钢铎 发表于 2017-1-17 09:34:35

fender st拾音器选择问题,三单or单单双,组乐队

平时以乐队和跑场子为主,风格偏流行,自己弹得东西多以清音,清过载和重过载铺底为主(很少用失真)。有意入手美精一把,但是对单单双了解太少,琴桥拾音器的使用感觉和三单应用上没概念。      俗话说得好,步子大了容易扯住蛋,之前没用过8000以上的琴,自己也就用了把epi,单单双给我的印象就停留在0912档位器拨到最后,音量激增,炸裂轰鸣的感觉,求问坛子大神,追求全面的情况下,三单or单单双

钢铎 发表于 2017-1-17 11:35:27

sf,别只投票啊,各位前辈,留下你们的观点再走,诚心学习

xtygt 发表于 2017-1-17 12:05:06

口味淡的,三单加枫木指板最好

抑郁症独奏 发表于 2017-1-17 14:17:56

切单G走起,话说楼主弹惯E为何还是选择升级F

lixiaobo10 发表于 2017-1-17 15:17:33

上ES335

钢铎 发表于 2017-1-17 18:02:11

抑郁症独奏 发表于 2017-1-17 14:17
切单G走起,话说楼主弹惯E为何还是选择升级F

内心早已飘向f的怀抱,想用f作为我打开局面的乐器

钢铎 发表于 2017-1-17 18:04:20

lixiaobo10 发表于 2017-1-17 15:17
上ES335

感觉和乐队的视觉形象不太搭,人员都还很年轻,而且对es才是真正的完全没概念

钢铎 发表于 2017-1-17 18:08:31

xtygt 发表于 2017-1-17 12:05
口味淡的,三单加枫木指板最好

玫瑰单单双是不是更适合追求全面(除了金属),毕竟如果纯粹为了芬味道,美标才是性价比之选,我是不是问的问题get的点很难受,和一个有明确声音取向的人追求差异过大,真是难为你们了

lijin25 发表于 2017-1-17 18:24:06

追求全面明显单单双,三单可没法全面

zyf2226 发表于 2017-1-17 19:24:10

我觉得吧,fender的单单双肯定要比三单全面,但它的全面能不能满足你的要求还得自己去试试吧。另外fender的st,感觉三单用起来,看起来才是那个正儿八经的劲儿。要是我想弄把全面点的st,就去看看suhr classic。

钢铎 发表于 2017-1-19 08:19:23

倒骑驴看唱本 发表于 2017-1-21 12:09:21

lijin25 发表于 2017-1-17 18:24
追求全面明显单单双,三单可没法全面

芬达就没法所谓全面,看看真正的大师,有几个是用蛋蛋爽的?芬达琴只有三单加玫瑰木才是王道。

han19880412 发表于 2017-1-21 21:00:40

我不是大师,用着单单双挺好,这可能就是成不了大师的原因之一

c504901413 发表于 2017-1-22 08:41:34

我最近也想买把,fender。我想买三单,美标,枫木指板

lijin25 发表于 2017-1-22 10:23:54

倒骑驴看唱本 发表于 2017-1-21 12:09
芬达就没法所谓全面,看看真正的大师,有几个是用蛋蛋爽的?芬达琴只有三单加玫瑰木才是王道。 ...

邦乔维吉他手有话要说。

三单加玫瑰木,克莱普顿和埃尔顿约翰也有话要说

倒骑驴看唱本 发表于 2017-1-22 13:13:23

lijin25 发表于 2017-1-22 10:23
邦乔维吉他手有话要说。

三单加玫瑰木,克莱普顿和埃尔顿约翰也有话要说 ...

我说的是有几个是用单单双,没有说全部,你把“有几个”细化罗列出来了,谢谢你的补充。

lijin25 发表于 2017-1-22 13:58:03

倒骑驴看唱本 发表于 2017-1-22 13:13
我说的是有几个是用单单双,没有说全部,你把“有几个”细化罗列出来了,谢谢你的补充。 ...

不客气,你怎么说都对,开心就好

qstar1989 发表于 2017-1-23 00:01:11

买三单试试   觉得不给力就换拾音器呗    fender美标和美精里面的拾音器槽都挖的是双单双   随便折腾    拾音器特别好换    要是三个都想换又不愿意太折腾还可以买成品电路一次性全换    美标或者美精的木头过得去   所以这个底子还是不错的    我的建议是   选你喜欢的木头    选你喜欢的颜色    选你喜欢的手感    拾音器不用那么纠结

钢铎 发表于 2017-1-23 09:15:21

qstar1989 发表于 2017-1-23 00:01
买三单试试   觉得不给力就换拾音器呗    fender美标和美精里面的拾音器槽都挖的是双单双   随便折腾    拾 ...

