买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求大神们推荐2000以内主金属的音箱!已有备选 请指点!

吉他中国微信公众号

琴是Epiphone LP Standard 琴不是很金属 不知道箱子能不能弥补一下 初学者 平时练习就是金属 还会弹一点硬摇 目前看中的都是模拟箱子 因为预算2000以内 干金属最好的电子管望尘莫及。。。 现在看中了几款1.Blackstar ID Core 40
2.Peavey Vypyr VIP2
3.Line6 Spider 5 30W
4.Roland Cube 40GX
主要在寝室和家里练习 所以不用功率太大的 最好不要另配效果器的 开始决定了spider5 结果去YouTube看了一下测评 一片骂声。。。 罗兰的有人说功能太简单 其实我也不需要太多花哨的模拟 有金属 硬摇就可以了 清音就不用说了 我是为了方便想要这种自带效果器的。。。我现在的箱子是Orange Crush 12 如果大神们有配效果器的方案也可以推荐一下! 之前的帖子有大神建议过效果器 说实话我也是真的想把这个小橘子换掉
谢谢大神们!
另外不知道我这个换模拟金属箱子的方案行不行得通 现在实在换不起金属琴啊 因为也是初学不是很了解 如果大神们有更好的意见欢迎提出谢谢!!

回帖奖励 +5 金钱

吉他中国抖音
两千这个价位买不到什么对于橘子12来讲的飞升装备
再攒攒吧
楼主没有效果器?可以买个综合,橘子12自带的gain只有过载
GC视频号
抑郁症独奏 发表于 2017-1-29 23:10
两千这个价位买不到什么对于橘子12来讲的飞升装备
再攒攒吧
楼主没有效果器?可以买个综合,橘子12自带的ga ...

所以已经想放弃小橘子了。。。 模拟的箱子也不可以吗 我看这些大概都是1500左右
买琴买鼓,就找魔菇
WayOutWest 发表于 2017-1-29 23:14
所以已经想放弃小橘子了。。。 模拟的箱子也不可以吗 我看这些大概都是1500左右 ...

突然想到一个问题
你只有琴和橘子12,那你所谓的金属是怎么弹得...
抑郁症独奏 发表于 2017-1-29 23:16
突然想到一个问题
你只有琴和橘子12,那你所谓的金属是怎么弹得...
...

所以想换一个带模拟的箱子。。。。 也不知道可不可以。。。
WayOutWest 发表于 2017-1-29 23:18
所以想换一个带模拟的箱子。。。。 也不知道可不可以。。。

这个价位非要我推荐的话,只能是蜘蛛5了,毕竟你没有效果器,只能买自带失真的箱子
但我建议你1300买个刚出的zoom g3升级系列忘了叫什么了(有条件2000多买个G5更好)
接到橘子12上一样可以出各种声,而且跑跑小演出什么的卡农头直接进台子很方便都不用di盒
这价位第一没有好的管箱第二不用效果器你始终无法掌握各种周边,对吉他学习不太好

我开个玩笑。
直接买个1K的声卡玩BIAS软效果器吧
如果一定要个音箱,就弄个JOYO DC30吧。
这两样是什么风格都能玩的万金油,剩下的钱攒着,等够5K之后在决定买个什么音箱。
其实BIAS真的非常好,你录一遍干音,之后用BIAS调试各种效果,各种一键AB对比,各个箱头能出什么音,各个单块能起什么作用。
你肯定能找出个喜欢的设备链,然后再攒钱真的买这么一套。
抑郁症独奏 发表于 2017-1-29 23:23
这个价位非要我推荐的话,只能是蜘蛛5了,毕竟你没有效果器,只能买自带失真的箱子
但我建议你1300买个刚 ...

好的 谢谢您~

不客气
2000以内买块tight metal还差不多,  这是块很不错的弹metal的单块.
lanchengjiu 发表于 2017-1-29 23:24
我开个玩笑。
直接买个1K的声卡玩BIAS软效果器吧
如果一定要个音箱,就弄个JOYO DC30吧。

好 我再研究研究 感谢

回帖奖励 +5 金钱

等过完年把红包加起来,3000左右可以选择更多,其实电子管箱也有性价比的,比如黑星HT5
vgaivw 发表于 2017-1-29 23:57
等过完年把红包加起来,3000左右可以选择更多,其实电子管箱也有性价比的,比如黑星HT5 ...

您说这箱子我确实也在考虑 黑星ID Core这款如何呢
疯狂的和弦 发表于 2017-1-29 23:35
2000以内买块tight metal还差不多,  这是块很不错的弹metal的单块.

