买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 纯闲扯+日经帖之:什么是天朝大流行的万能琴品牌

1、适合我天朝的大流行曲子(包含比样的普摇、五月天伪摇、TFBOYS掏粪摇等风格)
2、万能琴并不存在,这里只是闲扯一下相对的概念
3、只是闲扯,切莫当真

补充内容 (2016-12-25 19:52):
踏马的,当时在依斑娜添加进来之前,PRS已经有20来票了,但是后来把依斑娜补进来之后,依斑娜28票,PRS才32票,我觉得依斑娜已经赢了,妥妥的。

补充内容 (2017-1-2 17:41):
依斑娜强势胜出?
单选投票, 共有 791 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
恕我直言··在德国电吉他王面前其他牌子都特么是个笑话
GC视频号
怎么能少了ibanez呢.
买琴买鼓,就找魔菇
怎么能少了PRS呢。
鲁芬
枪炮玫瑰电吉他王
cayman211 发表于 2016-12-20 23:52
怎么能少了PRS呢。

锅锅,我第一个选项就是PRS啊

本来第六个是ibanez,但是后来想想,估计没什么人选,干脆就Others了,不过我更好奇的是,suhr没人理。
中国制造。万能中的万能。我们公司,各种品牌各种名牌~~~~~~糊上了
不能没有一把奶子!

来,我加上了
wannllt 发表于 2016-12-21 15:14
不能没有一把奶子!

来,我加上了
还是选1的多啊
我跟风投了PRS,虽然对这个琴并没有什么感觉,但是许巍此时此刻演唱会上所有人都换了几把琴,李延亮就一把PRS弹全场,音色真的令人叫绝。
说没有PRS的兄弟们,第一项就是PRS……
PRS用的人多了好像。。。。。
guns rose枪炮玫瑰电吉他王
枪炮电吉他之王
只要不是有针对性的琴(三单,半空心爵士,金属等),其他都是全能琴。

没有全能的琴,只有全能的人。之所以琴不能,说到底还是人不行。
夜魂 发表于 2016-12-22 18:54
只要不是有针对性的琴(三单,半空心爵士,金属等),其他都是全能琴。

没有全能的琴,只有全能的人。之所 ...

开题我就说了

2、万能琴并不存在,这里只是闲扯一下相对的概念
3、只是闲扯,切莫当真
那LZ既然闲聊 那就麻烦解释一下你闲聊的目的或者意义呗?既然都知道道理 为啥还问这么没营养的东西?
轰炸小幸福 发表于 2016-12-22 22:14
那LZ既然闲聊 那就麻烦解释一下你闲聊的目的或者意义呗?既然都知道道理 为啥还问这么没营养的东西? ...

如果有意义、有目的,为啥还叫闲聊?没听说闲聊得有意义啊,哈哈
大家聊一下,未必听者无心啊!买琴时候可以考虑。好吧,我选的是一把奶子。
个人觉得做演唱会给歌手伴奏的话应该得稍微万金油一点点,目前主流各个牌子的都有大神用
Fende、Suhr、TA、JT这类就不用说了,几乎标配了。
其他牌子,Don Grosh黄仲贤在用,2003年给Beyond伴奏用Music Man。
LsL神童在用,Nash和Gibson tommy在用,PRS李延亮在用,小飞侠苏德华从80年代起给巨星们伴奏一直钟爱Ibanez。
so。。。。
MUSICMAN LUKE,个人认为真的是全能,我有一个EMG版的,但是风格也真的很多样。
如果只能投一票的话,我会毫不犹豫的投个枪炮玫瑰电吉他王!
highway011 发表于 2016-12-20 21:55
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2104458&highlight=电吉他王
我猜是这个电吉他 ...

蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤铪蛤蛤
tfboys放到一边暂且不表,我觉得楼主对beyond和五月天的形容是不是有点污蔑的意思?
如果只有一把琴,我会毫不犹豫地选择“芬达中国区”群主的MB!!!
万能只有ibz,不需要选
呵呵
喜欢PRS和ibz
lijin25 发表于 2017-1-10 12:33
tfboys放到一边暂且不表,我觉得楼主对beyond和五月天的形容是不是有点污蔑的意思?
...

有同感......
GIBSON
说fender万能的真的有fender么,当然fender音色很好听。
按你说的这些肯定是Fender万能啊

但是TA和SUHR也属于FENDER类的音色啊
听过几首beyond歌就那样评价?你是什么摇?
发自吉他中国iPhone客户端
VisR 发表于 2017-2-25 23:06
按你说的这些肯定是Fender万能啊

但是TA和SUHR也属于FENDER类的音色啊

兄弟,你是说ST型吧?的确,只要是双缺角带护板,琴头旋钮六个一排,音色音量钮斜着一字排开,都可以称之为strat型,也就是我们俗称的ST型,IBZ,杰克逊,ESP,SUHR,TA,JT,DG等等都是,几乎除了吉普森旗下的几款经典的和异型琴,剩下的都是ST款。不过我们今天是说在天朝用户眼里的万能琴,而不是指形状。
PRS   好像接近你的选择

如果说万能,感觉效果器比琴重要
lijin25 发表于 2017-1-10 12:33
...

同感