unclezzm 发表于 2017-1-18 23:16:33

Positive Grid硬件音箱模拟:Bias head/rack试听测评

试听地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3NTUyNDI4OA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3NTUyNDI4OA==.html
玩软效果器的几乎无人不知Bias。价格友好,对箱头的模拟精确到元件,因此模拟的质量的确更有层次感,音色的清晰度也相当满意。加上其非常真实的操作界面,DIY音箱的理念等等人无我有,人有我优的特色,让Bias在短短几年内疯狂圈粉。因此硬件版本的推出也是众望所归了。 形式:这次推出的两个外形的Bias,便携的手提饭盒版和机架版。针对的群体不言而喻了。同时全黑面版的为不带后级的版本,银黑面板的为带后级的版本。带后级的提供了最高600瓦的输出功率,这么大的功率不仅仅是为了更响,现时还是为了获得充足的动态。整个外形的工业化设计非常成功,“酷”就一个字,我不用多说什么。这继承了Bias的设计团队一贯的审美标准。 亮点:Bias使用了独立的DSP来处理运算,因此做到了几乎零延迟。同时整机采用高质量的元件,以确保最佳的音色品质,这样回放质量就不再受电脑端硬件或声卡的影响。补充一点的是,笔者之前也尝试过不同平台上的Bias,尽管我尝试了不同的机器,不同的接口,但对于已经习惯模拟电路设备的我来说,延迟问题使我对软件效果只能一票否决,当然,这是只是我个人的问题。 功能:         硬件版本的Bias是可以脱离软件端独立运行的和储存音色的,提供了5x5=25个预设位置,可以任意存储任何音色。面版上提供了必要的音箱控制参数:如EQ,音量,噪音门控制(噪音门限默认放于custom旋钮下)等等。我相信大部分人还是更愿意将Bias硬件连接到软件上使用的,因为那样直观方便很多。而且软件端操作可以获得更多的预设和DIY功能。关于DIY功能,硬件上提供了前级管失真级数和失真度,后级放大类型等基本的自定义功能,但我还是建议连上软件去玩,因为软件上的DIY选项要多得多。 音色:         Bias的硬件使用的是和软件一样的音色算法,所以音色相信大家都非常熟悉。网上的录音高手和网红们都对Bias的音色做过丰富的试听,满满的都是好评。管味很正这种俗套的话就不多说了,大家自己听自己判断就好了。我很欣赏的是Bias的箱体做得非常好,一般情况下,音箱模拟类效果器我都必须要加载IR或者接真实的吉他音箱我才能接受,一般自带的箱体模拟我都无法接受,但Bias例外,我对比原生的箱体模拟和接上后级的真实箱体音色,我觉得质感非常接近,我完全可以安心地直接把Bias接到声卡上录音,录音的结果令人信服。 音色克隆:         看得出来Bias也是做足了竞争对手的功课的。面包外形上借鉴了某PA,Amp Match借鉴了某XE。不过音色的克隆是要使用声卡在电脑端Bias Amp完成的,克隆的原理其实不复杂,其实就是EQ配对。知道了这个原理,有助于你获得最接近的克隆音色。网红们演示的克隆的音色为什么和原版那么接近,是因为他们明白这个原理。所以克隆的前提是先在Bias Amp上找到一个与你想配对的音箱最接近的音色,失真度也要调到最接近,然后再开始克隆,经过一点练习应该是可以获得理想的效果的。 云端音色:         如果你是个嫌调节音色麻烦的人,那么云端音色太方便了,输入音箱名或曲名,就可以找到很多结果,而且云端音色都是免费的。同时,Bias笼络一大堆网红大师给它做代言,所以大师们精心调节过的音色也可以在云端免费下载到。 结论:         Bias有一个非常优秀的团队,正如他们所说的“We push the boundary of guitar tone”(我们把吉他音色提高到了另一个高度), 他们的确在软件效果器领域做出很多令人信服的突破。同时他们也很懂营销,让各路网红和录音高手代言,更增加了它病毒传播的速度。至于音色,诚恳地说,Bias是有自己一贯的味道的,这是任何综合效果器硬件目前都存在的,只是有的厂牌能很好地把这种数字技术的缺陷转化为有利于自己的音色的特点,让音色听起来令人信服。当然,音色是很主观的东西,我也不用多说什么。但我觉得,Bias这几年病毒似的传播,音色应该是很重要的因素吧。Bias是一个纯音箱模拟设备,你不必把你搜集多年的周边效果卖掉,接到Bias的立体声效果器回路里依旧可以继续发光发热。如果你需要在现场使用Bias并用脚来切换效果,可以考虑购置一款MIDI踏板,或者使用带有MIDI控制功能的落地综合效果器(GT100,HD500)来操作。
以上观点仅代表麦口罩个人观点。概不负责。

EGchain 发表于 2017-1-19 01:43:44

视频做得很用心
孩子很萌
感谢之前你提供的片尾曲伴奏
谢谢你对论坛的贡献

unclezzm 发表于 2017-1-19 09:51:52

EGchain 发表于 2017-1-19 01:43
视频做得很用心
孩子很萌

谢谢!!!

