nirvana40 发表于 2016-12-19 19:34:27

fender改suhr拾音器的问题

本人前些日子在论坛买了把Jeff Beck签名款,终于有了自己的fender。买之前看过好多试听,对于新美标的音色觉得就能满足我了,但是没有喜欢的苹果红。于是就买了这把签名款 主要看照片觉得冲浪绿也不错。实际买回来色差很大。这把琴改的suhr ML拾音器和电容。卖家说花了将近两千块钱。我觉得以suhr琴的品质 拾音器应该也不错。而且替换原来的降噪拾音器(听说降噪的音色不是传统fender)。但是买回来发现音色远不如美标的音色甜美,音色发硬,不饱满 有点扁。尤其琴桥拾音器,又硬又扁。扫弦力度大是时候 很炸!不是我喜欢的温暖 甜美 音头酥脆的音色。!!!我怀疑是钢制滚珠琴枕 由于是金属的 造成音色 硬。如果是琴枕问题 那就没治。再就是拾音器的问题。我想给他换成fat50。箱子是fender blues junior se suhr 。ML的拾音器也很冷门。网上几乎找不到相关的文章。再此向各位大虾请教!!!十分感谢这是卖家的帖子http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2043677&highlight=jeff%2Bbeck

疯狂的和弦 发表于 2016-12-19 19:54:38

不喜欢就换呗

nirvana40 发表于 2016-12-19 19:56:15

疯狂的和弦 发表于 2016-12-19 19:54
不喜欢就换呗

你是说换琴吗?

Hendrix-HK 发表于 2016-12-19 20:07:46

你找同样木头的试听看看是否合适,否则单看牌子买很可能失望

nirvana40 发表于 2016-12-19 20:12:56

Hendrix-HK 发表于 2016-12-19 20:07
你找同样木头的试听看看是否合适,否则单看牌子买很可能失望

这个金属的滚珠琴枕和美豪的一样,是不是美豪的声音也硬呢?金属琴枕到底对音色有什么影响啊版主,说什么的都有。对fender有情节 不考虑换其他牌子的。如果换fat50能像美标的声音我就知足了!!

slayest 发表于 2016-12-19 21:01:41

ML(Michael Landau)是80年代末随Richard Marx、Michael Bolton一同崛起的录音乐手,后来自己的队偏重于fusion。由于为了应付多种场合,他的签名拾音器音色并不是最柔和那种类型。你可以找找他的音乐听听音色是不是你讨厌的那种,从而判断是不是拾音器的责任。

slayest 发表于 2016-12-19 21:05:44

nirvana40 发表于 2016-12-19 20:12
这个金属的滚珠琴枕和美豪的一样,是不是美豪的声音也硬呢?金属琴枕到底对音色有什么影响啊版主,说什么 ...

琴枕主要对空弦音有影响。如果你不弹空弦音都不喜欢这把琴的音色不满,就可以排除琴枕的影响了。

Dr_R 发表于 2016-12-19 21:08:36

看到那个电路就知道大告不妙了

nirvana40 发表于 2016-12-19 21:31:02

Dr_R 发表于 2016-12-19 21:08
看到那个电路就知道大告不妙了

怎么了 哥们 能给说一下嘛 卖家是在某宝 吉他铺改的。他当时告诉我是在广东改的,但我无意发现 吉他铺用的图片就是我的吉他,护板里面的串号一模一样

nirvana40 发表于 2016-12-19 21:32:52

slayest 发表于 2016-12-19 21:05
琴枕主要对空弦音有影响。如果你不弹空弦音都不喜欢这把琴的音色不满,就可以排除琴枕的影响了。 ...

谢谢了 哥们 你说的在理

nirvana40 发表于 2016-12-19 21:34:43

slayest 发表于 2016-12-19 21:01
ML(Michael Landau)是80年代末随Richard Marx、Michael Bolton一同崛起的录音乐手,后来自己的队偏重于fu ...

谢谢了 Jeff Beck签名改成Michael Landau 签名拾音器 我也是醉了

Dr_R 发表于 2016-12-19 21:36:36

nirvana40 发表于 2016-12-19 21:31
怎么了 哥们 能给说一下嘛 卖家是在某宝 吉他铺改的。他当时告诉我是在广东改的,但我无意发现 吉他铺用 ...

