买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 求推荐1.8W左右的琴

吉他中国微信公众号

本人平时喜欢弹押尾桑的快曲子和抒情类的曲子  偶尔会给乐队伴个奏之类的
     只想玩一把琴  所以想买一把相对来说比较合适的  
     有玩过martin m36的兄弟吗  这琴怎么样?

吉他中国抖音
我买过,后来出了,,都挺好的,可以入手
GC视频号
Troop 发表于 2017-1-29 14:04
我买过,后来出了,,都挺好的,可以入手

其实 我并不想只局限于martin这个牌子  有没有其他牌子琴的推荐呢?感觉这个价位选择挺多的  有点迷茫
买琴买鼓,就找魔菇
w20010712s 发表于 2017-1-29 14:09
其实 我并不想只局限于martin这个牌子  有没有其他牌子琴的推荐呢?感觉这个价位选择挺多的  有点迷茫 ...

马丁玫瑰木比较合适你的 用途指弹 弹唱都行D型玩押尾的啪啪啪 才带感

买琴要顺自己开心去 第一眼看上M36 它也不错的 只是扫弦没D型 玫瑰木那么澎湃
hd28很不错,适合敲击类的指弹
加点钱,买一把switch,真正的全能型吉他,各个档次的琴都是超高性价比,声音很高级,现在日本非常高人气的我吉他,伍伍慧 松井佑贵等诸多大师目前的主力琴。我也在攒钱买那把顶配的scom42。
1.8W这个价位只有买马丁泰勒这些工厂琴了,和真正的手工吉他完全是两个世界了。
m36确实不错,推荐
w20010712s 发表于 2017-1-29 14:09
其实 我并不想只局限于martin这个牌子  有没有其他牌子琴的推荐呢?感觉这个价位选择挺多的  有点迷茫 ...

lakewood
收个二手Gibson J45 vintage吧。还有,没觉得工厂琴不如手工琴,有些手工琴就像白开水
CD车车 发表于 2017-1-29 15:35
加点钱,买一把switch,真正的全能型吉他,各个档次的琴都是超高性价比,声音很高级,现在日本非常高人气的 ...

呜呜惠和松井的主力琴?kenji和松井的美国琴哭晕了
switch还不够格真正的手工琴,somogyi olson gf henderson kim才够格
我用的就是M36,我只能说仅限于指弹的话,选择缺角电箱的更方便,原声M36挺好。
switch纯手工限量制作,你说说哪点不算真正的手工琴,非要打制作家的名字才算手工琴?kenji以前的琴也是用的制作室的名字,你说说算什么琴?
nicolasco 发表于 2017-1-29 14:23
马丁玫瑰木比较合适你的 用途指弹 弹唱都行D型玩押尾的啪啪啪 才带感

买琴要顺自己开心去 第一眼看上M36  ...

马丁的D型低音太强了  会不会把高音盖住呢?  因为除了押尾还是会玩些岸部真明的抒情的  我比较担心这个问题   虽然D型玩押尾很爽
w20010712s 发表于 2017-1-30 01:01
马丁的D型低音太强了  会不会把高音盖住呢?  因为除了押尾还是会玩些岸部真明的抒情的  我比较担心这个 ...

那我给你的建议就是多买一把,这个世界上没有全能的琴,玩押尾确实只能D 玫瑰木 马丁D28 算是比较合适的在这个价位,因为涨价了
玩岸部就弄把OM 可能日系琴的声音更合适(虽然我很不喜欢日系琴的味道)比较细腻 动态不会太好,声音比较均衡。押尾和暗部的曲子我都很喜欢也都弹了好几首
日系我就不好推荐,我个人对美系琴更了解 不好意思 我的建议希望对你有用

原来楼上买了那个2w+的switch 不错不错 其实我想买一把00型的 马丁00028vs 奈何国内没有
马丁都涨价了 一万八刚够买m36或d28的 看准了就下手吧
CD车车 发表于 2017-1-30 00:40
switch纯手工限量制作,你说说哪点不算真正的手工琴,非要打制作家的名字才算手工琴?kenji以前的琴也是用 ...

switch偏向美式,不过和美产四大手工作坊琴比还差点,更别提什么美国制作家了
价位在哪摆着,同样价位的琴之间比较,听声音看做工,switch性价比极高。你非要把20万的琴拿出来和几万的琴比,你想证明什么?
CD车车 发表于 2017-1-30 13:17
价位在哪摆着,同样价位的琴之间比较,听声音看做工,switch性价比极高。你非要把20万的琴拿出来和几万的琴 ...

