michaelzzh 发表于 2017-1-21 22:23:43

求教ash琴体配rosewood琴颈

想请教下,有ash琴体配全rosewood琴颈+乌木指板的配置琴么?这样想象觉得很高端,不知出来会是什么声?

michaelzzh 发表于 2017-1-22 10:56:00

请高人指点下?

Hendrix-HK 发表于 2017-1-22 11:25:00

rosewood琴颈 裝雙拾音器延音很長很穩,但會調性偏暗些,一定不要裝 單拾音器的芬達類,感覺怪點沒有音頭的亮度。

乌木指板 和ash琴体都是偏高音的。混合起來會有點欠缺中音。

michaelzzh 发表于 2017-1-22 14:04:20

Hendrix-HK 发表于 2017-1-22 11:25
rosewood琴颈 裝雙拾音器延音很長很穩,但會調性偏暗些,一定不要裝 單拾音器的芬達類,感覺怪點沒有音頭的 ...

感谢指点,那琴体配alder会不会更合适一些?

Hendrix-HK 发表于 2017-1-22 14:23:17

michaelzzh 发表于 2017-1-22 14:04
感谢指点,那琴体配alder会不会更合适一些?

會平均一些

xiaolai999hi 发表于 2017-1-25 22:59:38

我也是刚弄好了一把st琴,就是swamp ash+rosewood琴颈 乌木指板,个人觉得还不错,声音比较均衡,低频足,高频也够,双线圈档时tone扭在3和4之间清音很舒服,适合弹jazz和一些温暖厚实布鲁斯音色。(个人非常喜欢这个双档时低tone的温暖音色)   不过,我这琴颈还没确定是什么玫瑰木,卖给我的人说是巴玫,但各路人看了说法不一,有说是巴玫有说不是,也有可能是马达加斯加玫瑰木。之前这琴颈也用来搭配过fender美标的桤木琴体,声音不太理想,高频不够,延音中几乎没什么高频,偏闷和暗。优点就只是低频很足,我用了Texas special pickups去推才有点效果,不然在伴奏中solo的声音出不来。    现在搭配swamp ash 个人感觉非常完美,既能有温暖厚重的音色,延音中也有足够的高频响应而不失甜美。当然这也可能和琴体的选料质量也有关,我搭配的一个3磅5盎司2pc swamp ash,木纹纹路对称,共振可能相对好些。那个美标的桤木有4磅多重,而且还是4拼的木头,声音不理想也是正常,但是和原装的枫木琴颈却能配合得很好。。。其实琴的搭配也是个玄学,各方面因素都能影响音色的好坏,没有绝对的搭配对错,但是试试才知道。我这也是亲自试过以后的体会。

话别 发表于 2017-2-2 18:30:58

xiaolai999hi 发表于 2017-1-25 22:59
我也是刚弄好了一把st琴,就是swamp ash+rosewood琴颈 乌木指板,个人觉得还不错,声音比较均衡,低频足, ...

我也是swamp ash琴体,配枫木琴颈咋样啊

xiaolai999hi 发表于 2017-2-14 17:32:36

话别 发表于 2017-2-2 18:30
我也是swamp ash琴体,配枫木琴颈咋样啊

swamp ash配枫木是官方标配了,但我还没怎么体会过这搭配。

84304282 发表于 2017-2-15 01:28:51

Hendrix-HK 发表于 2017-1-22 11:25
rosewood琴颈 裝雙拾音器延音很長很穩,但會調性偏暗些,一定不要裝 單拾音器的芬達類,感覺怪點沒有音頭的 ...

那么整条玫瑰木琴颈建议搭配什么琴颈?

我目前有个初步的想法24.75玫瑰木琴颈,双双拾音器,Tele琴体(木材考虑ing)。

Hendrix-HK 发表于 2017-2-15 01:47:17

84304282 发表于 2017-2-15 01:28
那么整条玫瑰木琴颈建议搭配什么琴颈?

我目前有个初步的想法24.75玫瑰木琴颈,双双拾音器,Tele琴体( ...

玫瑰木琴颈已经多低音,琴体可以偏重中音

84304282 发表于 2017-2-15 01:48:31

Hendrix-HK 发表于 2017-2-15 01:47

那很明显是桤木了。谢谢你!

Azeroth_MJ 发表于 2017-2-15 16:56:02

Hendrix-HK 发表于 2017-2-15 01:47

对fender三单+alder+maple的组合有啥见解吗?

