买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 美豪9002的标准琴桥高度是什么?

吉他中国微信公众号
买了一把单摇的美豪011-9022 快一年了。前天换了套弦,从6弦开始调音,一轮过后,发现6弦不准继续调音,几轮之后,音都准了。结果 发现琴桥高度非常高 是否正常呢。如图
吉他中国抖音
堕落VS追求 发表于 2017-1-25 10:51
这也太高了,调调后面弹簧吧,一般来说可以后拉一个小二度,就是半音就可以了,不过这个也看喜好了,自己用 ...

你是说把后面弹簧的螺丝 拧几道 缩短弹簧长度?
主要是我也刚玩 对这个不是太懂 怕把琴折腾坏了
GC视频号
慢慢调,调一点试一点,琴没那么脆弱
买琴买鼓,就找魔菇
hahaxin 发表于 2017-1-25 10:54
慢慢调,调一点试一点,琴没那么脆弱

换个弹簧行不行?我之前没遇到这种情况 直接懵了。琴桥的两个螺丝(琴码附近)我已经拧到最低了,要不要松开一点会不会好一些?

按照这个顺序来你就知道合不合适了。

1.按住第一品和最后一品(变调夹),9品位置琴弦底部距离品丝顶部0.3-0.5mm最好,不在这个范围就调下琴颈的调节筋。
2.松开所有琴弦,调节琴桥和每个琴码的高度,让9品位置琴弦和品丝之间的距离在1.5-2mm之间。
3.按下最后一品,调节拾音器的高度,让拾音器磁极顶部到琴弦底部的距离在1.5-2.0mm之间。

这样一把琴的调整工作就做好了。
既在不打品的情况下,琴弦比较低,这样手感比较好,尤其是速弹。
并且1弦、6弦,琴桥拾音器、琴颈拾音器的音量比较平衡。
备注:这里说的不打品是指音箱中发出的声音听不出打品,实际上大力扫弦可能还是会有轻微打品。

其实上边说的距离1弦和6弦、单拾音器和双拾音器,他们的高度是略有不同的。
不过一般人听不出0.5mm那么精细的区别,比如我。

另外LZ你这屁股也桥的太高了。。。。
带摇把的琴调起来确实麻烦,因为你要重复调很多次才能找到平衡。
比较快捷的方法是预判,既过调节。
堕落VS追求 发表于 2017-1-25 11:01
恩,差不多吧。后面不是有几根弹簧拉着琴桥吗?
弹簧一侧连着琴桥,另一侧是挂钩,挂钩是被两根螺丝固定 ...

可我听说 那两个螺丝如果经常拧的话 会不会有什么后遗症?之前还好好的 怎么莫名就这样了呢?
堕落VS追求 发表于 2017-1-25 11:06
哪有什么后遗症,你是怕金属疲劳还是木头疲劳呢?况且这东西也不会经常调整。除非换不同型号的琴弦。
之 ...

我是怕以后拧的时候 木头那里滑丝了导致螺丝拧不上去 那不就没法修了吗?额 好像是的 之前一直用的达达里奥09的,上次买的Elixir也是09,后来联系我说Elixir只有10的 给我发了10的了
lanchengjiu 发表于 2017-1-25 11:03

1.按住第一品和最后一品(变调夹),9品位置琴弦底部距离品丝顶部0.3 ...

嗯嗯 谢谢,今晚回家 按照你说的试一下 调节一下
堕落VS追求 发表于 2017-1-25 11:33
10的琴弦比09的拉力会大很多,弹簧按照之前的拉力设置,肯定HOLD不住,自然要调节的。 ...

嗯嗯,请问是先把弦全送了 在调节?还是直接拧螺丝呢?
看帖顶帖
堕落VS追求 发表于 2017-1-25 15:04
没那么脆弱,直接拧就行

昨晚回家 调好了,就是我的螺丝刀不行 估计在拧几次就能把十字螺丝拧坏了
lanchengjiu 发表于 2017-1-25 11:03

1.按住第一品和最后一品(变调夹),9品位置琴弦底部距离品丝顶部0.3 ...

昨晚回家,严格按照你说的方法 调好了 谢谢啦
堕落VS追求 发表于 2017-1-26 15:10
这个很强大,其实一个螺丝刀才几块钱,买一个备上吧,等哪天你又换别的型号的琴弦,还得调。 ...

嗯嗯