好 感谢您

回帖奖励 +5 金钱

okko dominator单块 仙音维克三个落地前级(模拟engl,peavy,marshall箱头,需要有loop接口),mxr的dime签名款失真

如果cr12是晶体管箱可以考虑上面这几个单块 你可以找下试听

或者2000以内的randall箱子

回帖奖励 +5 金钱

找找水陆坦克效果器 然后找个有失真的箱子比如cube 20

效果不好你可以黑我 曾经发过贴子 楼主可以参考

回帖奖励 +5 金钱

1500左右买监听音箱,500左右买块专业声卡,然后用bias fx软件效果器,如果2000块钱买的其他吉他音箱效果能比这套设备好,我把音箱吃掉!bias fx软件效果器撸金属再合适不过。这是我给你的方案,有谁不服欢迎来拍砖。
code25 还可以
仅在这四款里面讨论的话,我个人觉得Roland Cube的音色不行,首先去掉。
然后玩金属的话Peavey Vypyr胜过Spider 5。
剩下Peavey和Blackstar你自己选吧。

不必奖励。

回帖奖励 +5 金钱

wtxpwh 发表于 2017-1-30 01:08
1500左右买监听音箱,500左右买块专业声卡,然后用bias fx软件效果器,如果2000块钱买的其他吉他音箱效果能 ...

补充一下,声卡推荐YAMAHA的,兼容和稳定性强过Focusrite和M-Audio(亲测),供电方面推荐独立供电的,USB供电还是差点意思,最后声卡还要带DSP,对降低延迟和提高音质很有帮助!
满足上述条件的卡比如UR242,如果不需要数字同轴的话应该是最好的选择了。
另外买YAMAHA的声卡还会送一个Cubase软件,当然是阉割版,不过也够用了,如果不专业玩编曲混音的话。

最好弄个HIFI音箱,实在困难可以先弄个好一点的耳机。
还是老话,如果要省心点,直接弄个JOYO DC30完了。

能出什么动静可以看看这个
http://bbs.guitarschina.com/thread-2121148-1-1.html

回帖奖励 +5 金钱

blackstar ID15 TVP 好用的很
试试Vox的VT20x?自带效果很不错……

回帖奖励 +5 金钱

Hnd Ft5全管音箱 看我的帖子
lanchengjiu 发表于 2017-1-30 02:08
补充一下,声卡推荐YAMAHA的,兼容和稳定性强过Focusrite和M-Audio(亲测),供电方面推荐独立供电的,USB ...

UR242声卡对于2000的预算有点贵了,哈哈

回帖奖励 +5 金钱

百威 食人鱼 箱头加配套箱体 两千块基本能下来 你可以百度一下

回帖奖励 +5 金钱

Peavey Vypyr VIP2

回帖奖励 +5 金钱

为什么是hfi箱?应该用studio monitor,尽量flat。

回帖奖励 +5 金钱

我现在也在用orange12配了一个小综合,我觉得已经能调出很多音色了,2000内其他组合可能没有比这更明显的效果,比如再练练手攒攒钱,等想好买一步到位的设备
mu-mu162 发表于 2017-1-30 14:04
我现在也在用orange12配了一个小综合,我觉得已经能调出很多音色了,2000内其他组合可能没有比这更明显的效 ...

我原来有个橙子20,失真度不够高,而且失真比较脏,其实不怎么喜欢,我玩重失真SOLO多。
但是用橙子20清音通道+大综合,出来的动静还挺好的,包括重的都能玩玩。
然后迷信电子管,迷信后级过载,弄了个VOX AC4TV当效果器平台(因为清音好)
结果出来的动静神马玩意,玩重的一股糊味,那个箱子只适合弹清音过载级别的东西。
效果器平台还是有loop接口好,要不前级音染也许好听,也许不好听,没谱。
lanchengjiu 发表于 2017-1-30 15:41
我原来有个橙子20,失真度不够高,而且失真比较脏,其实不怎么喜欢,我玩重失真SOLO多。
但是用橙子20清 ...

哈哈是啊 反正我在家练习这样用也足够了 效果还可以

回帖奖励 +5 金钱

不知道会不会重复,买一个金属块,随便买一个音箱,这样会更像样
Xin願 发表于 2017-1-30 22:24
不知道会不会重复,买一个金属块,随便买一个音箱,这样会更像样

没玩过单块,不过感觉金属块不配金属箱体,高频会不会很刺耳?

回帖奖励 +5 金钱

干金属,2000块钱的箱子也就是凑合
randall RG75G2  也就2000多
x_wh 发表于 2017-1-31 22:09
干金属,2000块钱的箱子也就是凑合

或者我不买箱子 橘子配me25能调出金属音色吗
Xin願 发表于 2017-1-30 22:24

除了金属偶尔会玩一下其他风格 买单块会不会太局限了? me25这样的综合会不会好一些呢?
mu-mu162 发表于 2017-1-30 14:04
我现在也在用orange12配了一个小综合,我觉得已经能调出很多音色了,2000内其他组合可能没有比这更明显的效 ...

你买的是什么小综合? 我现在也有这种打算 想配一个综合

回帖奖励 +5 金钱

如果你不买效果器 我还是觉得你买个10x吧 yamaha自带的声卡也比较稳定 也方便录音 几个重失真的 amp模拟也够了 周边效果混响 延迟也好

回帖奖励 +5 金钱

加钱上黑星吧,有一个5W的箱子不错