买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Gibson做工这么差么

吉他中国微信公众号
刚收了把二手TRA,琴颈和琴体间隔的这个地方,拾音器那条缝里,木头都露出来了,做工这么差吗,还是小弟收到了假琴
吉他中国抖音
难道这是大g音色的秘诀
GC视频号
外观是真琴
买琴买鼓,就找魔菇
pochu 发表于 2017-1-16 17:01
难道这是大g音色的秘诀

这。。。
焦油量 发表于 2017-1-16 17:08
外观是真琴

应该是真琴,闻起来一股奶油味,就是插孔换成了金属的
你说这个位置??
不然你觉得应该什么样?无缝接轨?一体成型?
两个完全不同的部件当然中间会有空隙 真抵死了要是换拾音器框咋办?
一狼假寐 发表于 2017-1-16 17:36
你说这个位置??
不然你觉得应该什么样?无缝接轨?一体成型?
两个完全不同的部件当然中间会有空隙 真抵 ...

不是说有缝,主要是那条缝里漆都没上好,木头都露出来了
哦 那是gibson通病 别说trd std什么了  有些reissue也一样 更堵心 所以唯一解决方法就是默默告诉自己   这就是这么设计的。。。这就是这么设计的。。。这就是这么设计的。。。
处女座还是少买东西,买了东西就别纠结
恕我直言,就没觉得gibson的做工好过。不过太高端的型号没玩过
dangermanGls 发表于 2017-1-16 18:56
处女座还是少买东西,买了东西就别纠结

也不是纠结。。就是没想到G的做工这样,以前一直以为蛮好的
首先Gibson的做工确实说不上精细 严重点说做工糙一点不过分 但是该精确的地方人家也没掉链子不是么 没听说过有谁的Gibson 因为做工的问题不能用的
其次完美主义者不太适合Gibson这种琴 何况是二手琴 因为硝基漆质地柔软 属于比较容易磨损的漆 如果这种小掉漆你都觉得难受 以后难免会有磕碰 甚至漆裂 到时候你该怎么办。。。。。。
要想做工好  fender gibson 都不行   得上PRS
Free嘲风 发表于 2017-1-16 20:30
首先Gibson的做工确实说不上精细 严重点说做工糙一点不过分 但是该精确的地方人家也没掉链子不是么 没听说 ...

主要心理有差距。。和朋友的美产PRS差远了
alik22331 发表于 2017-1-16 22:50
主要心理有差距。。和朋友的美产PRS差远了

嘛 毕竟Gibson是做工糙的出名 prs是做工精致的出名 如果再比对一下日产琴你可能会觉得更不平衡 因为很多较低价位的日产琴都比Gibson做工好..............
楼主是说3、4弦下面那里的琴身少了一点漆吗?我看那里像是以前用家碰掉的。Gibson做工虽粗,但不是这种问题。
slayest 发表于 2017-1-16 23:26
楼主是说3、4弦下面那里的琴身少了一点漆吗?我看那里像是以前用家碰掉的。Gibson做工虽粗,但不是这种问题 ...

那里这么深,是咋碰掉的啊
楼主... 其实大G的琴木头露的越多越值钱   看看那些custom shop aged琴你就懂了

PRS就不是用来弹的 要么收盒子里 要么挂墙上 不然磕了碰了品丝磨了 你会比现在更心塞
很差异你关注的是漆 而不是琴桥拾音器的音量小于琴颈拾音器
alik22331 发表于 2017-1-17 01:19
那里这么深,是咋碰掉的啊

可能他想换拾音器时碰的。你可以看看后电路仓会不会有非原厂焊接的痕迹(当然,这一点不容易看出来,因为原厂的也不是特别精致)。也许原用家换过拾音器,卖琴时又换了回去。
大G就是这样的,声音对就可以,不用在意细节,R9系列更粗糙,基本都三万以上。
slayest 发表于 2017-1-17 05:09
可能他想换拾音器时碰的。你可以看看后电路仓会不会有非原厂焊接的痕迹(当然,这一点不容易看出来,因为 ...

不一定,我的也这样。
大G就是粗犷~~~不粗犷能是G么~~~
我是来打击lz的 我仔细看了我的琴 没有这种情况
alik22331 发表于 2017-1-16 19:13
也不是纠结。。就是没想到G的做工这样,以前一直以为蛮好的

你怎么会有这样的想法,这个G已经做工很不错了!你是真没见到做工差的GIBSON,泛音点掉下来的,包边裂开的,GIBSON LOGO裂开的。。但这些不影响音色。不要以为做工和音色有什么必然的关系。马丁民谣吉他美产的做工也不如国产代工的YAMAHA。

论做工,日产IBANEZ就很好,只是有很多G的用户根本瞧不起这牌子。
没觉得有问题啊,指板包边做的也很好啊
做工再好点的话,R系价格得上天啊。
yngwiefy 发表于 2017-1-17 03:46
很差异你关注的是漆 而不是琴桥拾音器的音量小于琴颈拾音器

什么意思
美产的东西基本都很糙, 粗犷的风格.
我还是玩OBG吧。
看帖顶帖
G的做工是挺糙的,我原来有把SG61,琴颈拾音器和琴颈之间有块梯形塑料片,我好奇卸了螺丝看了看,结果塑料片下面的木头都没有打磨平整就直接上油漆了!
弹吧,都买二手了还在乎什么做工。过两年再买个新的。
卖了换日产epiphone
不错了R9 指板都带锉刀痕的。。。不过音色牛呀 手感也挺好,也就忍了吧
今天一个朋友过来,拿一把全球限量65支款木吉他,
做工油漆不如国产国产两千多的面单,绝对不夸张
如果这叫做工烂那光大用epi的估计应该把自己的琴烧了。。
强尼吉他 发表于 2017-1-24 10:52
如果这叫做工烂那光大用epi的估计应该把自己的琴烧了。。

真没感觉Gibson做工比Epiphone好  Gibson连直板粘合  贴面粘合  都可以不平的,有时候过分了一点
白金果 发表于 2017-4-20 12:38
真没感觉Gibson做工比Epiphone好  Gibson连直板粘合  贴面粘合  都可以不平的,有时候过分了一点 ...

想要做工好可以参考日系lp,被鬼子升华的不像G了,我个人感觉G就是给人粗旷的感觉,没必要那么精细。。 要精细做工可以考虑日产