买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 预算6000以购买方案

吉他中国微信公众号
吉他:芬达 014470532                              网络价格:4980元
音箱:ORANGE CR20 20w                         网络价格 808元
            或MARSHALL MG15CFR  15W         网络价格 930元
效果器:以前有个505 不知有没有过时,听说新手效果器没有多大必要

这样算下来6000差不多

有一定木吉他基础 乐理知识 学过一段时间钢琴(30节课)
有没有更好的意见 主要在家自己联系 自学一段时间再请个老师

琴基本确定了,音箱有没有更好的意见,对音箱不太了解
如何能找到好的老师也比较担心
新手需要买些什么书籍来练习或参考

芬达吉他

芬达吉他

橘子CR20

橘子CR20

音箱参数

音箱参数

音箱

音箱

吉他中国抖音
二手区3000内收个墨标
再买个小瓦数全管箱
GC视频号
买个Blackstar音箱
买琴买鼓,就找魔菇
音箱建议升级成micro terror
看帖顶帖
买个BLACKSTAR
我觉得应该留一半的钱买音箱和效果器

我玩的好琴相对多点(1W+),好箱子很少(500-2000),随便说两句感受。

首先不管玩琴还是音箱还是耳塞还是HIFI,设备的风格是最重要的。
有一个玩HIFI音箱的前辈说过,你去餐厅吃饭,是点最有营养的还是最爱吃的?简直一语中的!
换句话说就是,你去买设备,是买素质高但是风格不对口的,还是买素质一般,但是风格喜欢的?

放在吉他里就是,你想玩金属核,不买ESP去买芬达,这绝对错误。
放在耳机里就是,你想听重低音,不买Beats买铁三角,这绝对错误。

备注:
1.其实应该以具体型号,具体配置,具体分析,这里以品牌风格说事其实是不严谨的。
2.玩HIFI的人普遍认为Beats性价比低,相同价钱素质低,但是他的流行恰恰说明了风格的重要性。

所以求推荐设备不说风格取向是无法推荐的。
琴或许还有一些万金油,但是音箱的风格取向比较明显。

如果LZ就是想要万金油,杂食,这也算明确了需求。
如果LZ因为不了解,所以没有确定的风格,那么建议先不要大笔投资。
建议先学习学习的,可以少走些弯路,音箱可以弄个几百块钱的JOYO DC30万金油小音箱,或者直接弄个1K的声卡,软件效果器BIAS各种风格都玩玩试试的。
不要信什么一步到位,一步到位个芬达美豪,结果发现自己喜欢玩金属就尴尬了,一步到位个大G的LP,结果发现自己喜欢听清脆声,那就尴尬了。

好像略跑题,琴这东西到一定程度音色素质提升真的很小了,更多的是手感,设计,用料讲究,匠心工艺,这方面的东西。
音箱对音色的影响很大,不过我觉得如果不弄个贵点的,还不如玩我上边说的那些呢。
怎么算贵点的呢,起码得前后级都电子管吧,起码得分体带LOOP带master吧,起码得1*12的喇叭吧,目测5k起步了。
这音箱你能掺进去数字吗?起码得有个单块推子吧?起码得有个单块延时吧?目测又2k出去了。
买个好点的音箱,过得去的吉他。等确定不会闲置这套设备时,可以升级吉他,买更适合你的吉他。
收二手的比较划算,等自己明白玩嘛了,出了也不亏。
二手吧,应该有很多成色几乎冲新的
比较划算
我觉得收个二手韩产prs 或者 墨芬,在整个小管箱比较合适,音箱不能太次,
堕落VS追求 发表于 2017-1-25 09:20
我自己用的是 芬达墨标,zoom g1on,橘子35rt。效果非常不错,可以考虑。

你好,最近同样想换琴,请问您一下对芬达墨豪roadhouse和单双双这两款琴您有了解吗?
另外您推荐的这两款音响音量如何呢?
谢谢
初学者建议ibz350,箱子roland cube40,不用效果器基本啥都可以copy了。顺便说下,感觉风格在于手上功夫,不一定全在G,F。手上活儿好了再确定买什么风格琴
堕落VS追求 发表于 2017-1-31 10:06
你说的那款墨豪我不太了解,我倒是对墨豪7202有点感兴趣。至于橘子35的小音箱,就是练习箱子嘛,不过有10 ...

我也在注意这款吉他,roadhouse和它很接近,720有六个档位,roadhouse有s1电路。
再问一下墨标和墨豪手感有差距吗?
谢谢解答
教材的话 小林克己自己弹下来可能有些困难 lick library教的不错 很细 网上有资源 但好像没有全部翻译 可以翻墙去YouTube看看
黑星Blackstar ID Core 20怎么样?价格网上1190
效果器 ZOMM G1ON
主要在家练习,买了个监听耳机 AGK272HD 不到400元 网上看评测还不错
有在用的吗?