雪儿飘 发表于 2017-1-12 12:35:20

为什么几万元的手工琴都不标明狼音点在哪里?

吉他的狼音位置不尽相同,常见的是落在G、#G、#F,少数的甚至还有落在E(弹E调的曲子简直会崩溃)。

专业手工吉他应该标明该琴的狼音落点在何处,让消费者有选择。

但是为什么目前没有一个制琴师这样做?

孤独坏虫虫 发表于 2017-1-12 16:33:52

人家可能觉得都用这么牛逼的琴了,肯定用不着点点了!!哈哈哈,你自己贴个粘贴上去

孤独坏虫虫 发表于 2017-1-12 16:34:57

人家可能觉得都用这么牛逼的琴了,肯定用不着点点了!!哈哈哈,你自己贴个粘贴上去

JAZZ兔 发表于 2017-8-13 09:10:55

我的琴一个狼音都没有~!以前的hd28V有两个 ~!
现在用的lowden f35 一个都没有 非常满意

adsl58646187 发表于 2018-9-6 10:06:29

有没有大神解释一下

lkyooo 发表于 2018-9-6 12:52:50

因为几万的琴,都处理的很好,你感觉不到狼音。

wannllt 发表于 2018-9-6 17:14:53

坐等大神解答!

35397045 发表于 2018-9-6 18:31:12

狼来了

35397045 发表于 2018-9-6 18:44:05

狼来了

Troop 发表于 2018-9-6 18:46:46

换套弦试试看

awood031323 发表于 2018-9-6 19:57:17

狼音有时换套弦就没了,怎么标?

linze33199 发表于 2018-9-7 17:49:28

孤独坏虫虫 发表于 2017-1-12 16:33
...

哈哈哈老哥不知道你是真不清楚还是假不清楚,人家说的跟你说的都不是一回事。就算我是老实人吧哈哈哈我觉得挺可爱的

月亮的太阳sun 发表于 2018-9-7 17:57:41

狼音点,是不是明显延音短,蹦蹦的音色也有差异。

月亮的太阳sun 发表于 2018-9-7 17:58:05

唯爱d 发表于 2018-9-8 21:40:07

什么是狼音

Troop 发表于 2018-9-9 23:23:40

月亮的太阳sun 发表于 2018-9-7 17:58

对,就是异常共震,很难听

mlz820 发表于 2018-9-10 12:32:18

这个问题我是这样看的,
首先很多制琴师都不承认自己的琴有狼音或声称自己的琴浪音控制的很好,他们使用的方法基本都一样,就是使面板和背部的共振频率不同防止共振,但事实上吉他或多或少都存在狼音现象,
其次,正如你所言,狼音点常出现在 G、#G、#F,F,E或A音附近,为什么狼音点出现的范围会这么广,不论是工厂琴或者更手工琴就不能控制在比如某个音上吗,经过思考后我的结论是,狼音点出现的位置不完全可控,如果可控我想制琴师一定会去控制在一个固定音点,事实上是做不到所以才会 G、#G、#F,F,E或A音都可能是狼音。
这也就解答了你问的问题,为什么不能让让消费者有选择,因为选不了啊

断弦de琴 发表于 2018-9-27 09:57:23

Troop 发表于 2018-9-9 23:23
对,就是异常共震,很难听

我觉得声音挺好听啊,明亮,但延音短,还挺喜欢这个音,就是不是所有的地方都这么响,哈哈。

Troop 发表于 2018-9-27 11:26:28

断弦de琴 发表于 2018-9-27 09:57
我觉得声音挺好听啊,明亮,但延音短,还挺喜欢这个音,就是不是所有的地方都这么响,哈哈。 ...

试试低音弦上的,难受死

断弦de琴 发表于 2018-9-29 08:06:33

Troop 发表于 2018-9-27 11:26
试试低音弦上的,难受死

我昨天又找了下,低音弦上没有,是什么样的体验
页: [1]
查看完整版本: 为什么几万元的手工琴都不标明狼音点在哪里?