ddddddddjt50 发表于 2017-2-3 21:15:57

求购二手Collings om2ha

Collings   SantaCruz

ddddddddjt50 发表于 2017-2-3 21:20:06

Collings om2h T5300美金
阿迪面板               1000美金
加厚桶型               250美金
无上横梁                   75美金
45式雪花品记      350美金
日落色喷漆            600美金

ddddddddjt50 发表于 2017-2-3 21:21:12

一共7575美金,折合人民币52052元,加上运费和关税,估计还要3000元人民币……

jimy072112 发表于 2017-2-4 00:28:07

om2ha没试过,不过普通的om2h,我感觉是被2000年左右出产的00028ec吊打的

JUGG 发表于 2017-2-4 08:45:54

想啥好事呢?

yongkezhuo 发表于 2017-2-4 10:59:29

理想丰满 现实骨感啊

xixishuile 发表于 2017-2-4 17:33:47

jimy072112 发表于 2017-2-4 00:28
om2ha没试过,不过普通的om2h,我感觉是被2000年左右出产的00028ec吊打的

差距有这么大吗? 现在OM2H 这么不行啊, 好奇你的具体感受, 我有一把2001年的SCGC OM

ddddddddjt50 发表于 2017-2-4 23:55:24

00028不是短弦长嘛,这么牛逼?

ddddddddjt50 发表于 2017-2-4 23:58:05

00028EC不是短弦长嘛,而且Sitka面板,, 这么牛逼?~~~~~~

太极哥 发表于 2017-2-5 04:57:46

不加这个A、可能还现实点,scgc咸鱼有好几个卖的就这个价格

jimy072112 发表于 2017-2-5 07:42:14

ddddddddjt50 发表于 2017-2-4 23:58
00028EC不是短弦长嘛,而且Sitka面板,, 这么牛逼?~~~~~~

om2h也是西提卡的啊,而且短弦长声音会更集中和有颗粒感一些(这个你可以用一弦空弦和降半调按一品来对比,基本就是这种区别),我是觉得这比较适合指弹的,另外值得一提的是指弹琴阿迪不见得是最好的选择,比如西提卡系的luz云杉,或者欧杉系的swiss云杉,貌似更受指弹吉他手的欢迎

jimy072112 发表于 2017-2-5 07:50:39

xixishuile 发表于 2017-2-4 17:33
差距有这么大吗? 现在OM2H 这么不行啊, 好奇你的具体感受, 我有一把2001年的SCGC OM...

现在的00028ec貌似也不太行,我试过把13年的,和我手上03的差距有点大……om2h我觉得不像是指弹琴的感觉,声音很不错,就是觉得低音不够清晰,不知道是风格使然还是现在的木材不行了

ddddddddjt50 发表于 2017-2-5 14:10:06

JUGG 发表于 2017-2-4 08:45
想啥好事呢?

那我就再多存一点钱呗………………大不了2017年夏天再入新琴。到时候可以存个3万。

ddddddddjt50 发表于 2017-2-5 14:11:47

yongkezhuo 发表于 2017-2-4 10:59
理想丰满 现实骨感啊

这有啥理想丰满的,大不了我再多存几个月的钱……月薪6000元,每个月存4000,再存3个月,就可以有个差不多3万了

arcueid 发表于 2017-2-6 10:07:59

柯林斯om2h标准款价格现在都是折合2.7 2.8左右最低能拿到,有更好渠道再说。正常价格om2h 3w左右呢。二手om2h论坛价格是2.3左右。 你要om2ha……几乎没戏咯,你自己都知道1000刀得adi价格啊 0 0.国外去找吧 不过collings二手国外的价格也并不便宜,so 真喜欢的话 就买新的吧0 0

ddddddddjt50 发表于 2017-2-9 13:56:10

arcueid 发表于 2017-2-6 10:07
柯林斯om2h标准款价格现在都是折合2.7 2.8左右最低能拿到,有更好渠道再说。正常价格om2h 3w左右呢。二手 ...

为啥Collings感觉比马丁还要贵呀……没天理………………

azhou7235 发表于 2017-2-13 11:26:09

我有目前手里有把collings om2h,还有把马丁d42,谈谈我的看法吧,说collings om2h不如马丁om的,个人不敢苟同,collings om2h是把非常出色的琴,这把琴实话说刚拿到手时没有感觉,2年后威力出来了,分解太牛逼,比我的d42更胜一筹,容易发出打动人的声音,低音也丝毫不差,如果说缺点,就是扫弦比d42稍弱。当然琴型不同,不具有可比性,但collings确实好琴

mmchris001 发表于 2017-2-13 12:13:03

楼上握个手om2h的扫弦确实算不上非常好,个人感觉还赶不上那把08年的gs8但是低音真没以前想象中那么差,最大的特色就是声音通透,反应极其迅速,手不干净真是没法弹绝对的指弹利器了

yongkezhuo 发表于 2017-2-13 22:09:33

Lakewood 与collings 比较如何呢?感觉l手感更好 c弦距高

恩典更新 发表于 2017-2-13 23:29:53

我就是因为17楼的那位朋友才买的collings,当时出2.4他不出给我哈哈,现在觉得够用了,太好的琴不适合我这种,带出去稍微磕一下就太心疼了
发自吉他中国iPhone客户端

leaf0628 发表于 2017-2-14 08:24:59

jimy072112 发表于 2017-2-5 07:50
现在的00028ec貌似也不太行,我试过把13年的,和我手上03的差距有点大……om2h我觉得不像是指弹琴的感觉 ...

2000年的马丁 琴的质量很不错 10年以后的质量滑坡厉害了

mikeer123 发表于 2019-2-21 10:05:21

我有一把collings om2ha 阿迪面板要出
https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_transparent=true&id=587281910269&ut_sk=1.Vx9cUPI7KVYDAJZDe99gEv5I_12431167_1550713280836.Copy.detail.587281910269.23147218&forceFlush=1

qq1640825445
有兴趣可以交流一下
页: [1]
查看完整版本: 求购二手Collings om2ha