买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 往东北邮寄琴会不会冻坏?

吉他中国微信公众号
有朋友往东北邮寄过琴吗?现在零下15度左右。。会不会出现变形冻裂之类的问题。。。

新琴在路上 。。担忧的要死。。。
吉他中国抖音
实心电吉他的话对邮寄中途不需要担心。就算是平时,任何空运物品在飞机货仓都是冻成狗。木吉他和半空电木是否会有问题就不知道。
但无论什么琴,从气候差异很大的地方寄到之后开箱时要小心。之前听一个卖琴的朋友说过(但不知是否在为聊天而编段子),他从南方寄琴到东北都会要求对方收到琴后在屋里放杯水,并等包裹静置一天后才开箱。有过一个买家不听劝告,收到就开箱,结果眼睁睁看着一把半空吉他在开箱后面板慢慢地开裂了。
GC视频号
楼上说的属实 我做这行
买琴买鼓,就找魔菇
可能还会缺氧,哈哈
先泡在水缸里两天。再捞出来。
我就是东北的,曾收过几把琴,没有那么夸张。控制好温差骤变,收到琴以后不要急着打开,先静置一段时间。2-3个小时就好。
东北更应该关心的是拿到有暖气或者地暖的屋子里该怎么保持湿度的问题
谢谢各位· 。。。我也在想。。东北那么多琴行 冬天还能不进货了????

想了一下 ,觉得豁然开朗  哈哈哈哈 !
一定要8字了? 学习了
发自吉他中国iPhone客户端
我就是东北的。   快递收到一把琴。  拿到屋子里前半个小时一直表面在凝水珠。   过1个小时就没问题了。      刚收到就调标准音容易断弦。      说的是电吉他。    木琴没收过没有发言权
我沈阳的,没你想的那么严重,冬天我们也带着吉他去琴行玩,一路20多度也没事呀,就是一进屋需要调弦,琴颈有小的变化。亲身经历。
我的面单木吉他,补充,我也有电吉他,电吉他非常顽强屋里的地热28度都什么事没有。
路上应该没什么问题 就是到家之后别急着拆 家里热更要缓一缓了 主要是怕温差太大 前几天买个音箱 打开箱子一股凉气 哎呦我这个心疼 放了一下午才敢动 当然箱子也没那么娇贵
发自吉他中国iPhone客户端