scorpionsxz 发表于 2016-12-24 18:01:51

这两把琴,买那个好点?风格能玩多一点

学生党,以后不打算以此为职业,所以没什么大的追求。某网站出了几把二手,手头有一万二。想换个中端偏高一点的琴。不想花那么多钱入高端,钱都是爸妈挣的。
我玩的风格从轻古典到活结夜愿都有。
已经想了好久,只想在这两把琴里选,喜欢FGN的配置和琴型,又喜欢GIBSON V的经典音色,有点拿不定主意了。
不一定那个贵选哪个,能玩的风格多就好。
求各位琴友给个推荐,小弟我在此谢过!

Dr_R 发表于 2016-12-24 18:04:51

只有一把琴的话,就别选V型

scorpionsxz 发表于 2016-12-24 18:07:07

Dr_R 发表于 2016-12-24 18:04
只有一把琴的话,就别选V型

楼主自己也脑补到了坐着弹V时那种忧伤感......

high_dreamer 发表于 2016-12-24 18:10:44

你这个很简单 单单双的superstrat + 清音型管箱+单块失真过载周边 有钱了在追加重型或者双通道箱头 或者其他音色特点的琴

scorpionsxz 发表于 2016-12-24 18:33:05

high_dreamer 发表于 2016-12-24 18:10
你这个很简单 单单双的superstrat + 清音型管箱+单块失真过载周边 有钱了在追加重型或者双通道箱头 或者其 ...

只考虑上面两条琴,其他的不考虑,不过谢谢你建议啦!~音箱效果器不用买了,音箱我的是H&K,单块效果器也已经攒了一脸盆。

scorpionsxz 发表于 2016-12-24 18:34:15

scorpionsxz 发表于 2016-12-24 18:33
只考虑上面两条琴,其他的不考虑,不过谢谢你建议啦!~音箱效果器不用买了,音箱我的是H&K,单块效果器也 ...

打错字了,是两把琴

俊叔叔 发表于 2016-12-24 20:54:38

既然不想多花爸妈的钱···那还是别玩了·····自己能赚钱的时候再玩

夜魂 发表于 2016-12-24 21:03:28

这俩琴都挺个性的。其实都挺好。我的想法是,弹着玩儿,就选自己平时玩儿的最多的风格的东西。然后用着方便。

tele琴型挺好,不过貌似是主动拾音器,意味着不金属都难。Flying V不错,就是形状太特。

说到底,这个主意得自己拿,其实你自己心里也许早就有了想法,只是需要别人壮壮胆。

GAD 发表于 2016-12-24 22:05:54

tele换被动拾音器

dangermanGls 发表于 2016-12-24 23:24:50

fender什么风格都能玩

scorpionsxz 发表于 2016-12-25 00:42:43

俊叔叔 发表于 2016-12-24 20:54
既然不想多花爸妈的钱···那还是别玩了·····自己能赚钱的时候再玩

我才16,等到工作了,挣够买琴的钱了,手♂活都退化了......

scorpionsxz 发表于 2016-12-25 00:46:17

dangermanGls 发表于 2016-12-24 23:24
fender什么风格都能玩

讲真我听其他琴的清音都是:du~~,就fender的音色是:ber~~......(这拟声看见了别喷水,要不我还得赔你屏幕......),还是被动拾音器,多半还是单的,21,22品,貌似玩金属很尴尬啊......

scorpionsxz 发表于 2016-12-25 00:49:37

GAD 发表于 2016-12-24 22:05
tele换被动拾音器

我弹主音,而且朋克、金属、流行偏多,额......貌似还是主动拾音器好点......

scorpionsxz 发表于 2016-12-25 01:06:44

夜魂 发表于 2016-12-24 21:03
这俩琴都挺个性的。其实都挺好。我的想法是,弹着玩儿,就选自己平时玩儿的最多的风格的东西。然后用着方便 ...

tele的是自己的喜好,24品,固定琴桥,枫木指板,主动拾音器,基本上什么都能撸了。但还是怕主动拾音器音色太狠(以前没用过主动拾音器),轻柔点的曲子压不下去......
Flying V是因为受了德国死磕拼乐队的影响(别说为啥不买主音吉他手的Dommenget,网上查了,一个腰子不够......)音色也比较万能,就是22品还有琴型,楼主个人认为是硬伤,感觉很多想弹的都弹不了,而且貌似坐着弹屌会疼......

dangermanGls 发表于 2016-12-25 08:56:43

scorpionsxz 发表于 2016-12-25 00:46
讲真我听其他琴的清音都是:du~~,就fender的音色是:ber~~......(这拟声看见了别喷水,要不我还得赔你 ...

金属琴和其他一般不可兼得啊,金属琴的拾音器一般都很硬,用来弹清音不好听的

x_wh 发表于 2016-12-25 16:27:35

看帖顶帖

ppqqyy 发表于 2017-1-3 15:08:10

scorpionsxz 发表于 2016-12-25 00:46
讲真我听其他琴的清音都是:du~~,就fender的音色是:ber~~......(这拟声看见了别喷水,要不我还得赔你 ...

du~~ ber~~哈哈,太形象了!我两把琴都是du~~
页: [1]
查看完整版本: 这两把琴,买那个好点?风格能玩多一点