brart2009 发表于 2017-1-16 21:46:32

请帮看看beyond《海空天空》这几处推弦有什么不同

各位琴友,新手买了些电吉他书在自学电吉他,其中下面几处推弦差异不太明白,请指点一下:
《海阔天空》“....哪怕有一天会跌倒...”三处推弦,我理解的不知对不对:
①相对慢速的推到位
②相对快速的推弦到位后维持住,再揉弦
③相对快速的推弦到位后维持住,再弹一下二弦18品?

俊叔叔 发表于 2017-1-16 22:00:56

3:2弦20品开始推弦到位后维持住··再弹2弦18品···怎么能做到。。。

brart2009 发表于 2017-1-16 22:04:54

俊叔叔 发表于 2017-1-16 22:00
3:2弦20品开始推弦到位后维持住··再弹2弦18品···怎么能做到。。。

晕,好像是没法做到。
③这处不太明白,大师给指导一下

眼镜蝾螈 发表于 2017-1-16 22:36:27

第三个是推上去,再降下来,然后弹F

yoyozy 发表于 2017-1-17 09:45:46

1, 推到位后 制音再放下(只要推上去的音,不要放下来的音,类似不再犹豫的前奏)
2.没错
3. 推到位后再放下,然后弹18

180克 发表于 2017-1-17 10:09:04

第一和第二是对的(至于快慢,听原曲自己把握),第三我感觉谱是错的(哈哈,反正我没看过这么标的,姑且说是错的)。第三是推弦到目标音,然后还原回到20品(这是连贯的,手指不要松开琴弦,全程保持声音的持续),还原到位后,接着弹出18品。             (听原曲,练习几遍就应该差不多了)

zr33120 发表于 2017-1-17 14:07:04

第一个推弦是2弦18品推到20品的音,然后弦保持在20品的音高弹一下再揉弦,最后还是在20品的音高,弹一下然后还原到18品的音高

brart2009 发表于 2017-1-17 21:03:46

眼镜蝾螈 发表于 2017-1-16 22:36
第三个是推上去,再降下来,然后弹F

恩,我再试试。就是发现推上去的时候有声音,降下来的时候就没声音了呢。

brart2009 发表于 2017-1-17 21:05:22

yoyozy 发表于 2017-1-17 09:45
1, 推到位后 制音再放下(只要推上去的音,不要放下来的音,类似不再犹豫的前奏)
2.没错
3. 推到位后再 ...

多谢回复。只是发现推上去的时候有声音,降下来的时候控制不好没有声音呢。

brart2009 发表于 2017-1-17 21:08:47

180克 发表于 2017-1-17 10:09
第一和第二是对的(至于快慢,听原曲自己把握),第三我感觉谱是错的(哈哈,反正我没看过这么标的,姑且说 ...

恩明白了。只是我在尝试的是否往上推有声音,之下往下放的时候控制不好发不出声音来呢。

brart2009 发表于 2017-1-17 21:10:12

zr33120 发表于 2017-1-17 14:07
第一个推弦是2弦18品推到20品的音,然后弦保持在20品的音高弹一下再揉弦,最后还是在20品的音高,弹一下然 ...

兄你的意思是整个这3处合并到一个动作上,不用推3次?
页: [1]
查看完整版本: 请帮看看beyond《海空天空》这几处推弦有什么不同