买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 年底了准备换把琴,请前辈们给推荐推荐我这情况

吉他中国微信公众号
差不多自学了快一年的电吉他, 以前没有吉他基础, 以前是玩手风琴的...每天坚持练习1到2小时基本功, 现在也就弹弹地狱训练(速度不怎么能达到示范那么快). 歌曲也就练了练地球仪啊, ten words前面慢一点的地方这样.现在用的是当时买来试试看能不能上手的芬达Squier (1000块左右的那种初学者用的), 音响是买的芬达冠军20(后来感觉这款音响自带模拟效果, 只能谈清音点的音色,加上晚上怕扰民后来就一直用监听耳机了), 效果器也是买的卓越300多块钱那款.

今儿发了年终奖. 感觉可以买个更好点的琴来激励一下自己...跟家里管钱的那位申请了一下, 大概能最高花销15000这样.
现在是觉得耳机戴久了怕对耳朵不太好, 芬达那音响呢...又不是很适合弹点失真重的, 所以音响也想换一个, 但是不用太专业了...我就一个人在家自己玩玩.
自己感觉比较喜欢像ten words这种风格的音乐. 蓝调风格的也挺喜欢...有时候去看别人弹动漫的歌曲也挺酷的(比如无限大啥的就挺喜欢的..嘿嘿)...但是手速现在还没那水平...
现在就是...撑死了15000, 音响, 琴都想换...效果器么...要是有不太贵的综合也麻烦推荐一下...当然价格也不是非要就15000...能性价比高些适合我现在用的省点钱也挺好的....
请各位大神推荐推荐, 麻烦型号啥的都写的详细点....多谢啦
吉他中国抖音
首先先恭喜楼主希望能买到好琴
http://bbs.guitarschina.com/thread-2115244-1-1.html
可以看看里面这把飞魔士,性价比和配置都超高
GC视频号
5000-10000 买音箱  剩下买琴, 最后剩的就买些需要的单块,如果有演出要求买个BOSS ME80 或者 GT100吧
买琴买鼓,就找魔菇
堕落VS追求 发表于 2016-12-30 15:47
如果是我个人的话,琴买芬达美标单单双,音箱买马勺Dsl40c,效果器买个zoom 70cdr当周边,可能稍微超出一点 ...

朋友,问一下,马勺DSL40C网上报价有6000多的,有8000多,还有更贵的,咋差别这么大啊?行货的话究竟应该多少钱靠谱?越南产和英国产的价格差很多吗?
15000一半音箱一半琴,效果器就先买个延时单块
fender+全管箱很容易就ten words
看你个人喜欢玩什么类型的音乐。要是我,我就买把Gibson std➕DSL40C~std收二手的,DSL40c淘宝有5500的。可以去看看。加起来要1.6万左右~但是够你玩很久了~
单单双玫瑰木指板美标+vox ac15+过载延时失真单块 二手的话 1w2-3差不多了 绝对够用了
堕落VS追求 发表于 2016-12-30 21:19
国内行货应该是8000多的价格,关税是一方面,代理商自己也赚很多钱。6000左右的,我认为应该不是国行了, ...

国内行货应该都是越南产的吧,早就想换个像样点的箱子了,因为价格和不是很了解行情,迟迟没敢出手,怕上当!
619929005 发表于 2016-12-30 21:13
看你个人喜欢玩什么类型的音乐。要是我,我就买把Gibson std➕DSL40C~std收二手的,DSL40c淘宝有5500的。 ...

淘宝5500的DSL40C靠谱吗?
其实,楼主问的这个问题,也是我想问的!
马歇尔DSL40C··香港通利5500港币
x_wh 发表于 2016-12-30 22:01

有个朋友有这个箱子,玩过,我可以呵呵吗
至少个人不喜欢,你再看看别的
我给你个最好的建议,15000全部买琴或者买音箱,看你目前急需什么,明年年终奖再买另外一样,要不都是浪费,你买个不上不下的迟早还要折腾,一年买一样,什么都有了,
13800买个KPA,剩下的钱买对5寸入门监听。琴接着用SQ
如果玩惯了Squire建议楼主往Fender美产方向升级  应该会比上大G来得顺手 个人认为性价比也高

至于效果器音箱 考虑到怕扰民 控制预算等因素 楼主可以参考一下我个人的另类搭配: 琴 - 过载/失真单块 - 混响/延迟单块 - 水陆坦克 - 清音质量好的小箱子 (最好是全管 AC30, Princeton Reverb... 选择很多) 这个玩法的精髓是把水陆坦克的均衡效果当作额外的前级 把打磨过的类似箱体发出的过载/失真信号送到清音箱子里弥补小箱子的深度  想知道效果如何可以看我以前发的帖子 里面有录好的试听 我当时用的只是个Cube 30就已经很给力了

照这个方法 收2手美标4.5k - 6k 箱子7k - 8k 效果器 1k-1.5k 刚好差不多用光预算 但是绝对实用 你可以试完之后再谢我
angora1234 发表于 2016-12-31 01:52
如果玩惯了Squire建议楼主往Fender美产方向升级  应该会比上大G来得顺手 个人认为性价比也高

至于效果器音 ...

