邹胖胖 发表于 2017-1-17 10:53:12

真诚的求助, 是不是买了全管箱子就一定配单块儿效果器?

大家好...刚学吉他1年不到...最近发了年终奖收了2把琴, 一个美豪芬达, 一个IBANEZ 2770.

现在想把音响也升级一下. 目前比较倾向于橘子OR15+PPC-112, marshall dsl40c, 或者H&K TM18+ 个箱子...

我看好多帖子说玩全管箱就得搭配单块儿效果器...本来是准备把效果器升级买个GT-1, 因为听说可以网上找到大师的调配参数, 懒人可以先模仿开始...而且自己从来没用过单块的...

我想问问, 如果我买上述3个箱子中的一个...是不是搭配GT-1就不太合适了, 是一定要单块儿的好么?

顺便请大神推荐一下音响...我就在家里自己玩儿, 风格大概就是joe那种, 然后偶尔玩玩动漫歌曲, 最近对重金属也有点儿兴趣哈哈.

最后问下...我要在家自录的话, 是不是得买块儿声卡? 我准备买个LINE6 UX2这样够用么?

shiguohui6833 发表于 2017-1-17 11:06:19

不一定,谁说的?

鸟窝 发表于 2017-1-17 11:06:34

没那么讲究 量力而行

俊叔叔 发表于 2017-1-17 11:18:06

大神们都说管箱就不要配综合了···浪费啊··

话说LZ跟我的选择差不多····也在这几款纠结中

lixiaobo10 发表于 2017-1-17 11:38:03

要玩效果器,就买清音好的管箱。自带失真好的音箱,顶多就是买点周边单块和一个激励,前提是要带LOOP。

邹胖胖 发表于 2017-1-17 11:41:01

俊叔叔 发表于 2017-1-17 11:18
大神们都说管箱就不要配综合了···浪费啊··

话说LZ跟我的选择差不多····也在这几款纠结中 ...

哈哈哈哈, 还在纠结中...新手还不知道怎么选择呢

吉他一白痴 发表于 2017-1-17 12:02:36

不一定。我一直用的or15+ppc112,用的综合,没烧过单块,一般就是家里练琴推子插个ts9,用Marshall cfr的时候插个ds1。出去排练玩啥的都是综合

lijin25 发表于 2017-1-17 12:17:11

买全管音箱的话,需要注意一下音箱本身的功率在家用是否合适,会不会吵到自己和邻居

邹胖胖 发表于 2017-1-17 13:07:47

吉他一白痴 发表于 2017-1-17 12:02
不一定。我一直用的or15+ppc112,用的综合,没烧过单块,一般就是家里练琴推子插个ts9,用Marshall cfr的时 ...

是说接综合后再串一个ts9当推子么

英式失真 发表于 2017-1-17 13:12:31

接效果器得看你是出于什么目的,很多人有个非常错误的概念就是设备必须是琴,音箱,效果器。更有甚者会把一台gt10接在jvm的头上。。。。。。如果你还没弄清楚自己想要什么音色,或者说没搞清楚你要的这个音色是怎么出来的,就先别急着买了,很容易走弯路

馬克瑞 发表于 2017-1-17 13:13:04

没有一定要配单块的讲法, 只是大家的经验是搭配综合不如搭配单块的效果理想, 其实差距不是大到无法接受.
另外很重要的一点, 你需要效果器吗? 不要为了效果器而买效果器, 很多情况下直插箱子其实就很好.
买DSL40C的话, 记得换个喇叭和背板, S80真的有点挫.

吉他一白痴 发表于 2017-1-17 19:49:30

邹胖胖 发表于 2017-1-17 13:07
是说接综合后再串一个ts9当推子么

没串。在家练习就是琴 》TS9 》 音箱或者琴 》 音箱。排练直接就是琴 》 综合 》 音箱。综合一直用的vox tonelab ex,前些日子出了,想收个HD500X,还没碰见合适的。

x_wh 发表于 2017-1-17 22:06:25

看帖顶帖

angora1234 发表于 2017-1-17 23:21:07

烧再多单快 回头一看能用上的就那么几个 何况楼主入道不久 建议不用心急 先发掘自己喜欢的风格在对症下药 否则花钱买了成摆设 如果非要弄建议从像样的过载失真混响延迟入手

你列举的箱子都不错 也很常见 建议亲手试了再决定 条件不允许的话就多听视听 听到闭眼睛能分辨出哪个是哪个 你自然就能决定了 个人推荐DLS 40C因为从轻到重什么都能玩点

