berson.wang 发表于 2017-2-9 10:26:14

指板背后掉漆了,如何补救?

兄弟们,有什么办法修复吗?如果用清漆修复的话,步骤怎么操作,买什么清漆,水性还是油性???
大家帮帮忙啊~~~~~
我不要什么复古,不要什么旧化~~~~~

泉火 发表于 2017-2-9 10:35:56

想完美修复应该需要琴颈后面全打磨了重新喷漆,一般高手都不做油漆活。不挣钱费事,很脏。

berson.wang 发表于 2017-2-9 10:51:35

泉火 发表于 2017-2-9 10:35
想完美修复应该需要琴颈后面全打磨了重新喷漆,一般高手都不做油漆活。不挣钱费事,很脏。 ...

我的原意就是想把这个缺口补上而已,请问如何可以自己DIY的修复一下????
我觉得没有必要这点缺口就去完美修复

泉火 发表于 2017-2-9 11:00:56

单独补漆,会出现接口位置颜色不一样,而且很不好打磨。你如果不在乎,就弄点漆,你看你买琴的介绍油漆是啥的。喷上,或者刷,遍数和厚度够了。就整体打磨呗。我觉得那样很难弄好。建议找人弄

berson.wang 发表于 2017-2-9 11:18:01

泉火 发表于 2017-2-9 11:00
单独补漆,会出现接口位置颜色不一样,而且很不好打磨。你如果不在乎,就弄点漆,你看你买琴的介绍油漆是啥 ...

我的是挺老的老美标,请问我自己买点清漆,用毛笔一点点的涂,然后仔细的打磨一下,可行么?如果买清漆买水性还是油性?????

天道求亡 发表于 2017-2-9 20:45:29

聚酯漆的缺点啊,这种掉漆磨手……
不然根本不用管

berson.wang 发表于 2017-2-10 09:33:59

天道求亡 发表于 2017-2-9 20:45
聚酯漆的缺点啊,这种掉漆磨手……
不然根本不用管

是的,请问有什么办法稍微修补一下吗?

Azeroth_MJ 发表于 2017-2-10 11:11:06

每一道疤痕都是独一无二的,这么想就行啦,如果是我我不会去修 - -

paul_steven 发表于 2017-2-10 11:46:43

对啊,现在不是流行做旧么。

berson.wang 发表于 2017-2-10 12:13:52

Azeroth_MJ 发表于 2017-2-10 11:11
每一道疤痕都是独一无二的,这么想就行啦,如果是我我不会去修 - -

搁手里不舒服,少了一块

天道求亡 发表于 2017-2-11 21:38:28

berson.wang 发表于 2017-2-10 09:33
是的,请问有什么办法稍微修补一下吗?

我觉得用细砂纸轻轻地打磨一下漆的边缘,平滑了不磨手就行了
掉漆没什么的,唯一影响的是转手的时候掉价,但是不转手的话这个掉漆就是一种味道。
补漆根本补不好的,除非整根琴颈打掉重新上漆,做不到,反而更丑。

berson.wang 发表于 2017-2-13 08:35:54

天道求亡 发表于 2017-2-11 21:38
我觉得用细砂纸轻轻地打磨一下漆的边缘,平滑了不磨手就行了
掉漆没什么的,唯一影响的是转手的时候掉价 ...

谢谢,从没有打算出手,我打算弄点清漆自己轻轻打磨试试,我不喜欢旧化那种,所以能补就补,如果自己补不好,我就用你给我的方法试试,谢谢啦

berson.wang 发表于 2017-3-3 08:44:52

谢谢大家的建议,我已经弄好了
买了点清漆,点在上面,涂了2次,砂纸轻轻打磨,解决问题,目前手感如问题,只是有一点点色差,打磨的不是最平整,但是已经不影响手感了,耶
页: [1]
查看完整版本: 指板背后掉漆了,如何补救?