果然, 所以大告不妙

nirvana40 发表于 2016-12-19 21:40:48

Dr_R 发表于 2016-12-19 21:36
果然, 所以大告不妙

???别卖关子了我不太懂啊 直接告诉我吧

Dr_R 发表于 2016-12-19 21:44:18

nirvana40 发表于 2016-12-19 21:40
???别卖关子了我不太懂啊 直接告诉我吧

善用论坛搜索

我要炸 发表于 2016-12-19 21:46:04

我的美标也换了舒尔,我觉得你是靠感觉在对比音色   其实换了以后有明显的提升   是不是心里原因造成的?

nirvana40 发表于 2016-12-19 21:46:54

Dr_R 发表于 2016-12-19 21:44
善用论坛搜索

搜什么啊,大告不妙是大事不妙的意思吗??

nirvana40 发表于 2016-12-19 21:55:28

我要炸 发表于 2016-12-19 21:46
我的美标也换了舒尔,我觉得你是靠感觉在对比音色   其实换了以后有明显的提升   是不是心里原因造成的?
...

不知道,个人懂得不多,而且这三四线城市没有机会实际体验,也只能从网上找试听,世音琴行有个Jeff Beck的视频 原琴感觉音色就是硬,没有美标的甜

nirvana40 发表于 2016-12-19 23:07:05

别沉!!!!!!

小侠84 发表于 2016-12-20 00:37:28

想看看色差区别对比图

740432270 发表于 2016-12-20 00:53:09

他的意思是让你搜吉他铺吧

nirvana40 发表于 2016-12-20 12:17:17

740432270 发表于 2016-12-20 00:53
他的意思是让你搜吉他铺吧

吉他铺傻货老板态度屌的一逼,东西贵 但是货全。线路买来就是这样 大伙看线路有问题吗?

Hendrix-HK 发表于 2016-12-20 13:14:48

nirvana40 发表于 2016-12-19 21:46
搜什么啊,大告不妙是大事不妙的意思吗??

有幾個店,聲稱搞什麼神奇電路升級,忽悠高價。

很忽悠,電路沒什麼神奇的,不要浪費金錢在這裡

达文西 发表于 2016-12-20 13:32:04

拾音器跟电路对音色没有本质的改变,来回折腾还是在于不了解,相对来说,木料、琴弦对音色的影响变化更大一点,你这档次的琴换拾音器你也得先知道那种拾音器是你想要的,你不如仔细试试用音量控制音色产生的变化,你说的冷硬的音色,八成就是你始终用100%音量的结果。

nirvana40 发表于 2016-12-20 16:44:15

达文西 发表于 2016-12-20 13:32
拾音器跟电路对音色没有本质的改变,来回折腾还是在于不了解,相对来说,木料、琴弦对音色的影响变化更大一 ...

谢了哥们 但音量旋钮不都是拧到最大,然后再根据实际情况调节吗

nirvana40 发表于 2016-12-20 16:45:52

Hendrix-HK 发表于 2016-12-20 13:14
有幾個店,聲稱搞什麼神奇電路升級,忽悠高價。

很忽悠,電路沒什麼神奇的,不要浪費金錢在這裡 ...

谢谢 我想知道电路里的的电容和瓷片对音色有什么影响呢,另外fender拾音器里 哪个是音色比较甜美 温暖的

Hendrix-HK 发表于 2016-12-20 20:52:24

nirvana40 发表于 2016-12-20 16:45
谢谢 我想知道电路里的的电容和瓷片对音色有什么影响呢,另外fender拾音器里 哪个是音色比较甜美 温暖的 ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-1608670-1-1.html

nirvana40 发表于 2016-12-23 11:27:46

小侠84 发表于 2016-12-20 00:37
想看看色差区别对比图

色差逆天了!!!

nirvana40 发表于 2017-3-23 21:49:21

Hendrix-HK 发表于 2016-12-20 20:52
http://bbs.guitarschina.com/thread-1608670-1-1.html

版主你好 我准备改fender69拾音器,麻烦你看下现在的电路需要怎么改?用什么样的瓷片和电容

Hendrix-HK 发表于 2017-3-24 18:29:23

nirvana40 发表于 2017-3-23 21:49
版主你好 我准备改fender69拾音器,麻烦你看下现在的电路需要怎么改?用什么样的瓷片和电容 ...

跟我原贴的或 F. 原厂的都可以

堕落VS追求 发表于 2019-5-7 14:20:53

这个是老帖了,本不应该挖坟。但是楼主这个高频补偿会对音色造成影响,这个高频补偿我甚至怀疑根本不是吉他该用的电容。你把音量电位器上的电容拆掉,再把音量打满,应该音色就变回正常了。

我以前也有碰到过类似的问题,朋友在被 吉他铺那个S X忽悠,在他那里搞了电路,回来声音怎么都不对,后来发现问题出在了高频补偿上。
页: [1]
查看完整版本: fender改suhr拾音器的问题