买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教公司年会演出疑问

吉他中国微信公众号
一直以来自宅练吉他 被公司要求年会表演 手头家里只有thr10的小音箱和hotone的三合一踏板 综合也出了 现在家里没有 现有资源应该很难表演吧 如果把话筒对thr10拾音 行吗 估计效果不好吧 我现在还需要些什么工具 公司说帮我借 从来没有演出经验 求指导 谢谢
吉他中国抖音
好的 谢谢 参考 希望还有更多意见 因为公司年会没有反听 有影响吗
GC视频号
OK 我把thr10放我面前 正对着我会好一点 伴奏用调音台播MP3
行吗
买琴买鼓,就找魔菇
其实楼主的问题很容易解决,你这个关键是演出的时候是否牵扯到切换吉他音色,如果要切换音色
需要提前把要用的音色存好,找人给你切换,这个要和帮助你的人提前练习好,
如果不需要切换吉他音色,你手里的雅马哈thr10是带AUX伴奏输入和耳机输出的,你演出前只需要把音色调好,
吉他的音量和伴奏的音量比例调好,上台演出前把伴奏接在你的THR10上,直接通过thr10的耳机输出到功放或者调音台就可以
这样的接法,对效果没有太大的影响,而且太下的观众都是听响的,只要你演奏上没有什么问题,这样就可以!
这是最简单最靠谱最不容易出现设备调试失误的方法!
OK 谢谢 大神 我会选择通俗易懂的曲子 音色不切 靠音量旋钮或音量踏板做些微调 但是公司说可以帮我租设备 我就想需不需要借点给好的箱子 来更好表现音色
◇·尛丶璐゛ 发表于 2017-2-7 17:49
其实楼主的问题很容易解决,你这个关键是演出的时候是否牵扯到切换吉他音色,如果要切换音色
需要提前把要 ...

谢谢 大神 我会选择通俗易懂的曲子 音色不切 靠音量旋钮或音量踏板做些微调 但是公司说可以帮我租设备 我就想需不需要借点给好的箱子 来更好表现音色
没有反送就用箱子当监听吧 要不然就拾音要不然直接走调音台
我箱子直接走调音台 就等于没有反听了 所以问题也比较严重
toyloverock 发表于 2017-2-7 20:29
谢谢 大神 我会选择通俗易懂的曲子 音色不切 靠音量旋钮或音量踏板做些微调 但是公司说可以帮我租设备  ...

你们公司的舞台有多大?如果是专业舞台,从功放出来肯定有返送音箱,如果是非专业舞台,估计地方也不会太大,根本不需要考虑返送音箱的事情!像这样单位的活动,本身就是非专业的,不要搞的那么复杂,你的设备越多,演出时需要他人的帮助就越多,容易出叉子的几率就更高,就你目前的设备,完全可以一个人就搞定,而且效果还不差,最后问一下,你是演奏乐曲还是弹唱?
toyloverock 发表于 2017-2-8 14:25
我箱子直接走调音台 就等于没有反听了 所以问题也比较严重

一场小演出,别那么纠结,而且也没那么严重的问题!
你在给一群非专业听响的人表演,却在问一群搞专业的人,这不对路!
◇·尛丶璐゛ 发表于 2017-2-8 17:29
你们公司的舞台有多大?如果是专业舞台,从功放出来肯定有返送音箱,如果是非专业舞台,估计地方也不会太 ...

电吉他solo曲,不准备弹太复杂的,旋律性solo,毕竟一般同事也无法欣赏重型,谢谢指导
差不多就可以了,毕竟没多人真的再听
诶...请问lz平时自己联系的时候thr10插耳机么?什么耳机比较好么?akg?
贵公司这会还开年会呢?。。。
英式失真 发表于 2017-2-10 15:35
贵公司这会还开年会呢?。。。

香港公司叫开春迎新年会,