买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 各位论坛的大神谁能帮我解开gibson的迷惑啊,太迷惑了太...

吉他中国微信公众号

得到了人生的第一把大G,很开心,很激动,音色美的想哭。。。毫不夸张。。既然是大G了心中的期望自然很高,音色满意,外观满意,可就在我装弦的时候不解的现象出现了,当我调整弦高的时候,从琴桥的位置传来了丝丝丝的怪声??!!起初以为什么东西共振了,各种拆。。。拆了个遍,没有解决问题,我按到最后一品的时候,丝丝的声音反而更大了,也不是打品了,仔细的听,仔细的听,发现是琴桥在响,可到底是哪里在响,我是百思不得其解。。。。最后一品到弦码之间还有什么??弦码边缘碰到了震动中的琴弦??不可能那么大声啊,不插电按住二弦的最后一品,丝丝丝的声音特别的大,后来我试着动动琴桥,调高或调低一点,异响居然消失了,甚至我把琴桥左右扭动几下,异响也会有变化,一旦调整到没有异响的状态,无论我怎么弹,他都不会再响,可只要我以后再换弦或是去动琴桥,不知道又会在调整到哪一个位置的时候再次出现异响,我真的太困惑了。。。特别大的丝丝的声音。各位大G的用户,你们有出现过类似的问题吗?这是怎么回事啊。特别特别希望大家能帮助我!!!
吉他中国抖音
GC视频号
好好的IBZ不用·用啥几把森呢···遭报应了吧
买琴买鼓,就找魔菇
俊叔叔 发表于 2017-1-25 19:52

我要是买把GIBSON,音色还没ibanez好,那才真是遭报应了!!!!保时捷还漏油呢。。。也TM停产得了,这样的回复就免了吧,浪费论坛资源。
俊叔叔 发表于 2017-1-25 19:52

你好好的母乳不吃~ 吃啥大米饭呢?还得天天拉屎  多麻烦。

应该就是共振~ 看看旋钮里面??或者用吸铁石到处吸一吸~ 再弹看看 我觉得应该是金属丝共振~
gibson牛逼,有了gibson秒变大师,不敢说gibson的不是
gibson5555 发表于 2017-1-25 21:05
你好好的母乳不吃~ 吃啥大米饭呢?还得天天拉屎  多麻烦。

特么开过玩笑有必要人身攻击么·大过年的不想撕
现在的年轻人··一点都不懂幽默啊
gibson5555 发表于 2017-1-25 21:07
应该就是共振~ 看看旋钮里面??或者用吸铁石到处吸一吸~ 再弹看看 我觉得应该是金属丝共振~ ...

开玩笑的一笑而过,给建议的万分感谢,要是共振的话,应该不会动动琴桥就没有了,他会一直存在才对啊,我把拾音器什么的都拆了,还是会有这样的现象。
堕落VS追求 发表于 2017-1-25 21:26
上面就开个玩笑,不至于反应这么激烈。这种嘶嘶声毫无疑问是共振了,仔细检查一下琴桥,有松动的小零件,亦 ...

开玩笑的一笑而过,给建议的万分感谢,要是共振的话,应该不会动动琴桥就没有了,他会一直存在才对啊,我把拾音器什么的都拆了,还是会有这样的现象。
不知道
我的LPJ五弦空弦有点打品,但是接上电听不出来,也就不管了
电吉他嘛,插上电不影响那就不用管
要是接电还有明显的声音那就得看看了
天道求亡 发表于 2017-1-25 22:10
不知道
我的LPJ五弦空弦有点打品,但是接上电听不出来,也就不管了
电吉他嘛,插上电不影响那就不用管

是啊,接电的话是听不出来,可就是时有时无的很大的丝丝声,郁闷啊,他要是一直有也倒是能查出毛病,稍微动动就没了,奇怪。
rmm070707 发表于 2017-1-25 22:58
是啊,接电的话是听不出来,可就是时有时无的很大的丝丝声,郁闷啊,他要是一直有也倒是能查出毛病,稍微 ...

