买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 测试一下你的耳朵是不是木耳吧!

吉他中国微信公众号
http://musicianguide.cn/gei-shu- ... n-de-liu-ge-bu-zhou

今天无意发现了这个文章,是讲混音和母带处理的。
简要说就是电脑制作的数字音乐给人感觉冰冷,没有模拟的温暖感。
作者通过使用模拟插件做音染,达到模拟的温暖感,并且做了母带处理。

最终达到的效果就是:音轨间像被胶水粘起来了,重量、温度、紧实度都提升了。

好了,在说完一大堆我自己都不知道说的什么东西的话之后,大家听一听吧。
每一个处理步骤都放了AB对比录音,测试一下你能听出差别吗?

我用音箱和耳机都反复听了,只能听出完全没处理和完全处理之后有一点差别,也不大。
过程中的只能听出来嗵鼓、镲片、合成器那几个步骤中的区别。

实话说也没觉得完全处理之后比之前有什么多大的提升,我是不是可以鉴定为木耳了。
吉他中国抖音
几乎听不出差别
GC视频号
我是个木耳,听不出来差别,用的2.1电脑音箱
买琴买鼓,就找魔菇
,算了,我还是不听了
x_wh 发表于 2017-1-26 16:07
,算了,我还是不听了

难得你不回复“看帖顶帖”
lanchengjiu 发表于 2017-1-26 16:11
难得你不回复“看帖顶帖”

很明显啊 最不明显的是军鼓的处理 处理后的军鼓音频多了一定点的厚实  真的只有一丁点
实在听不出来
用好点的HiFi耳机会比音箱听明显
木耳路过