zxczyc630 发表于 2017-2-8 17:14:25

请教各位关于epi的高端琴和大g的低端琴的比较

请教各位大神,在价格差不多的情况下,是epi的高端琴更好还是大g的低端琴更好呢?按照道理应该是宁可选择低端品牌的高端产品也不要选择高端品牌的低端产品,但是小弟在一个帖子里看到有人说最差的大g的音色也比最好的epi的好,因此心生迷惑,所以还请各位大神为小弟指点迷津。

slayest 发表于 2017-2-8 17:30:58

epi高端是外观高端,音色比中低端epi有提升但幅度不大。

一狼假寐 发表于 2017-2-8 17:41:01

要是买studio以下的G的话还是安安心心买个E吧

zxczyc630 发表于 2017-2-8 17:50:31

slayest 发表于 2017-2-8 17:30
epi高端是外观高端,音色比中低端epi有提升但幅度不大。

多谢指教了

zxczyc630 发表于 2017-2-8 17:52:17

一狼假寐 发表于 2017-2-8 17:41
要是买studio以下的G的话还是安安心心买个E吧

好的,我知道了,谢谢了

pochu 发表于 2017-2-8 18:12:47

epi有些国内没卖的琴 例如lee malia签名款 新出的traditional pro2代 看视频音色很不错 但价钱也接近g studio faded了 不知道有没玩过真琴的出来说下

renljboy 发表于 2017-2-8 18:38:35

我玩过 epi2010epi1960 ,还有gibdon tra ,R9,其它没玩过,先说做工来gibson 做工比epi 好很多,手感好很多,音色比epi 通透明亮,至于gibson 低端比如说studio 我认为是普通gibsong少了包边和琴盒,琴体材质和普通大g不会相差很多,音色不会差太多,我认为你花四五千买一epi高端,不如加点钱买gibson 低端,

zxczyc630 发表于 2017-2-8 18:39:34

pochu 发表于 2017-2-8 18:12
epi有些国内没卖的琴 例如lee malia签名款 新出的traditional pro2代 看视频音色很不错 但价钱也接近g stud ...

这个哥们说的对啊,有没有玩过的出来说说啊

zxczyc630 发表于 2017-2-8 18:46:35

renljboy 发表于 2017-2-8 18:38
我玩过 epi2010epi1960 ,还有gibdon tra ,R9,其它没玩过,先说做工来gibson 做工比epi 好很多,手感好 ...

分析的很到位,感谢老司机为小白解惑

笑一个 发表于 2017-2-8 21:05:57

玩过N多把EPI    七把G   其中三把STUDIO    感觉G STUDIO比我玩过的E都要好很多

lijin25 发表于 2017-2-8 22:55:18

真要对比e的高端应该不是看国产,应该看日产精英系列的e,那个系列基本能到g的七八成。

zxczyc630 发表于 2017-2-9 12:07:48

笑一个 发表于 2017-2-8 21:05
玩过N多把EPI    七把G   其中三把STUDIO    感觉G STUDIO比我玩过的E都要好很多

老哥真羡慕你玩过这么多把琴,经你这么一说,再结合全满几个哥们说的,我大概有数了,谢了

zxczyc630 发表于 2017-2-9 12:11:20

lijin25 发表于 2017-2-8 22:55
真要对比e的高端应该不是看国产,应该看日产精英系列的e,那个系列基本能到g的七八成。 ...

哥们恕我无知,有没有美产的f,再比比呢

lijin25 发表于 2017-2-9 12:37:03

zxczyc630 发表于 2017-2-9 12:11
哥们恕我无知,有没有美产的f,再比比呢

美产的e就别想了,有是有,比g都贵出好多

zxczyc630 发表于 2017-2-9 12:45:52

lijin25 发表于 2017-2-9 12:37
美产的e就别想了,有是有,比g都贵出好多

好的,谢了

天道求亡 发表于 2017-2-9 20:42:24

我有一把最最最低端的G,就是LPJ
音色完爆Epi,当然我指的是网上卖的Epi STD,只需要一个音,就听得巨大的差别。
高端EPI没玩过,身边也没有人买。好像高端的有4000多的吧,身边的人这个价钱都加钱买别的了、

x_wh 发表于 2017-2-9 21:51:19

我之前也想买把EPI的预言 EX,现在越来越犹豫了

Free嘲风 发表于 2017-2-9 22:11:13

以比较传统的lp举例来说
epi里1960以上的型号不建议买 当然在这之上都是些签名款了 有情怀的话买也无所谓
不建议的原因是epi现在涨价太多 连1960都要将近五千了然而五千左右可以买到不错的二手Gibson studio了
Gibson里stduio以下的型号不建议买 因为有些低端Gibson的配置并不清真 比如用枫木琴颈之类的 和传统的lp是有区别的

乄小布丁乆 发表于 2017-2-9 23:49:34

从epi换大G后才知道电吉他得声音糊是什么概念嘞
页: [1]
查看完整版本: 请教各位关于epi的高端琴和大g的低端琴的比较