switch明显走的美式手工琴的路子,难道买个美式味道的琴还要买日本的吗?美国人做美式指弹琴的积淀不是日本人短短的历史所能弥补的。
你很喜欢switch 所以那么执着的维护他 我能理解你
这里不谈什么情怀,积淀,真心没意思,多说点声音,吉他这个东西很简单,一个声音一个手感就完了。switch好不好,我说了不算,可以拿出来比比,声音说话。什么美式日式,少分点派系,多谈点实质的东西。
不存在维护,我只是说出我的想法,你可以谈你的,但不要因此说别人就是在维护,真心没意思。买把琴还要分美国日本,咱就谈声音行不?楼主说了并非纯玩美式指弹,而是玩的押尾暗部,我认为switch就很适合,这把吉他声音适合很多音乐风格,比较全能。个人意见,楼主自己斟酌,其他就少扯淡了。
d28满足三个要求中的两个,可以试一试。另外押尾快曲子和抒情曲之间跨度太大了,一把琴很难满足

D28 玩过 HD28拥有过 HD35拥有过 M36手上刚好有 00028EC拥有过 814CE拥有过 还有马桶808te 伊斯特曼、啥巴玫 可可菠萝的琴都玩过。老司机告诉你 2万内的工厂琴基本上都用强项和弱项,工厂不可能做一把1.2万的琴让你觉得音色不错很全能,这样其他型号的高端琴怎么卖?你玩的风格我以前也玩过、综合推荐HD35是一把你完了都不会后悔的琴,因为我每把琴都弹了二三个月所以每把琴的特色我非常清楚,不像论坛有些人去琴行一弹一扫就说这琴怎么怎么样,一把琴要摸透它的音色还是需要你在安静的场合用换不同的琴弦和演奏不同风格的曲子才能真正体会的,M36我觉得也不错,如果你是纯指弹党可以考虑,但如果你还想玩弹唱的话,这琴扫弦会让你失望,因为每根线的音色太清晰,动态太强大,导致扫弦会爆炸让你自己都听不到自己在唱歌 HD35真心不错 押尾暗部扫弦都可以胜任,甚至有些朋友评价比HD28V还要好,如果再往上走就可以直接上手工琴了,手工琴真的是很棒,杉田建司和GREVEN也是我的终极目标,那跟工厂琴也不是一个级别了。
isxqw19900519 发表于 2017-1-30 19:35
D28 玩过 HD28拥有过 HD35拥有过 M36手上刚好有 00028EC拥有过 814CE拥有过 还有马桶808te 伊斯特曼、啥巴 ...

00028EC 怎么样呀,适合弹什么?
sunlj1031 发表于 2017-1-30 21:29
00028EC 怎么样呀,适合弹什么?

EC跟M36有点像但是36屁股大所以动态混响和低频会比EC强一点,EC最适合玩布鲁斯和美式指弹,马丁的琴其实音色味道都很像,只是在三频处理会各有强弱,美式的琴就是很硬朗的音色,本人杂食显然EC满足不了我。
isxqw19900519 发表于 2017-1-30 21:45
EC跟M36有点像但是36屁股大所以动态混响和低频会比EC强一点,EC最适合玩布鲁斯和美式指弹,马丁的琴其实 ...

好呀,谢谢,看来我要找找美式指弹。EC的琴颈真是厚呀

想要全能型的吉他 就得买现代指弹琴型 泰勒的GA GS 布尔乔亚的 JOM SJ 雷克伍德Lakewood的那种 M 或是Mini Jumbo 预算不够 马丁中低端的 OM 000 M也可以
个人愚见     
一般追求指弹音色的琴友,马丁泰勒吉普森都不太适合。因为这些琴设计出来是为了给人声伴奏的。
更推荐老邓 lakewood 这些为指弹独奏设计的琴。不过这类琴价格一般在3W左右,可能不符合楼主的要求。
求两全,我最推荐手工定制。不过这类琴没有牌子,不知道楼主能不能接受。
指弹别买Gibson就行。马丁的D28就挺好的。其实如果不进录音棚,不开独奏音乐会。琴的因素真的不是很重要。
M36玩了大半年了,可以满足楼主的需求,然而现在我想换一把814ce,因为缺角和电箱,还是挺方便的.

指弹还是弹唱为主啊
m36多棒呀D-om之前的感觉、选择太多会纠结的、
嗯  在当地的琴行试了之后  我最后选择了martin hd35 50th这把琴   谢谢大家的帮助
刚入马丁M36,各种爽,总算是退烧了吧。
之前有把泰勒214ce,手感很好,但是一直想着是面单,强迫症就犯了。
看了很久,试了马丁D系列,最终M36让我一试倾心,手感,音色俱佳,就它了。
36不错,性感的屁股,清晰的音质,舒服的手感,在这个价位比较有竞争力。
明天我的36 18款就派送了,啊哈哈哈,我觉得不错