噪谣 发表于 2016-12-16 22:15:02

请问枫木琴颈 桃花心琴体

看到是好像是ta还是jr还是jt。。说不推荐这个配置?然后记得之前看见过有人问这个然后好多人都会强烈不建议等等。。具体是什么原因呢?请大神告知

噪谣 发表于 2016-12-16 22:23:27

瞎猜。。这个配置会不会比较全能啊。。。

一狼假寐 发表于 2016-12-16 22:27:45

St琴型的话 mahogany body 还是惯用 mahogany neck 这样声音会更整更暖一些 琴体形状和厚度的关系吧 但另一方面suhr 、carvin都不完全同意这观点
反倒是LP这类琴完全不存在这问题 Gibson也好 Gretsch也好都有不少 mahogany body + maple neck 的

英式失真 发表于 2016-12-16 23:13:53

“好多人”说也不是权威吧?音色本来就是很主观的东西,自己清楚想要什么声音就好,我自己的琴就是这个配置,我用着非常好,另外很多“高端手工”琴,真的上手摸过几把,你就知道了,真的就那么回事,没多大意思,算了我就直说吧,就是指suhr,TA之流,反正我绝对不会买,无聊的东西

天道求亡 发表于 2016-12-17 00:02:56

枫木琴颈玩点失真爽到爆,你看看很多金属琴都是枫木琴颈的
那些反对的很有可能跟我一样是G粉吧,只认桃花芯琴体加琴颈,玫瑰木指板和枫木贴面这样的搭配

Hendrix-HK 发表于 2016-12-17 00:41:02

http://www.prsguitars.com/index.php/electrics/bolton/ce_24_2017

你找这琴的试听看看是否你要的味道。

我是不建议桃花心琴体配单线圈拾音器,味道是两头不到岸,怪怪的。

噪谣 发表于 2016-12-17 12:24:52

感谢楼上各位赏脸,hk哥一狼前辈都出现了啊哈哈

噪谣 发表于 2016-12-17 12:28:55

一狼假寐 发表于 2016-12-16 22:27
St琴型的话 mahogany body 还是惯用 mahogany neck 这样声音会更整更暖一些 琴体形状和厚度的关系吧 但另一 ...

嗯嗯 ,好像是说两种木材不搭调。。。不知道是怎么来的,第一我感觉这么个牛逼的人应该不会瞎牛逼。。第二呢用这配置的确实不少,gibson里也有zakk那把

噪谣 发表于 2016-12-17 12:33:55

Hendrix-HK 发表于 2016-12-17 00:41
http://www.prsguitars.com/index.php/electrics/bolton/ce_24_2017

嗯嗯,谢谢hk哥分享,听了下对比自己之前听过的枫木脖子 桃花心琴体,感觉这种配置特点很鲜明,不能说一听就知道,但是这个配置不论那个品牌基本都一个味

噪谣 发表于 2016-12-17 12:35:15

天道求亡 发表于 2016-12-17 00:02
枫木琴颈玩点失真爽到爆,你看看很多金属琴都是枫木琴颈的
那些反对的很有可能跟我一样是G粉吧,只认桃花芯 ...

和g到应该没太大关系,指的是st,全桃确实经典!!

噪谣 发表于 2016-12-17 12:40:35

英式失真 发表于 2016-12-16 23:13
“好多人”说也不是权威吧?音色本来就是很主观的东西,自己清楚想要什么声音就好,我自己的琴就是这个配置 ...

多谢回答,哥们琴是什么啊?反正这种言论听的挺多的,除了不建议枫木脖子配桃花心,还有说一些定制的地方不做乌木指板(我到是听过乌木不是乐器木的言论,)第一呢卖那么贵那么大牌或者小众的牛逼定制说的话应该有道理,第二,既然那么损乌木。。怎么还那么多厂用,prs不是科学嘛照用。。不是还有玻利维亚这种公认音色差不多稳定性又好的东西。。。

噪谣 发表于 2016-12-18 18:44:55

咋没人了。。顶一下

噪谣 发表于 2016-12-19 10:59:17

顶一下

噪谣 发表于 2016-12-21 15:06:14

顶一下

英式失真 发表于 2016-12-21 16:33:43

噪谣 发表于 2016-12-17 12:40
多谢回答,哥们琴是什么啊?反正这种言论听的挺多的,除了不建议枫木脖子配桃花心,还有说一些定制的地方 ...