自己录音你需要: 电脑+大空间硬盘(删点之前下载的毛片就够了), 多轨录音软件(推荐logic简单齐全), 入门级外接声卡,SM57,一堆一堆的鼓+bass音源,2瓶小烧一盘花生米 齐活

woaimeiran 发表于 2017-1-17 23:38:25

折腾了很多,管箱,单块,软件,合成,再到管箱,目前单块只有一个延迟和一个过载了,其他的用不上,最多再加个合唱和哇音,混响音箱自带

邹胖胖 发表于 2017-1-18 14:31:05

吉他一白痴 发表于 2017-1-17 19:49
没串。在家练习就是琴 》TS9 》 音箱或者琴 》 音箱。排练直接就是琴 》 综合 》 音箱。综合一直用的vox...

嘿嘿. 大神, 我能弱弱的问下...为啥排练就搞个综合么?
还有ts9就是ibanez的超载么?

吉他一白痴 发表于 2017-1-18 18:15:24

邹胖胖 发表于 2017-1-18 14:31
还有ts9就是ibanez的超载么? ...

我可不是大神。。。。这称呼论坛里其他大佬撑得起。TS9就是Ibanez那个过载,论坛效果器区二手也就650差不多,新的也超不过1000。排练不同风格的曲子,用的效果也不一样,切换起来也省事,所以原来有人说HD500跑场利器么。而且还省点钱,烧单块也是个坑啊

吉他一白痴 发表于 2017-1-18 18:16:35

angora1234 发表于 2017-1-17 23:21
烧再多单快 回头一看能用上的就那么几个 何况楼主入道不久 建议不用心急 先发掘自己喜欢的风格在对症下药...

是不是应该加一盘猪头肉

xiaonanjita 发表于 2017-1-19 09:44:44

从音箱上要声音 效果器只能是润色如果音箱给力 你只需要 周边单块就可以了
   至于录音 我用大综合方便 你也可以买声卡 客所思之类的就行 便宜 够用

要好声音 用好音箱
要全面 用综合   
要全面+好声音=好音箱+好单块

邹胖胖 发表于 2017-1-19 10:09:02

xiaonanjita 发表于 2017-1-19 09:44
从音箱上要声音 效果器只能是润色如果音箱给力 你只需要 周边单块就可以了
   至于录音 我用大综合方便...

我现在可能就在DLC40C, 橘子的OR15+112, 或者TH30+212这样....
这3个我听着都挺喜欢的....现在在纠结...请大神帮我拍个版吧

羊媚mei 发表于 2017-1-19 10:14:48

先别买效果器,直接用箱子,搞明白自己想要什么音色缺哪些东西再考虑效果器

老子就是不洗澡 发表于 2017-1-19 10:17:18

我有dsl40, 但是我还是偏向H&K
而且肯定单块 毫无疑问的

倒骑驴看唱本 发表于 2017-1-19 10:57:31

邹胖胖 发表于 2017-1-18 14:31
还有ts9就是ibanez的超载么? ...

如果要让话题有点意思。楼主可以说说是哪位大神说的管箱非要配单块,这样话题就从设备转到人的身上去了。另外,TS9属于过载,英文是overdrive,不是你说的超载,超载是电梯术语,英文是overload。

luowen931 发表于 2017-1-19 11:59:43

接单块效果会好很多很多

xiaonanjita 发表于 2017-1-19 13:52:54

邹胖胖 发表于 2017-1-19 10:09
我现在可能就在DLC40C, 橘子的OR15+112, 或者TH30+212这样....
这3个我听着都挺喜欢的....现在在纠结... ...

hk的没弹过 不好说
我现在自己用 or15+112   之前用dsl5c只能说下这俩的体会
马勺失真好一些 如果清音是硬伤 据说dls40c好很多 这个就不清楚了~
or15 清音 过载是强项那种感觉真的很爽 那种挠你心的感觉
所以 我觉得 如果你弹大失真类的 多一些的话 马勺靠谱如果喜欢小一点的失真 喜欢过载的声音 我觉得橘子靠谱
综合的话 我觉得橘子胜出1一般solo时 不需要大失真 你仔细分析下大师的东西 我指通常情况下 2分体音箱逼格高 3颜色好看 符合90后审美 以后好出手

邹胖胖 发表于 2017-1-19 16:08:33

angora1234 发表于 2017-1-17 23:21
烧再多单快 回头一看能用上的就那么几个 何况楼主入道不久 建议不用心急 先发掘自己喜欢的风格在对症下药...

