rg270 发表于 2016-12-22 20:17:35

请问PRS Custom24的5个拾音器档位分别是?

昨天刚去通利买的cs24 30周年纪念版,店员介绍说由琴桥至琴颈分别是:琴桥双—琴桥单—琴桥双和琴颈双—琴颈单—琴颈双。回家看了看说明书(附图),并不是那样的,看了官网介绍的新款cs24拾音器的文字(附图)与说明书也不太一样,大概说明书还没有更新,官网介绍准确一些吧……那么我这琴的拾音器档位到底是怎样的呢?
另外30周年纪念版使用的是85/15拾音器,不知道与老款有什么区别?

疯狂的和弦 发表于 2016-12-22 20:19:16

treble = bridge
bass = neck

rg270 发表于 2016-12-22 20:24:15

疯狂的和弦 发表于 2016-12-22 20:19
treble = bridge
bass = neck

这个我知道 只是不知道切换、并联的方式… 这琴可以通过换挡切单吗?店员说2、4档是切单,我看说明书和官网介绍感觉他说的不对?

疯狂的和弦 发表于 2016-12-22 20:24:50

白纸黑字儿写着,当然不对

rg270 发表于 2016-12-22 20:27:35

疯狂的和弦 发表于 2016-12-22 20:24
白纸黑字儿写着,当然不对

好吧……略感郁闷,还挺想要切单功能的。

x_wh 发表于 2016-12-23 21:35:23

看帖顶帖

dave1022 发表于 2017-1-26 00:08:33

朋友琴很漂亮,在通利买成多少钱呢?通利的prs选择面宽吗?谢谢

rg270 发表于 2017-1-26 01:16:45

dave1022 发表于 2017-1-26 00:08
朋友琴很漂亮,在通利买成多少钱呢?通利的prs选择面宽吗?谢谢

折后合rmb18630,当时是八五折另外买两把电吉他再享九折。prs不少,型号比较全,不过比芬达的数量就差远了。

li2622151 发表于 2017-1-26 20:17:04

直接背回的吗?有没有税?

rg270 发表于 2017-1-27 16:01:59

li2622151 发表于 2017-1-26 20:17
直接背回的吗?有没有税?

背回,没税。

13506048 发表于 2017-1-27 18:00:44

1琴桥 2 琴桥双+琴颈单 3 俩 4 琴桥+琴颈单 5 琴颈双

这种是custom标准的5档 个人感觉这个比3档带切单好很多

如果不满意 买个提拉电位器+3档开关 非常好改不要郁闷

rg270 发表于 2017-1-28 01:09:33

13506048 发表于 2017-1-27 18:00
1琴桥 2 琴桥双+琴颈单 3 俩 4 琴桥+琴颈单 5 琴颈双

这种是custom标准的5档 个人感觉这个比3档带切单好 ...

谢谢回复,已经搞清楚了,正如你所说。你应该漏了一个“单”字(4应该是琴桥单+琴颈单)对吧?貌似只有这一档比较接近单线圈的音色,音量也比其他档位要小。你最后说的改提拉切单可以琴颈和琴桥都可以切换到单拾音器吗?

13506048 发表于 2017-1-28 09:17:08

嗯 对 可以

孤独坏虫虫 发表于 2017-3-9 21:32:47

跟你同款,是10top 么?

Crockey 发表于 2017-3-10 02:44:50

孤独坏虫虫 发表于 2017-3-9 21:32

我是楼主小号,琴不是10top,是不是应该也没什么很大关系吧?

Crockey 发表于 2017-3-10 02:46:28

孤独坏虫虫 发表于 2017-3-9 21:32

你的是10top吗?具体区别是什么?你的在哪里买的多少钱?

孤独坏虫虫 发表于 2017-3-10 16:29:38

我在马云那代购的,2.45,好像10Top 就是贴面比普通版好,其他好像都一样,因为普通版没货了,咱俩颜色一样
发自吉他中国iPhone客户端

Crockey 发表于 2017-3-11 00:13:39

孤独坏虫虫 发表于 2017-3-10 16:29
我在马云那代购的,2.45,好像10Top 就是贴面比普通版好,其他好像都一样,因为普通版没货了,咱俩颜色一样 ...

