mmchris001 发表于 2016-12-20 11:08:05

大神帮看特殊巴玫背板,求指点!

最近想入巴玫的琴,无意中看到一个bourgeios的背板,觉得木纹很奇特,这种颜色偏浅的部位是树瘤吗,相对普通纹理来说是更好还是不好呢

zardgarnet 发表于 2016-12-20 11:36:40

这个纹理一般般啊,有白边,就是俗称的树皮。白边是不适合最吉他的。白边里面的心料才是好东西

mmchris001 发表于 2016-12-20 11:40:13

只是对这种纹路比较感兴趣,还有这两个背,跟第一把差不多都是1.2W美金的Bourgeois D150   都是说upgraded Premium Brazilian Rosewood

mmchris001 发表于 2016-12-20 12:30:53

这图片美化的让人有点受不了。。。这个是1.8W的D150   Master Grade, Premium Brazilian   但是看起来也不像是很靠中间的材料

stevenylw123 发表于 2016-12-20 14:00:57

不买为佳

不爱就请离开 发表于 2016-12-20 15:11:54

一般有泛白的木纹我是直接不会买的,建议不买比较好,或者选没有泛白的。

mmchris001 发表于 2016-12-20 15:49:02

ok放弃~~    买回来以后万一想折腾,还不好出   再请教一下,这种颜色深浅不一的阿迪直纹有什么影响吗,如果不考虑美观,光说实用性的话

xjapanyoshiki 发表于 2016-12-20 16:45:50

你好,我有一把布尔乔亚d150,纹路比这个强太多了,极品老料巴枚,可加我微信13256609189聊聊

mmchris001 发表于 2016-12-20 17:53:52

好的~~那个阿迪的面板有没有大神来指点两句,不知道那颜色较深的几道竖纹有没有什么问题

wannllt 发表于 2016-12-20 18:11:02

mmchris001 发表于 2016-12-20 17:53
好的~~那个阿迪的面板有没有大神来指点两句,不知道那颜色较深的几道竖纹有没有什么问题 ...

面板没问题,挺好的!琴码下方一道白线贯穿左右,martin cs的话现地选材才有这种重口味顶级用料。

Troop 发表于 2016-12-20 18:35:10

木纹党???这好看吗???再说,,就算你认为好看,,这料也是最次的料了,,看看老马丁的八玫吧

nicolasco 发表于 2016-12-20 18:51:25

mmchris001 发表于 2016-12-20 17:53
好的~~那个阿迪的面板有没有大神来指点两句,不知道那颜色较深的几道竖纹有没有什么问题 ...

阿迪越干净 无矿痕 纹路越密等级越高,具体参考老马丁 那种跟西提卡很像 越极品 还可以考虑各大手工超过1.5万美金的阿迪吉他成品 翻墙能看到很多

mmchris001 发表于 2016-12-20 22:23:57

多谢各位指教了

切菜的 发表于 2016-12-24 22:00:46

mmchris001 发表于 2016-12-20 22:23
多谢各位指教了

巴玫是最好的原声琴的材料,布尔乔亚最擅长巴玫 也非常合适指弹 而且泛音力量感很好 很特别 很刚性的声音 值得买

海盗船长0124 发表于 2016-12-26 15:07:40

边材,不好

jeffrey624 发表于 2018-1-15 22:15:53

这是边材,国外很多人喜欢这样的边材,因为好看,但的确是边料,对于音色不好吧。

至于阿迪面板,12楼朋友解释很清楚,楼主可以作参考。

juidii 发表于 2018-1-16 15:19:31

面对自己的PS背侧。。。已经默然接受了

朱七的笔记 发表于 2018-1-23 18:31:44

巴玫,,感觉有一些人的关注方向,,确实就是好看不好看吧~~~~~
直纹,,就,,,跟印度玫瑰木长一样了,,,哈哈哈~~~~~

不过阿迪似乎是有两个说法,,,一个依稀是说极品木料跟一般的西提卡很像的,,横纹很密,,,一个是说不能太密也不能太宽,竖纹一条条的间隔均匀为好。。。。
我家里两种都有,不过不是同一钟琴,,比不出来,,,通常martin系的更喜欢第二种吧~~~~~~~

gaojiafeng 发表于 2018-1-25 20:49:47

mmchris001 发表于 2016-12-20 15:49
ok放弃~~    买回来以后万一想折腾,还不好出   再请教一下,这种颜色深浅不一的阿迪直纹有什么影响吗, ...

您这么多好琴,自己最喜欢的是哪把呀?

mmchris001 发表于 2018-1-25 23:31:01

gaojiafeng 发表于 2018-1-25 20:49
您这么多好琴,自己最喜欢的是哪把呀?

最喜欢小蛋蛋,那种烧火棍的音色推个弦就能高潮,哈哈

gaojiafeng 发表于 2018-1-27 14:44:31

mmchris001 发表于 2018-1-25 23:31

新手,弱弱地问下,小蛋蛋是哪把?:-P

gaojiafeng 发表于 2018-1-27 14:44:34

mmchris001 发表于 2018-1-25 23:31

乌木弦丁 发表于 2018-1-27 15:13:14

你没事推你的小蛋蛋儿?一推就高潮?这么快?

mmchris001 发表于 2018-1-27 18:49:02

gaojiafeng 发表于 2018-1-27 14:44

L00 一把小琴,简称小蛋蛋。。。
页: [1]
查看完整版本: 大神帮看特殊巴玫背板,求指点!