我在家差不多就这样玩 不知道老是推荐马勺的人对马勺的清音什么看法 楼主一定要想好了 马勺什么音色都是带点糊和沙的 相对而言
ebenezersong 发表于 2016-12-30 22:44
有个朋友有这个箱子,玩过,我可以呵呵吗
至少个人不喜欢,你再看看别的 ...

angora1234 发表于 2016-12-31 01:52

至于效果器音 ...

我想问问啊大神....这个音响真有这么重要啊...我看楼上推荐也是说先搞个好音响呢....我还以为买个橘子啥的小音响就行了呢...哈哈哈哈.
还有这个效果器, 单块的没用过, 买啥牌子的好呢...现在就用的一块综合...
琴体现在看了看...要么就弄个芬达美标的这样...好像也有人说ibanez 2550和2770也可以试试...
唉...其实还是钱的事儿.哈哈
按楼主喜欢的风格 买把爱斌斯。再配个GT100。再配一台黑星的Ht5。效果器加音箱5000多。剩下小一万买把艾宾斯。
奶子琴搞搞杂烩新派金属啥的无所谓 弹布鲁斯融合什么的就勉强了 对了 记住 你的要求音响最起码一半以上的预算 否则 缘木求鱼
古言原木SOUND 发表于 2016-12-31 15:50
按楼主喜欢的风格 买把爱斌斯。再配个GT100。再配一台黑星的Ht5。效果器加音箱5000多。剩下小一万买把艾宾 ...

感觉这音响的价格还能接受啊,哈哈哈哈
我也是刚弄的设备,说一下仅供参考吧。香港通利代购美精11000,音箱,MARSHALL DSL40C,手头有一块BOSS GT-10做周边。这里我要说一下,看到论坛里对MARSHALL DSL40C 评价也比较多,褒贬不一,这里我可以很负责的说句话,这个价格它绝对值得拥有,日常排练和小型演出根本没问题,只是不知道你喜欢不喜欢MARSHALL的音色,如果喜欢的话,就下手吧,你不会后悔的,应该还会有小惊喜!!
ht5是金属箱
买把好琴,真心建议,剩下的在考虑看能买到什么箱子或者效果器,前提是LZ没有很高的演出需求。
你买了很好的箱子和效果器,过一段时间等入门一点了就开始想要琴了,到时候更贵。
直接买把爱的琴,箱子不好你也觉得可以将就,起码爱弹。
但是如果只买了一把将就的琴,箱子再好你也会将就不下去的。
弹吉他弹得是吉他,不是音响,更不是效果器。
天道求亡 发表于 2016-12-31 19:03
买把好琴,真心建议,剩下的在考虑看能买到什么箱子或者效果器,前提是LZ没有很高的演出需求。
你买了很好 ...

你是新手
你买了很好 ...

说的也对,如果对声音不太挑剔,颜控和手感控
你买了很好 ...

我不考虑演出啊..我就在家自己玩儿...毕竟手艺还很差嘿嘿.
能不能推荐几款箱子...不要太贵了...我看推荐的都是6,7000以上的了...

用新手定义我并不准确
准确定义应该是
穷B新手
钱多的管的他买什么的,最好的来一套先玩着
邹胖胖 发表于 2016-12-31 15:40
我想问问啊大神....这个音响真有这么重要啊...我看楼上推荐也是说先搞个好音响呢....我还以为买个橘子啥 ...

是的 非常重要 真不知道上来就让你买把好琴的人是什么心态。。。

楼主我就这么说 你的预算如果在箱子上克扣 用再好的琴也是白搭     几万块的custom shop接上破烂马勺电池迷你小喇叭 只能发出大便的声音来  相反你把烧火棍戳到JVM410里 至少比大便强不知道多少倍

什么手感什么颜色。。。你买的毕竟是乐器 音质第一 既然有预算就先把声音搞对了 再去追求这些吧  
十分同意有位仁兄的意见,集中优势先搞定一样,琴或者箱子,明年再买第二样,不上不下的确实后悔,,,出也不好出,留着也不想用,,深有体会
你买了很好 ...

貌似是这样的,虽然不科学
有了好箱子烂琴弹着弹着就不想要了,就想听听好琴的声音
有了好琴谁说非要弄个箱子的,我自己就是效果器接耳机,戴着耳机练琴的
用耳机听琴的声音更明显
这个每个人需求不一样,如果你对吉他没有特别的要求,想要性价比高的音色,肯定是首选好箱子。12000收一套的好箱子,3000块收个墨标。声音应该没啥问题了。
我给你个推荐吧仅供参考 吉他 Gibson 2017 m2   效果器 boss gt 1 (2016年新款) 剩下的钱买个箱子 1万5有富余
x_wh 发表于 2016-12-30 22:01

只要是正规代理的店就没问题
英式失真 发表于 2017-1-3 12:16
只要是正规代理的店就没问题

老哥稳 我觉得你还是去优酷 土豆这些视频网站 多看看设备试听再做决定吧 有条件的亲自去大琴行试试更好 不然买错了 卖起来太折腾了 尤其是音箱

像我很多年前啥都不懂的时候买的randall rg100 在低价晶体管里还行 两个s80喇叭 但现在有其他箱子了很少碰它 扔了不舍得 卖也卖不动(太麻烦了 也不好出)这玩意体积还大占地方 蛋疼

你现在对设备认识太浅了 很容易花冤枉钱的 我建议你要不闭眼加钱直接上顶级箱头+412一套毕业 要不就继续边练琴边观察 别急着做决定