大门处 发表于 2017-1-21 14:34:08

关于这次听金属音乐二十几年的朝圣

二零一七一月十八日,一路车中循环播放着所有METALLICA的音乐。与当年一起听着打口一起成长的好友开着玩笑······京城街道依旧喧嚣,每个人依旧行色匆匆。    一行人没有过多修整直奔场地:乐视中心!

搜身检票这一刻,心情才真的狠狠振奋一下。“年少时唯一的信仰、心中的神:METALLICA二十几年后就要在我眼前做表演,对我来说这不是一次金属演出,这是次最虔诚的朝圣!是一名少年成长为一名男人的记录呀!”
    演出中的细节叙述我个人认为多说一个字亦是多余,除了去年的新歌余下哪个作品不是全场的动情合唱?!
    演出结束的广播想起后,久久无法平复内心,点燃一支中南海脑子里翻滚着二十几年来的点点滴滴。“METALLICA你可知道,听你们第一首作品《Fight Fire with Fire》时我的人生就已被你改变!你让我明白并坚信:身体就是最坚硬的金属!”
    废话告一段落,感谢这次金属之旅费心并付出的好朋友:闫大哥、老六大哥、顾大侠、王鹏、呼噜侠、大连小王、北京球姐等·····大门处永远铭记!!!

麦丽素 发表于 2017-1-22 23:39:46

不知道 为什么我从来就不喜欢这个乐队

北京金属狂人 发表于 2017-1-23 10:35:51

我到不觉得看metallic,可以理解为一次金属乐的朝圣,也没觉得他们是我的偶像。
    不过metallic确实是我最喜欢的乐队之一,也是听了他们的歌,才让我拿起来电吉他,也许他们再也不会来北京了,一群五十多老头,这样的活力,让我很敬佩
    看metallic,就是想体验一下国际一流的演出团队,带来的视听盛宴

RolandMay 发表于 2017-1-23 11:27:47

朝圣这词,客观的说,因人而异吧,每个人的立场不一样。
个人觉得朝圣有点过了。情怀更合适。

华哥号令天下 发表于 2017-1-30 19:56:11

我也去了,很爽,我特别喜欢Metallica这种激流

hamlett 发表于 2017-4-13 11:14:24

花落花开年年有,人过青春不再来

xuezhonghuo 发表于 2017-4-13 14:01:37

北京金属狂人 发表于 2017-1-23 10:35
我到不觉得看metallic,可以理解为一次金属乐的朝圣,也没觉得他们是我的偶像。
    不过metallic确实 ...

没觉得现场音效好啊……

北京金属狂人 发表于 2017-4-13 14:11:51

我在内场,声音有点炸,高频太突出了,不过一般看现场演唱会,我都会再带两个小一点棉花球,堵在耳朵里,音乐马上清晰了,不信你试试,绝对好使。

Zocllah 发表于 2017-4-19 10:51:41

北京金属狂人 发表于 2017-4-13 14:11
我在内场,声音有点炸,高频太突出了,不过一般看现场演唱会,我都会再带两个小一点棉花球,堵在耳朵里,音 ...

我也是这么干的,就是感觉音色会有点变化,特别是鼓,也没办法,不堵上点,耳朵要炸

xuezhonghuo 发表于 2017-5-16 16:41:05

Zocllah 发表于 2017-4-19 10:51
我也是这么干的,就是感觉音色会有点变化,特别是鼓,也没办法,不堵上点,耳朵要炸 ...
学习一个,说起来我也算老炮了,现场看的不算少,可惜没早点摸索出这个诀窍,去330整的耳朵都爆了

xuezhonghuo 发表于 2017-5-16 16:42:58

到现在还记得北京这场,高低频都呼在一起,除了慢一点的riff,高速部分啥都没听清楚

lyon 发表于 2017-5-22 16:17:26

受不了这些评论的人。人家觉得是朝圣,你觉得不是就不是呗,人家求你来评论了吗。带点情怀怎么了。
五棵松的音效确实不是很好,我记得上海好一点。但是无论如何,这种全球最大牌级别的,没有浪得虚名的。
带着一股酸劲儿和看不起的心态的屁民粉丝,简直是莫名其妙。

ikangta 发表于 2017-5-22 17:50:48

铁粉
页: [1]
查看完整版本: 关于这次听金属音乐二十几年的朝圣