GAD 发表于 2016-12-21 14:50:31

晚会演出,音箱麦克拾音or箱模直进调音台?

文艺汇演,会场只有舞台音响,有调音台(一般演出大厅的配置),如果乐队演出,电吉他电贝司应该怎样进音箱效果最好?

印象中有两种,一种是麦克拾音,一种是箱模直进调音台。

1、麦克拾音我用:三单电琴+普通综合效果器+100W模拟电子管练习音箱+人声无线麦 → 拾音进调音台

2、通过箱模我用:三单电琴+普通综合效果器+水陆坦克等DI → 直进调音台

公司现有设备就这些,两者选择哪一种效果会更好呢?还是有其他搭配方案?

gygygy123 发表于 2016-12-21 14:53:11

箱模DI进调音台吧
普通麦克拾音音染很大

hm100 发表于 2016-12-21 15:42:54

建议用第2个方案。还有DI和音箱模拟是两个概念!

Mr_waNg 发表于 2016-12-21 16:40:34

第二种吧,估计你们汇演的调音师傅也就一电工了,主动权在自己手里比较好。 K歌麦估计啸叫你要崩溃的

GAD 发表于 2016-12-21 17:13:51

hm100 发表于 2016-12-21 15:42
建议用第2个方案。还有DI和音箱模拟是两个概念!

请问这两个如何选择,因为DI\箱模我都还没买,用了个RP75,看说明是自带箱体模拟,还需要另外加配什么?

lovepaul2011 发表于 2017-4-11 18:13:49

GAD 发表于 2016-12-21 17:13
请问这两个如何选择,因为DI\箱模我都还没买,用了个RP75,看说明是自带箱体模拟,还需要另外加配什么? ...

建议第二个方案,别指望你们舞台的麦克风有多好,啸叫和音染会毁了你。RP75自带的箱模应该可以,不满意就换个好点的综合
页: [1]
查看完整版本: 晚会演出,音箱麦克拾音or箱模直进调音台?