Hendrix-HK 发表于 2017-2-16 12:52:46

Azeroth_MJ 发表于 2017-2-15 16:56
对fender三单+alder+maple的组合有啥见解吗?

就是 fender三单最普遍经典的声音。

还要什么意见?

Azeroth_MJ 发表于 2017-2-16 13:15:28

Hendrix-HK 发表于 2017-2-16 12:52
就是 fender三单最普遍经典的声音。

还要什么意见?

那再请教一下,三单玩funk blues 流行轻摇滚,不玩重的
orange marshall以及egnater有什么6000左右价位的箱子推荐吗

听筝小筑 发表于 2017-8-8 06:32:40

我有十几个桤木琴体加我微信tzxz999

我Ime 发表于 2017-9-11 10:05:29

那我想问 有没 ALDER+全乌木琴颈???会怎样?

牛肉盖浇饭 发表于 2017-9-11 16:55:20

我Ime 发表于 2017-9-11 10:05

搭16楼的车同问海南黄花梨琴体配小叶紫檀的琴颈,再加上酸枝木的指板,出来会是什么音色?

Hendrix-HK 发表于 2017-9-11 17:28:34

我Ime 发表于 2017-9-11 10:05

全乌木琴颈其实和全枫木的硬度差不多,都是偏硬和亮的声音,所以结果ALDER+全枫木琴颈的声音很接近。

a66673992 发表于 2017-9-11 23:06:25

Hendrix-HK 发表于 2017-9-11 23:17:24

a66673992 发表于 2017-9-11 23:06
斑竹大人,TELE 的琴型,琴体是桃花芯,琴颈是枫木,玫瑰木指板,配什么拾音器比较好,双双的配置,DUNCA ...

这个配搭,比G 类的琴少点鼻音,多了点高音,你可以参考一下 G 类和 PRS (包括SE) 类的换拾音器的例子吧。

拾音器是个人口味的东西,很难知道你喜欢什么,也可以参考这个帖。
https://bbs.guitarschina.com/thread-1932225-1-1.html

Hendrix-HK 发表于 2017-9-11 23:21:18

a66673992 发表于 2017-9-11 23:06
斑竹大人,TELE 的琴型,琴体是桃花芯,琴颈是枫木,玫瑰木指板,配什么拾音器比较好,双双的配置,DUNCA ...

这个配搭,比G 类的琴少点鼻音,多了点高音,你可以参考一下 G 类和 PRS (包括SE) 类的换拾音器的例子吧。

拾音器是个人口味的东西,很难知道你喜欢什么,也可以参考这个帖。
https://bbs.guitarschina.com/thread-1932225-1-1.html

我Ime 发表于 2017-9-12 10:38:50

Hendrix-HK 发表于 2017-9-11 17:28
全乌木琴颈其实和全枫木的硬度差不多,都是偏硬和亮的声音,所以结果ALDER+全枫木琴颈的声音很接近。...

价格偏高了吧···哈哈哈非常感谢

a66673992 发表于 2017-9-12 19:56:18

zhiguo76 发表于 2017-11-2 11:22:29

Hendrix-HK 发表于 2017-9-11 23:21
这个配搭,比G 类的琴少点鼻音,多了点高音,你可以参考一下 G 类和 PRS (包括SE) 类的换拾音器的例子 ...

亨神,请教下,swamp ash 搭配什么样的琴颈和指板能玩重型,饱满厚重的,不要高音太炸。双线圈拾音器。

Hendrix-HK 发表于 2017-11-2 11:38:40

zhiguo76 发表于 2017-11-2 11:22
亨神,请教下,swamp ash 搭配什么样的琴颈和指板能玩重型,饱满厚重的,不要高音太炸。双线圈拾音器。 ...

你不怕冷門點,可以配 black korina 木的琴颈和玫瑰木指板,black korina 接近桃花芯木的暖但密度高,所以不会太暖和延因长些和紧些,玫瑰木板再补些暖调。
ash琴体 要找尽量轻和密度低的,轻的ash会高音不那么太偏和中音不缺乏。

ex777217 发表于 2018-2-18 15:44:42

xiaolai999hi 发表于 2017-1-25 22:59
我也是刚弄好了一把st琴,就是swamp ash+rosewood琴颈 乌木指板,个人觉得还不错,声音比较均衡,低频足, ...

实锤了,这就是马达加斯加玫瑰木,百分之一百,我现在非常确定的告诉你
页: [1]
查看完整版本: 求教ash琴体配rosewood琴颈