这种言论你就多余听,很多大品牌桃花芯木琴体配枫木琴颈的高端型号多得是,甭管你听谁说的这些言论,这些高端琴的设计师和制琴师肯定比你听到的“很多人”懂琴。

噪谣 发表于 2016-12-21 21:48:03

英式失真 发表于 2016-12-21 16:33
这种言论你就多余听,很多大品牌桃花芯木琴体配枫木琴颈的高端型号多得是,甭管你听谁说的这些言论,这些 ...

也是啊,桃花心配枫木的话一般都是金属琴吧?

英式失真 发表于 2016-12-22 00:38:28

噪谣 发表于 2016-12-21 21:48
也是啊,桃花心配枫木的话一般都是金属琴吧?

不一定,有些会适合流行,fusion这些,其实音色这东西不能光看配置的,两把不同品牌的琴,完全一样的选材和配置,出来的声音也会完全不同。多数时候我们看配置单可以对这琴的声音猜测出个大概,但是真的要买的话,我还是建议亲自上手弹一下再决定,一来别光猜测,二来别听网上某些“专家”和“大神”在哪瞎咧咧

噪谣 发表于 2016-12-22 00:46:39

英式失真 发表于 2016-12-22 00:38
不一定,有些会适合流行,fusion这些,其实音色这东西不能光看配置的,两把不同品牌的琴,完全一样的选材 ...

好的,谢谢你,同一款pu(或者说不考虑pu)st琴型的话,枫木配桃花心大概是个什么音色特性,是又厚又烈吗?solo应该蛮好使吧

英式失真 发表于 2016-12-22 00:51:04

其实我觉得这个搭配挺讲究pu的。。。

噪谣 发表于 2016-12-22 00:54:15

英式失真 发表于 2016-12-22 00:51
其实我觉得这个搭配挺讲究pu的。。。

好吧,听了下ibz jc 和mm jp15的声,确实搭配不同pu出的效果不一样

英式失真 发表于 2016-12-22 01:01:23

噪谣 发表于 2016-12-22 00:54
好吧,听了下ibz jc 和mm jp15的声,确实搭配不同pu出的效果不一样

更让你纠结的是:这俩琴换了一样的pu,出来的声音也不一样

slayest 发表于 2016-12-22 09:22:14

这种木材搭配的strat音色偏暗(Jackson PC1就是个典型),需要用偏亮的拾音器。

噪谣 发表于 2016-12-22 09:33:34

英式失真 发表于 2016-12-22 01:01
更让你纠结的是:这俩琴换了一样的pu,出来的声音也不一样

pu相同的,琴型差别也不大,应该不太有大的差异吧,有的话应该来自金属件的原因比较多

噪谣 发表于 2016-12-22 09:34:39

slayest 发表于 2016-12-22 09:22
这种木材搭配的strat音色偏暗(Jackson PC1就是个典型),需要用偏亮的拾音器。 ...

谢谢哥们,偏暗吗?我还以为配枫木脖子应该会亮些。。

slayest 发表于 2016-12-22 12:19:01

噪谣 发表于 2016-12-22 09:34
谢谢哥们,偏暗吗?我还以为配枫木脖子应该会亮些。。

我是指比普通strat(非桃花芯木琴身)暗。

噪谣 发表于 2016-12-22 12:23:59

slayest 发表于 2016-12-22 12:19
我是指比普通strat(非桃花芯木琴身)暗。

嗯嗯,应该是又厚重又有冲击力吧

slayest 发表于 2016-12-22 12:46:06

噪谣 发表于 2016-12-22 12:23
嗯嗯,应该是又厚重又有冲击力吧

同意19楼说过的:这个搭配很讲究拾音器。
PC1就是个我个人不喜欢的拾音器选择,音色只厚、没有冲击力。

qqysam 发表于 2017-3-4 14:07:07

个人很喜欢的dire straits的老马就是用的桃花心加枫木琴颈的配置,再加上黄铜琴桥,个人很喜欢,你可以听听他们的alchemy专辑,大部分都是一把schecter的桃花心琴弹的。顺便,那时候的schecter里有tom Anderson,James Tyler。。。。ta说过他们给老马做的琴声音很暗,然而老马很喜欢,他用的是ssl-1三单,不过他所有拾音器高度都是一弦一侧很高的,来补充高频。
页: [1]
查看完整版本: 请问枫木琴颈 桃花心琴体