请问...我这儿买了个橘子or15+212箱体...这录音怎么录呢...我看着箱头似乎连输出都没有...要么我直接吉他-效果器-声卡这样录么?
还是麦克风对着箱体-声卡这么录啊^^

kron029 发表于 2017-1-19 16:24:41

玩单块的话买一台two rock的箱子做平台 再买几块BJFE的过载 来电嘚烂~~~你想怎么玩就怎么玩~~~

angora1234 发表于 2017-1-20 02:03:24

邹胖胖 发表于 2017-1-19 16:08
请问...我这儿买了个橘子or15+212箱体...这录音怎么录呢...我看着箱头似乎连输出都没有...要么我直接吉他 ...

都可以 建议麦对着箱体 前提是麦要吃得消 搞个SM57不会错

邹胖胖 发表于 2017-1-20 09:19:47

angora1234 发表于 2017-1-20 02:03
都可以 建议麦对着箱体 前提是麦要吃得消 搞个SM57不会错

好的...准备买个sm57+ux2这样搞^^

sayonara7 发表于 2017-2-5 00:49:29

图方便可以。如果管箱自带的失真已经能满足你了,加个单块推推也是可以的,又何必非买综合呢。

84304282 发表于 2017-2-5 16:20:08

吉他一白痴 发表于 2017-1-17 19:49
没串。在家练习就是琴 》TS9 》 音箱或者琴 》 音箱。排练直接就是琴 》 综合 》 音箱。综合一直用的vox...

vox tonelab ex出了多少钱?

俊叔叔 发表于 2017-2-5 19:30:26

老子就是不洗澡 发表于 2017-1-19 10:17
我有dsl40, 但是我还是偏向H&K
而且肯定单块 毫无疑问的

H&K比马歇尔好吗?

donghua326 发表于 2017-2-5 20:50:01

老子就是不洗澡 发表于 2017-2-5 20:58:43

俊叔叔 发表于 2017-2-5 19:30
H&K比马歇尔好吗?

因为它管子多
网上试听也不错 好像还能插耳机 适合家用
不过也不敢保证 毕竟没摸过实物

tianhai1 发表于 2017-2-5 21:23:40

谈谈我周围朋友玩设备的过程,在90年代末505一代刚出的时候900多一块,当时可是个新鲜玩意,那时候有个505一代就跟开车开上奔驰一样,这是中学时代,后来2000年大学时代,有一个GNX系列的综合或者GT系列的就如获至宝,大学毕业工作了,开始烧琴烧音箱烧效果器。这里说说烧效果器,学生时代干金属失真,等工作了就开始烧周边及过载,如果哪天烧到FUZZ效果器没有尽头。玩到现在干脆一把琴,一根线,直接接箱头了。。。。楼主的问题其实没有必要纠结,多去琴行或者周围有设备的朋友那里亲自试,自己喜欢什么就陪什么效果器,全管箱子接综合效果器未尝不可,前提管箱的琴音一定要好些的。不要盲目花钱。玩自己喜欢的音色即可,哪怕就一把琴直接接箱子什么效果器都不要,只要你喜欢。

俊叔叔 发表于 2017-2-5 22:04:21

老子就是不洗澡 发表于 2017-2-5 20:58
因为它管子多
网上试听也不错 好像还能插耳机 适合家用
不过也不敢保证 毕竟没摸过实物 ...

管子多吗···TM18怎么样···好像管子不多呢

邹胖胖 发表于 2017-2-6 09:31:21

哈哈.现在买了个or15+211的橘子...然后搞了个ts9做做超载...感觉直接管箱其实就很够用...
然后也买了个GT-1, 晚上怕扰民就差个耳机接综合玩玩...
录音的话买了个ux2+SM57做外录, gt-1做内录, 不够这两天物流还很慢, ux2还没到哈哈哈哈

老子就是不洗澡 发表于 2017-2-6 09:38:00

俊叔叔 发表于 2017-2-5 22:04
管子多吗···TM18怎么样···好像管子不多呢

额 我记错了 是tm36.。。

俊叔叔 发表于 2017-2-6 10:37:25

老子就是不洗澡 发表于 2017-2-6 09:38
额 我记错了 是tm36.。。

这个价钱差多了

六爷 发表于 2017-2-6 11:57:00

邹胖胖 发表于 2017-2-6 09:31
哈哈.现在买了个or15+211的橘子...然后搞了个ts9做做超载...感觉直接管箱其实就很够用...
然后也买了个GT-1 ...

57哪买的,我网上看了几天,发现假的挺多的。官方的有太坑了。
页: [1] 2
查看完整版本: 真诚的求助, 是不是买了全管箱子就一定配单块儿效果器?