大熊星座 发表于 2017-1-19 11:14:11

一开视频吓一跳,要不要那么搞笑啊………………

EGchain 发表于 2017-1-19 16:48:29

unclezzm 发表于 2017-1-19 09:51
谢谢!!!

能否给面加个微信
有好些东西想请教
egchain

rg270 发表于 2017-1-19 20:38:54

除了延迟,和软件Bias FX有对比过吗?听录音之后的音频文件,效果会不会差不多?

unclezzm 发表于 2017-1-19 22:46:29

EGchain 发表于 2017-1-19 16:48
能否给面加个微信
有好些东西想请教
egchain

我微信234317872

unclezzm 发表于 2017-1-19 22:47:35

rg270 发表于 2017-1-19 20:38
除了延迟,和软件Bias FX有对比过吗?听录音之后的音频文件,效果会不会差不多? ...

Bias FX我没有研究过。因为我不大用需要实时处理的软件效果。

rg270 发表于 2017-1-26 02:26:19

bias head不带周边效果器是吗 比如混响和延时

unclezzm 发表于 2017-1-29 01:04:21

rg270 发表于 2017-1-26 02:26
bias head不带周边效果器是吗 比如混响和延时

对,不带周边的。

plyyyy 发表于 2017-1-30 08:52:13

非常好的视频评测,感谢感谢

rg270 发表于 2017-2-4 21:30:30

unclezzm 发表于 2017-1-29 01:04
对,不带周边的。

那请问如果我要增加混响和延迟效果怎么弄?单块接loop?从电脑或ipad的控制软件里能添加周边效果到Bias head上面不?

unclezzm 发表于 2017-2-5 12:04:50

rg270 发表于 2017-2-4 21:30
那请问如果我要增加混响和延迟效果怎么弄?单块接loop?从电脑或ipad的控制软件里能添加周边效果到Bias h ...

单块接loop,没错。
从电脑或ipad的控制软件里直接添加周边效果到Bias head上面不可以。

◇·尛丶璐゛ 发表于 2017-2-5 13:08:49

rg270 发表于 2017-2-4 21:30
那请问如果我要增加混响和延迟效果怎么弄?单块接loop?从电脑或ipad的控制软件里能添加周边效果到Bias h ...

这要看你怎么用了,如果是演出,那就在箱头的FX LOOP里接周边单块,如果还在软件平台上,要在BIAS head上加周边效果,可以把箱头加载在JAMUP或者BIAS FX这样的APP里,或者通过声卡输出到电脑,录完干音之后,后期在录音软件里面加周边效果

rg270 发表于 2017-2-5 22:49:54

unclezzm 发表于 2017-2-5 12:04
单块接loop,没错。
从电脑或ipad的控制软件里直接添加周边效果到Bias head上面不可以。 ...

好的,谢谢。

rg270 发表于 2017-2-5 22:51:08

◇·尛丶璐゛ 发表于 2017-2-5 13:08
这要看你怎么用了,如果是演出,那就在箱头的FX LOOP里接周边单块,如果还在软件平台上,要在BIAS head上 ...

明白,谢谢回复。

heisyh 发表于 2018-2-16 12:08:52

EGchain 发表于 2017-1-19 01:43
视频做得很用心
孩子很萌

您好,请问一片尾曲的名字,十分感谢,此外请问有谱和伴奏吗?heisyh@163.com   十分感谢您和赵老师

EGchain 发表于 2018-2-19 22:36:48

heisyh 发表于 2018-2-16 12:08
您好,请问一片尾曲的名字,十分感谢,此外请问有谱和伴奏吗?   十分感谢您和赵老师 ...

已发邮箱

dooszeng 发表于 2018-2-19 23:09:25

真不错~~~~

heisyh 发表于 2018-2-21 14:42:30

EGchain 发表于 2018-2-19 22:36
已发邮箱

谢谢大哥。       感谢

lagunajojo 发表于 2018-5-15 00:13:30

感觉有种好像没有什么特色的
页: [1]
查看完整版本: Positive Grid硬件音箱模拟:Bias head/rack试听测评