买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 在2016年最后一天完成 Fender Custom Shop Custom Classic Stratocaster 改

吉他中国微信公众号
今后三年的主力用琴! 2004年 Fender Custom Shop Custom Classic Stratocaster 【改】

雀眼枫木琴颈配玫瑰木指板,对拼精选桤木琴体,三色日落色

更换Fender自锁卷弦器。
更换Jescar中号不锈钢品丝,同时更换牛骨琴枕,做了极精确的修整。
原始的琴桥拾音器已经被换过,现在换上我以前修好的一颗Texas Sepcial。
更换Wilkinson WVP琴桥,从我以前的Wilkinson琴桥上拆下纯钢底座换上,使用5根Raw Vintage弹簧。
更换琴桥的最大目的是为了得到更宽的琴弦间距,同时琴枕的弦槽间距也加宽了,现在琴弦更接近指板边缘。
电路控制从外表上看没什么变化,但里面可藏着秘密呢。

吉他中国抖音
不就是一个破芬达儿吗
GC视频号
看帖顶帖
买琴买鼓,就找魔菇
写一下为何改,改完有什么分别,这样会适合分享和多些人了解学习
Hendrix-HK 发表于 2016-12-31 16:13
写一下为何改,改完有什么分别,这样会适合分享和多些人了解学习

最主要原因就是要带出去留学用,所以换不锈钢品丝
琴颈漂亮!
琴桥拾音器太白了,尽快把它用旧吧,或者换个盖子。
slayest 发表于 2016-12-31 16:56
琴颈漂亮!
琴桥拾音器太白了,尽快把它用旧吧,或者换个盖子。

懒了,反正是后换上的,就那样吧
这个纯钢底座比C牌的如何?我也想换直插摇把。
老屌怒胀 发表于 2016-12-31 17:17
这个纯钢底座比C牌的如何?我也想换直插摇把。

没对比过,而且两者也无法交换。我一直认为Wilkinson是性价比非常高的选择。
请问一下楼主,琴弦间距加宽是出于什么因素的考量?手感还是音色还是别的什么呢?还有电路部分怎么改装的,别卖关子了,在线等急
堕落VS追求 发表于 2016-12-31 18:33
这个桥和510哪个质量好一些?
话说楼主真的好土豪,我作为一个芬达控,强烈嫉妒楼主。 ...

真要说到极致的话,是510好,但Wilkinson绝对够用了,而且510有个问题是有些琴桥开槽不能直接装
这个是入门款CS,真正要嫉妒的,是另外一把。
sweater733 发表于 2016-12-31 18:34
请问一下楼主,琴弦间距加宽是出于什么因素的考量?手感还是音色还是别的什么呢?还有电路部分怎么改装的, ...

推弦更舒服,电路的事,后面慢慢说
Dr_R 发表于 2016-12-31 16:24
最主要原因就是要带出去留学用,所以换不锈钢品丝

我大部分组装琴用不锈钢,除了为推弦滑外,另外主要是懒。其他两种包括铜的,都会容易起銹
要我就换成titanium/tungsten, 起码brass.  我不喜欢steel声.
Hendrix-HK 发表于 2016-12-31 16:13

版主大人还是那么客观
堕落VS追求 发表于 2016-12-31 18:33
这个桥和510哪个质量好一些?
话说楼主真的好土豪,我作为一个芬达控,强烈嫉妒楼主。 ...

你秀了一把Schecter!你曾经秀了一把Schecter!你秀了一把Schecter!你曾经秀了一把Schecter!你秀了一把Schecter!你曾经秀了一把Schecter!你秀了一把Schecter!你曾经秀了一把Schecter!
博主加油啊!一直都很看好你!期待你学成归来成为制琴大师!
给求学的楼主加油!顺便问问弹簧效果明显吗?

是不是再换一个黄铜的底座更好:)
说说电路吧,原始的电路是美标风格,Tone1控制琴颈,Tone2 no-load电位器,控制中间、琴桥,这样改装可能就多了。