拉了六斤屎 发表于 2017-1-8 14:33:50

各位大侠救命啊,进来帮帮忙看看啊!

本人前两个月收了一把二手单板,玩了一个月后休假回家(我在山西太原上班,老家在甘肃天水)。休假一个月期间吉他放在单位,由于疏忽大意回家的时候吉他没有放在阴凉干燥的地方,误放在了宿舍靠近燃气空调出风口处,一个月来后**了,拿出琴一看,指板两侧品丝已经完全突出来了,无比扎手,根本没法儿摸十分严重,更让我痛苦的是琴颈高把位一处弯曲严重,通过钢筋调试也无济于事....整个人已经不能自已了!
后冷静一番,细想最近工作不忙,琴也不是很贵的琴划不来找专人维修,倒不如买些便宜器材工具自己尝试动手修理。
经过初步研究,预测买些打磨工作将两侧品丝重新打磨,再讲高把位打品也适量打磨,兴许能失而复得……初得此结论不敢妄自决意,请高手们指点迷津,如果此琴要自己修理的话应该具体怎么搞,小弟无以回报,先感谢各位了?

拉了六斤屎 发表于 2017-1-8 15:54:52

在线等啊啊别这样啊

我来自东北 发表于 2017-1-8 16:42:14

不要急 不要慌 我告诉你一个办法可以试试取一个干净毛巾 正常大小的那种放在洗脸盆里 湿透 然后 使劲拧得尽量干一些 然后 从木吉他音孔放到木吉他的箱体里然后 拿透明胶做成一个大片的 能盖住音孔的膜 把音孔封死 放在琴箱或者琴包里 两天之后 打开琴包或者琴箱 看看弯不弯了

拉了六斤屎 发表于 2017-1-8 16:43:21

我来自东北 发表于 2017-1-8 16:42
不要急 不要慌 我告诉你一个办法可以试试取一个干净毛巾 正常大小的那种放在洗脸盆里 湿透 然后 使劲拧 ...

{:5_142:}嗯嗯 我今晚就试试 多谢啊啊啊

我来自东北 发表于 2017-1-8 16:49:00

吉他平放就行,你把毛巾尽量放在靠近琴颈的一侧,也就是箱体的前面

拉了六斤屎 发表于 2017-1-9 20:28:49

我来自东北 发表于 2017-1-8 16:49
吉他平放就行,你把毛巾尽量放在靠近琴颈的一侧,也就是箱体的前面

起作用了 太神奇了 今天拿出来弹了一下 有两品已经不打品了 但是弯曲还是能看见 明天再看下 有效的话 我再试一两晚可以吗

真实太感谢你了

我来自东北 发表于 2017-1-10 09:34:31

拉了六斤屎 发表于 2017-1-9 20:28
起作用了 太神奇了 今天拿出来弹了一下 有两品已经不打品了 但是弯曲还是能看见 明天再看下 有效的话 我 ...

别客气 都是爱好者 我也是从别人那里学来的木吉他比较娇气 。。。你隔半天就看看怎么样了 别加湿过度

zhubo3965 发表于 2017-1-10 12:59:46

我来自东北 发表于 2017-1-8 16:42
不要急 不要慌 我告诉你一个办法可以试试取一个干净毛巾 正常大小的那种放在洗脸盆里 湿透 然后 使劲拧 ...

新手学习了

拉了六斤屎 发表于 2017-1-15 16:13:43

我来自东北 发表于 2017-1-10 09:34
别客气 都是爱好者 我也是从别人那里学来的木吉他比较娇气 。。。你隔半天就看看怎么样了 别加湿过度...

英雄啊啊 我的琴奇迹般的不打品了 看出还有弯曲但是指板弦距调低后不打品了 我…我该怎么谢谢你啊!

我来自东北 发表于 2017-1-15 21:23:09

拉了六斤屎 发表于 2017-1-15 16:13
英雄啊啊 我的琴奇迹般的不打品了 看出还有弯曲但是指板弦距调低后不打品了 我…我该怎么谢谢你啊!

那真是要恭喜啦 别客气 嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 各位大侠救命啊,进来帮帮忙看看啊!