revber 发表于 2016-12-23 20:27:20

抛砖引玉,DSP效果器DIY!!

一直以来好多玩家都想拥有属于自己的效果器,各种DIY让人欲罢不能,可惜都很难成功或让人满意,今天我介绍给大家的是一款ADI公司出品的DSP,所谓的数字信号处理器,利用ADI提供的SigmaStudio图形化开发工具,配合硬件板,做出诸如HPF/LPF/延时/回声/哇音/fuzzy/变音等等等等都不再是梦想!好东西不敢独享,跟我来!
第一步:安装好sigmastudio软件,打开。
第二步:设计需要的效果器电路,EQ滤波器这些太简单,直接给上个哇音的电路(见附图)
第三步:按F7下载程序到DSP,立即就可以在音箱里面听到声音了。可以实时调整参数,边听边改。
第四步:保存程序到电路板中,脱离电脑独立使用。

revber 发表于 2016-12-23 20:48:23

忘记硬件板的电路介绍了,核心线路只是需要一个芯片ADAU1701,当然其他类似的也可以,不过这个芯片最合适DIY,独立芯片包含了AD转换/信号处理/4通道DA转换,因此直接支持模拟信号输入输出,另外要自己开发效果的话还要有个仿真器,X宝大约100多,搜索sigmastudio就能找到。附上电路图一份,非常简单,有动手能力的完全可以自己做线路板,芯片成本也不贵,大约20左右的单价,不过奸商板要卖100元,可以找他们烧好程序,拿回来就可以用。

ruck2009 发表于 2016-12-23 23:42:50

这个强大

湛江杀人王 发表于 2016-12-26 09:32:11

这个确实赞

revber 发表于 2016-12-26 12:26:15

湛江杀人王 发表于 2016-12-26 09:32
这个确实赞

可惜,好像感兴趣的不多,其实这个比用模拟元件做简易多了,效果算法基本都是现成的,基本上会用电脑就会玩,门槛很低,只是好多一听说DSP就吓退了

killrockman 发表于 2016-12-29 00:59:28

非常感兴趣,但是对电路一窍不通,求详解!!!

revber 发表于 2016-12-30 22:27:59

电脑端有个图形化工具,所谓的连连看设计方式,需要啥功能从左边的工具条里面拉到右边原理图设计框中,比如拉一个正弦波扫频信号,一个音频输出端口,连上线就可以了,按下F7就可以出声音了。全程不需要写一句代码。

bossxpox 发表于 2017-1-3 19:10:24

强大

tmasd 发表于 2017-12-9 01:29:10

楼主做多几个效果上来哦

二当家的333 发表于 2018-1-6 14:03:09

太厉害了,楼主强大。
发自吉他中国iPhone客户端

fengtianyu 发表于 2018-2-24 16:04:25

你好,想和你交流下,怎么联系

fengtianyu 发表于 2018-2-24 16:04:32

fengtianyu 发表于 2018-2-24 16:04:32

fengtianyu 发表于 2018-2-24 16:05:15

ahu5 发表于 2018-3-14 14:30:09

@

kenlai123 发表于 2018-4-14 12:19:27

我也做了个带遥控的ADAU1761的,用了专业的混响IC BD3201

高草1 发表于 2020-10-21 13:36:07

挖个坟,最近也对这玩意感兴趣了

66cccfff 发表于 2020-10-25 21:38:52

我看某宝有卖一种99DSP效果器小板,就是调音台上用的那种,内置了延迟、混响、镶边、哇音等一些常见的周边效果,价格也是九十多。如果在前面配合一级阻抗变换放大电路,比如清音全频Boost,那就应该可以做成万能周边效果器单块……

yujiwa 发表于 2020-11-10 21:52:27

kenlai123   混响IC BD3201有电路图吗?麻烦贴出来一下好吗?

yujiwa 发表于 2020-11-11 08:07:45

混响IC BD3201找不到电路图,谁贴一张出来吧,谢谢了。

yujiwa 发表于 2020-11-11 08:08:33

混响IC BD3201 没电路图,谁发一张出来啊,急用。

yujiwa 发表于 2020-11-14 12:51:09

哦,找到电路图了。

睿汶科技 发表于 2021-9-11 14:00:43

BD3201

一唛相传 发表于 2021-9-15 09:24:41

感谢分享,现在这时代,不容易啦

源guitar 发表于 2021-10-9 22:18:04

不错不错
页: [1]
查看完整版本: 抛砖引玉,DSP效果器DIY!!