532144888 发表于 2017-2-8 14:46:41

求助吉普森sj200打品严重 高手进

大家好 小弟去年11月在北京买了一把11年产的吉普森sj200 琴是旧的 本人家住哈尔滨 冬天屋里比较干 之前买的达达里奥的加湿包 放在琴盒里 买琴的时候琴颈没有一品打品 非常好 可是回来以后大概弹了半个月 在15品的位置 6弦开始打品 之后就蔓延到整个15品所有弦打品 在之后就开始向琴头方向延伸 现在已经延伸到三品以后都打品了 基本弹不了 琴颈钢筋之前打开看已经放到最松 无法调节 有人说是因为东北暖气 屋里太干 等春天就好了 真不知道是不是这样 小弟真心求助有没有明白的大神 看看我该怎么办

532144888 发表于 2017-2-8 14:48:40

后来琴就没放盒子里 放到厕所里 有人说厕所潮一点 可是放了三天 由原来9品位置打品 现在已经打品到3品了 越来越严重

532144888 发表于 2017-2-8 14:54:28

高手来吧

LSD_LBX 发表于 2017-2-8 16:51:28

sj200原厂弦是啥型号的?可以换粗点的弦试试。
而且打品了之后别指望换了弦或者调一下就能恢复如初。
恢复会有个过程。
琴最好还是放琴盒里,加湿器要经常检查是不是干了,
你的加湿器要是海绵的那种,不用一个星期就会干透,要市场注意检查,保持海绵湿润。

noyounome 发表于 2017-2-8 17:59:39

经常弹是最好的保养。

花开凋零 发表于 2017-2-9 09:43:01

532144888 发表于 2017-2-9 14:34:44

LSD_LBX 发表于 2017-2-8 16:51
sj200原厂弦是啥型号的?可以换粗点的弦试试。
而且打品了之后别指望换了弦或者调一下就能恢复如初。
恢复 ...

谢谢 我把琴桥拿下来里面垫了两张信用卡剪的垫片 现在问题解决了 我估计到夏天之后还要把垫片拿下来

生命过客 发表于 2017-2-9 21:52:23

放厕所是个不错的方法

GC木琴客服 发表于 2017-2-11 11:11:07

你先看看你的弦距 1品和12品分别是多少 和你刚买到手的时候一样吗?琴颈放到最松是什么意思,哪个方向放到最松了?如果紧的话 是降低弦距还是抬高弦距?最好拍几张照片 1品弦距 12品弦距 还有琴颈的角度照片!

王梦飞王妃 发表于 2017-2-11 16:36:08

呃。。。。。。

98301 发表于 2017-2-11 16:55:49

先上个图看看是不是正品

馬克瑞 发表于 2017-2-11 20:44:16

这个情况应该是琴头后仰了吧,钢筋调紧不就调直了么?建议测一下琴颈是不是弯了

532144888 发表于 2017-2-11 22:49:15

GC木琴客服 发表于 2017-2-11 11:11
你先看看你的弦距 1品和12品分别是多少 和你刚买到手的时候一样吗?琴颈放到最松是什么意思,哪个方向放到 ...

琴颈调节越紧弦距越近

532144888 发表于 2017-2-11 22:50:38

馬克瑞 发表于 2017-2-11 20:44
这个情况应该是琴头后仰了吧,钢筋调紧不就调直了么?建议测一下琴颈是不是弯了 ...

我感觉是14品的位置有点变形

532144888 发表于 2017-2-11 22:51:53

GC木琴客服 发表于 2017-2-11 11:11
你先看看你的弦距 1品和12品分别是多少 和你刚买到手的时候一样吗?琴颈放到最松是什么意思,哪个方向放到 ...

就是钢筋越往紧了凝 琴弦越低 弦距越近

小吉他的弦 发表于 2017-2-11 23:55:57

1、打品不建议调整钢筋   琴颈就应该有弧度   按住6弦1品和14品看看7品的品丝顶端和6弦下端之间距离有多少大约1mm左右正常      前提是你的下枕没有调整过
2、 有没有注意室内湿度光琴盒加湿没多大意义   

momo爹 发表于 2017-2-13 11:31:06

琴盒密封性好应该没问题啊,注意加湿器别缺水就行
我是裸奔放卧室,卧室开加湿器,3年多没事

羊角疯 发表于 2017-2-17 09:28:06

不行就先琴盒里扔个湿抹布救一下,平时放琴箱,音孔加湿器其实就可以了。恢复有个过程,慢慢来,没开裂就好
页: [1]
查看完整版本: 求助吉普森sj200打品严重 高手进