rg270 发表于 2017-1-5 11:46:58

只是低音弦打品,是琴颈扭曲了吗?有没有办法。

新琴,prs custom24,前几天发过一贴,没说清这个情况,就是琴颈已调直(按住6弦1品和24品看八九品有明显可见的缝隙),此时1、2弦完全不打品,3弦一点点可以忽略,456弦则比较严重,弦越粗越严重,稍稍用力拨弦就滋啦滋啦的恶心金属碰撞声,并且我已经调节了后面的拉弦块高度,低音弦的弦距已经相当高了(六弦2.2mm),手感已经不太好了……哦,弦是elixir 10-46,一直用的这个弦,在旧琴上可没这么大问题。

疯狂的和弦 发表于 2017-1-5 12:21:15

可以目测一下, 严重的麻花肉眼可以看到. 纯粹的直有时候也可能是微拱的.

546276012 发表于 2017-1-5 12:30:16

我也是 3弦打品,琴颈已经笔直了,6弦1-24品下 8品也有一点缝隙。 3弦还是要调的很 高才能不打品,可是3弦高了其他弦也要相应高起来,不然不在一个平面上 拨片经常拨空,好烦恼。

sywwe 发表于 2017-1-5 12:34:22

太 直~~~

Hendrix-HK 发表于 2017-1-5 13:56:53

低音弦震動幅度比其他大,弦高要高点的。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1750011-1-1.html
一本修琴---调琴的书

rg270 发表于 2017-1-5 20:13:09

Hendrix-HK 发表于 2017-1-5 13:56
低音弦震動幅度比其他大,弦高要高点的。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1750011-1-1.html

这个懂,问题是现在12品调到2.25mm了还打品不过不严重可以接受,但这个高度略高了一点啊!一弦1.5mm没问题。

rg270 发表于 2017-1-5 20:32:35

疯狂的和弦 发表于 2017-1-5 12:21
可以目测一下, 严重的麻花肉眼可以看到. 纯粹的直有时候也可能是微拱的.

嗯 目测不一定对 准备买个测隙规来辅助调整

rg270 发表于 2017-1-5 20:34:27

546276012 发表于 2017-1-5 12:30
我也是 3弦打品,琴颈已经笔直了,6弦1-24品下 8品也有一点缝隙。 3弦还是要调的很 高才能不打品,可是3弦 ...

那个本来应该不在一个平面的吧 根据指板的弧度 每根弦保持相应的弧度才对

Hendrix-HK 发表于 2017-1-5 21:34:02

rg270 发表于 2017-1-5 20:13
这个懂,问题是现在12品调到2.25mm了还打品不过不严重可以接受,但这个高度略高了一点啊!一弦1.5mm没问 ...

1 弦 2mm 都不算低,你非要調那麼低就是自尋煩惱

nirvana40 发表于 2017-1-6 21:58:34

我的是6弦缝隙大,1弦缝隙小

L96A1 发表于 2017-1-6 22:35:32

确定好琴桥处弧度 有些桥久了低音弦一侧拉变形 弧度没问题再看弦距
页: [1]
查看完整版本: 只是低音弦打品,是琴颈扭曲了吗?有没有办法。