老司机,真心谢了,我咋没想到呢

84304282 发表于 2017-2-7 15:42:11

单单单 琴桥换小双 样子好看又全能。
有钱的话 fender vintage maple neck sss,加Gibson R系列LP,加ESP 24品大品丝 双摇,
哈哈哈哈,第二句都是废话了,单单小双吧!

钢铎 发表于 2017-2-7 15:47:09

84304282 发表于 2017-2-7 15:42
单单单 琴桥换小双 样子好看又全能。
有钱的话 fender vintage maple neck sss,加Gibson R系列LP,加ESP 2 ...

我拜读你下面的签名读的如痴如醉,哈哈哈

84304282 发表于 2017-2-7 17:47:07

钢铎 发表于 2017-2-7 15:47
我拜读你下面的签名读的如痴如醉,哈哈哈

因为各有各的好呀,世界需要百花齐放,不需要一枝独秀。
别拿LP比Funk,别拿Strat赌延音,别拿7V赌历史赌Vintage。

RolandMay 发表于 2017-2-7 19:17:01

每个人都有自己喜欢的口味,所以别人给你提了意见你也很轻易的就否决了,这非常正常。
很简单,你喜欢什么牌子你就去买你经济条件能承受的起的那个型号

纯粹-飘逝ぜ人 发表于 2017-2-8 07:55:38

我有一把fender三单,准备改成emg81,85了

wangjunsheng 发表于 2017-2-8 16:14:26

折腾是弹琴永恒不变得真理。随着时间和阅历得丰富,你会不断变换你得口味,所以想一把琴终老得,那是你没遇到好的美女,不是咱们把持不住,是美女太有诱惑力,。而且各有各的魅力。所以折腾才是王道。

slayest 发表于 2017-2-10 20:57:32

邦乔维吉他手有话要说。

埃尔顿约翰不是弹钢琴的吗?

luhaocao 发表于 2017-2-13 12:41:21

要是LZ就一把琴的话,单单双更全面,你拿单单单的fender加点失真的话在演出的时候工频噪声会非常烦人的

钢铎 发表于 2017-2-24 09:11:11

楼主已购得一把单单双suhr classic,求助贴效力已失去,但是讨论永远在路上,用楼上老哥的话,折腾永远在路上,而且最好有同道中人在身边,节省很多经济和精力,我的小伙伴正在收G,表示我们都还没用大G实践过,

azhe696892 发表于 2017-2-24 10:09:39

钢铎 发表于 2017-2-24 09:11
楼主已购得一把单单双suhr classic,求助贴效力已失去,但是讨论永远在路上,用楼上老哥的话,折腾永远在路 ...

二手多钱买的?

钢铎 发表于 2017-2-27 12:09:44

azhe696892 发表于 2017-2-24 10:09
二手多钱买的?

11000,在二手区买的

azhe696892 发表于 2017-3-1 09:54:14

钢铎 发表于 2017-2-27 12:09
11000,在二手区买的

价格还不错啊

ynyxyx 发表于 2017-3-2 11:36:01

邦乔维吉他手有话要说。

Bigmike 发表于 2017-3-2 20:57:42

其实说实话 都要有···

倒骑驴看唱本 发表于 2017-3-3 21:41:37

相信用不了多久楼主又要卖舒尔换琴了

钢铎 发表于 2017-3-6 08:31:22

倒骑驴看唱本 发表于 2017-3-3 21:41
相信用不了多久楼主又要卖舒尔换琴了

应该不会,不太善于折腾,都是攒攒攒,然后再出手。刚试着把手头的闲置往外出

李志装逼。 发表于 2017-3-6 09:32:16

三单比较好,因为是fender标志性配置

wuruoxuan1996 发表于 2017-3-6 10:49:48

单单双吧,玩乐队好

天道求亡 发表于 2017-3-7 15:19:31

单单双挺好
不过要是会玩点朋克的话,三单的琴桥一样来劲得很

钢铎 发表于 2017-3-8 08:26:30

天道求亡 发表于 2017-3-7 15:19
单单双挺好
不过要是会玩点朋克的话,三单的琴桥一样来劲得很

Paul_Cheung 发表于 2017-4-10 15:48:36

lixiaobo10 发表于 2017-1-17 15:17
上ES335

同意!
页: [1]
查看完整版本: fender st拾音器选择问题,三单or单单双,组乐队