是不是琴颈里面的声音?真替你着急 ~
俊叔叔 发表于 2017-1-25 21:56
特么开过玩笑有必要人身攻击么·大过年的不想撕

新年快乐~  我也一句玩笑~  没有恶意~不要生气~  嘻嘻!
参考我发的贴子。http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2120925&extra=page%3D7&mobile=2
检查下琴码 我遇到过琴码松动产生类似的杂音 换桥后消失 所以我偏爱带铁丝儿的桥
说真的 不摸不知道 我把大G拎回来以后 ibz彻底不想要了 连练手指力量都不想用它了。。。。 8570z 现在只是在考虑是卖了还是换点东西
就是琴桥上里面有一根很细的铁丝,90%就是那个!
zhaoyue164 发表于 2017-1-26 00:42
参考我发的贴子。http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2120925&extra=page%3D7&mobil ...

太感谢了,考虑过这个,一直没敢拆。
yngwiefy 发表于 2017-1-26 02:37
说真的 不摸不知道 我把大G拎回来以后 ibz彻底不想要了 连练手指力量都不想用它了。。。。 8570z 现在只是 ...

和你一样,哈哈。
L96A1 发表于 2017-1-26 02:19
检查下琴码 我遇到过琴码松动产生类似的杂音 换桥后消失 所以我偏爱带铁丝儿的桥
...

恩谢谢,琴码在压上弦之后一点都不动的,估计是他们说的铁丝。
gibson5555 发表于 2017-1-25 23:20
是不是琴颈里面的声音?真替你着急 ~

感谢帮顶!
兜里有糖 发表于 2017-1-26 03:11
就是琴桥上里面有一根很细的铁丝,90%就是那个!

就剩这个没试验过了,很有可能!
谢谢大家!新年快乐各位!
zhaoyue164 发表于 2017-1-26 00:42
参考我发的贴子。http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2120925&extra=page%3D7&mobil ...

你贴子里,那个让你换nashville琴桥,我的std上用的就是这个样式的,刚搜索了才知道,这种桥每个八度螺丝都由一个铁丝小卡子固定,新桥没问题,卡子能顶住弦码,用的久了,那个卡子就松了,一样丝丝的响,我的就是这种桥,听大家都说是那个铁丝的问题觉得真的是这样子。
买大G就别在意细节,很正常,ibanez不错,我有仨大G还经常拿RG350练手呢,啥琴用多了品丝都有磨损,拿低端琴练习,高端琴录音和演出。
孩子好好练琴吧!既然是好琴吉普森!好好练吧!争取早日当上明星!
rmm070707 发表于 2017-1-26 05:39
你贴子里,那个让你换nashville琴桥,我的std上用的就是这个样式的,刚搜索了才知道,这种桥每个八度螺丝 ...

我也是刚入手,当时听到那个zzz的声音很慌,以为买了个假琴。估计插音箱的话应该影响不大吧。干琴弹的话想办法固定下铁丝就应该没问题了。我还没处理。
可能那个是弦钮没有拧紧
楼主的G颜色挺好看的,是CLASSIC吧,怎么拾音器有盖子呢?CLASSIC不都是开放拾音器的吗
崇尚底音 发表于 2017-1-26 13:35
楼主的G颜色挺好看的,是CLASSIC吧,怎么拾音器有盖子呢?CLASSIC不都是开放拾音器的吗 ...

哥们儿,这是standard,你看钟盖上不是写着呢嘛

估计是琴桥上的钢丝或者八度螺丝。。
大概率是弦枕跟弦没磨合好,经常遇到这种问题
楼上说的对 就是琴码那个铁丝的声音 我的r7也有嘶嘶声 往下按了按就没了
gby012345678 发表于 2017-1-26 21:07
哥们儿,这是standard,你看钟盖上不是写着呢嘛

哦。看错了
正常,我的G和E都有这个毛病,都是6弦,我感觉应该就是弦和琴桥卡住的地方引起的共振
感谢各位!大家新年快乐!
这个情况我的两个Ibz也遇到过哇,就是琴桥里某个位置产生的共振,影响其实不太大懒得管了,实在受不了就拆开动一动重新装上估计就没了