三十里第一帅哥 发表于 2017-2-2 09:37:59

如何看待如此矛盾的回答?

谈到马泰的低端面单民谣,很多人跳出来说性价比太低,不如同价位二线品牌全单吉他,一个面单一个全单,天壤之别的感觉。好吧,提到马泰的低端全单,比如DRS1/2系列,又有很多人跳出来说性价比太低,没有马丁味道,和马丁的低端面单相比提升不大,云云。
忽然感觉很矛盾,全单面单到底对吉他声音影响大不大啊?如果影响不大,为何二线品牌全单吊打马泰面单的样子?如果影响很大,为什么马丁低端全单相对于面单提升不大呢?难道马丁制琴技术不过关,我也是日了哈士奇了。
本人菜屌,只玩过面单琴,特此请教一下?

三十里第一帅哥 发表于 2017-2-2 10:18:19

沙发我先坐了,帖子别沉哈。

lyh0720 发表于 2017-2-2 11:01:47

孤单乐行者 发表于 2017-2-4 13:56:55

kakajam 发表于 2017-2-4 14:17:34

举个例子,3年前,跑分同样很高的安卓手机和苹果手机,为什么苹果贵这么多? 因为苹果同时拥有了非常不错的摄像头、DIP处理、PCM录音、内存处理、散热、用户体验、生态环境,而某些安卓手机,噱头只靠那个跑分,其他体验很差。
在吉他上,抛开某些华而不实、可以炒作的木料和一些没有质的提升的限量款,其他的所有都是一分钱一分货。只是价格越高,提升越不明显。曾经有过三把全单,价格4000、20000、40000,还是有感触。

王梦飞王妃 发表于 2017-2-4 15:40:02

其实根本就不存在什么性价比。

如果某款琴性价比很高。

那么还会有人去买其它的琴吗?

一分钱,一分货。

贵,自然有道理(奸商除外)

醋泡黑豆 发表于 2017-2-4 17:53:44

性价比这个问题很多人问,我与大家基本一样的想法,一分钱一分货,这个回答应该更准确。不过对于每个人的选择上来说,还是看自己的喜好,
看哪一款适合自己,这个也是一个重要的指标。

三十里第一帅哥 发表于 2017-3-23 00:36:11

感谢各位点拨,还是很有收获的!
页: [1]
查看完整版本: 如何看待如此矛盾的回答?