哦 这样… 我觉得拾音器的2、4档我不怎么爱用,声音薄而小,是单线圈的感觉,但不像芬达那样有韧性弹性,可能弹funky那种合适点,我还是爱用135档。你感觉呢?

孤独坏虫虫 发表于 2017-3-11 08:51:25

我是分情况的用,我觉得还好,PRS 本身的音色确实不是fender那种类型,要是喜欢那种单线圈还是得用3单的芬,他这个主要是单携带着双,或者两单一起用,我觉得还是挺特别的,弹惯了可能就会接受这种音色了,毕竟我们都是听fender 跟Gibson 太多了,先入为主了,PRS 这种音色可塑性很高我也是在慢慢摸索
发自吉他中国iPhone客户端

speedi113 发表于 2017-3-11 09:24:08

我也遇到这个问题,感觉工作人员说的是对的,2/4位置是fender单线圈的声音。

glacialfire 发表于 2017-4-5 11:04:14

孤独坏虫虫 发表于 2017-3-10 16:29
我在马云那代购的,2.45,好像10Top 就是贴面比普通版好,其他好像都一样,因为普通版没货了,咱俩颜色一样 ...

跟你一样刚买了一把2016的10top,店名是美利坚吧。

lovepaul2011 发表于 2017-4-29 20:22:28

我也刚买了把custom 24,我不明白你所谓的fender切单是那种类型的切单?是stratocaster三单的中后单还是tele的单单?fender经典的档位无非就这两种。
而prs custom的4档就是双单组合啊,根据位置基本上是tele的音色。
奇怪的是如果你一定要fender的音色为什么不直接上把fender不就完事了,为什么还要买prs,又贵。

rg270 发表于 2017-4-29 21:15:05

lovepaul2011 发表于 2017-4-29 20:22
我也刚买了把custom 24,我不明白你所谓的fender切单是那种类型的切单?是stratocaster三单的中后单还是tel ...

你应该是看错了吧?我说得很清楚:切单的声音并非fender那种。
并不奇怪,因为我喜欢双双拾音器的琴,所以买PRS,但同时也喜欢fender的声音,买了PRS之后觉得双拾音器的音色可以,切单的声音却不是我想要的,所以的确又买了把芬达。不过PRS是正房,Fender是妾,呵呵。

lovepaul2011 发表于 2017-4-30 21:31:06

rg270 发表于 2017-4-29 21:15
你应该是看错了吧?我说得很清楚:切单的声音并非fender那种。
并不奇怪,因为我喜欢双双拾音器的琴,所 ...

这就对了,像我一样,把Gibson R9, FENDER stratocaster, TELE, IBANEZ 7V, PRS COSTUM 24,都来一把,想弹什么就弹什么,就不会纠结了,千万不要以为一把琴能“全面”,“全面”这个词,其实是一种营销手段,骗新手玩的,“全面”的反面就是四不像,平庸

rg270 发表于 2017-5-1 11:40:45

lovepaul2011 发表于 2017-4-30 21:31
这就对了,像我一样,把Gibson R9, FENDER stratocaster, TELE, IBANEZ 7V, PRS COSTUM 24,都来一把,想 ...

琴不少,很多人会羡慕!不过我是不会买那么多的,现在两把电琴两把木琴已经觉得不少了,虽然还差一把古典琴。懒人一个,觉得保养,换弦都是个麻烦,自己也知道想要的和不想要的是什么。其实我赞同极简主义,什么东西都最好一个搞定。

草办七小168 发表于 2020-4-13 10:34:38

cs24能换提拉切单么?打开了不会弄

Astar2007 发表于 2020-4-13 10:42:41

2和4档位加了双和单的组合,感觉声音有了一个过渡,但是不如分别加个切单开关自由。
页: [1]
查看完整版本: 请问PRS Custom24的5个拾音器档位分别是?