕 发表于 2016-12-14 12:07
就是这么个意思

那比如会经过4根弦我拨响哪一根弦的闷音 会比较和谐    这些会有讲究吗?

Johnny壕 发表于 2016-12-14 12:20:27

546276012 发表于 2016-12-14 12:08
那比如会经过4根弦我拨响哪一根弦的闷音 会比较和谐    这些会有讲究吗? ...

这上面的弦都是闷住的,而且这些音只是作为经过音而已,你从那根弦开始扫下去都可以的,怎么好听怎么来,我一般只扫两根闷音的弦
页: [1]
查看完整版本: 很多solo的音想起之前的 突突突的麻麻的声音怎么弄得