mrdj91 发表于 2017-2-13 22:31:18

4K-5K价位的琴,下一把该折腾谁?

感谢CG官方中介,今天我顺利出掉了99新的马丁DX1KAE。

按时间顺序,我买过的琴:雅伊利YF-25 >>海鸥 S6 SLIM >> 泰勒110E >> 马丁 DJR >> 马丁 DX1KAE

除了DJR其余的均已顺利出手。DJR的手感太好了

我的实际情况是配置两把琴比较合适。 这次我本来的目标是 雅马哈LL16 或 马丁DXAE BLACK (是一把全HPL的哟)。LL16的问题是跟以前的琴比,不出彩。DXAE BLACK是怕手感不好。

5000-10000基本没什么好选择的了,其余好琴的价位都集中在10000-15000价位。

这次想选一个手感好,最好不是云杉原木色的。大家有什么好建议么?

枫情 发表于 2017-2-14 13:33:29

我来围观的

GC木琴客服 发表于 2017-2-14 15:02:01

这个预算 强烈建议考虑一下海鸥的全单的 。你条件的话 先去试试

花开凋零 发表于 2017-2-15 10:45:54

mrdj91 发表于 2017-2-16 00:00:02

马丁的全HPL款不好么?

slash-7 发表于 2017-2-16 09:16:48

我觉得指弹分解多的可以考虑桃花芯背侧的琴,非D型的,换个木头也是种体验。YAMAHANCX1200也可以试,电箱古典。

mrdj91 发表于 2017-2-19 22:39:47

谢谢各位回帖

guitarbest 发表于 2017-2-20 10:34:24

这个价位海鸥是很好的选择,只是那个琴头...无法吐槽...
或者考虑一下我们的定制琴

chicha123456 发表于 2017-2-26 11:41:19

马丁DX1不好么为啥出掉呢?

孤单乐行者 发表于 2017-2-26 15:02:53

孤单乐行者 发表于 2017-2-26 17:47:41

7875775 发表于 2017-2-26 19:04:13

楼主都试了那么多这价位的琴了,换我,直接就上D28的档次了,没必要在这个档次折腾

Finally1860 发表于 2017-2-26 19:31:23

7875775 发表于 2017-2-26 19:04
楼主都试了那么多这价位的琴了,换我,直接就上D28的档次了,没必要在这个档次折腾 ...

我觉得,马丁系列味道和其他系列味道都要试试。

joey23 发表于 2017-2-27 00:50:53

雅马哈LL-TA马丁DJR

mrdj91 发表于 2017-2-27 20:02:47

chicha123456 发表于 2017-2-26 11:41
马丁DX1不好么为啥出掉呢?

DX1的声音很不错,只是觉得琴弦硬,本身是超级新手,因为有DJR琴弦超软对比着,觉得DX1摁什么和旋都手疼,就出了。

我一直不理解,都是645的弦长,为什么DX1换了几套琴弦,都觉得硬呢? 伊利克斯,马丁,达达的弦都用过

chicha123456 发表于 2017-2-27 22:32:14

mrdj91 发表于 2017-2-27 20:02
DX1的声音很不错,只是觉得琴弦硬,本身是超级新手,因为有DJR琴弦超软对比着,觉得DX1摁什么和旋都手疼 ...

弦距吧

会做梦的大猫 发表于 2017-2-28 12:35:13

mrdj91 发表于 2017-2-27 20:02
DX1的声音很不错,只是觉得琴弦硬,本身是超级新手,因为有DJR琴弦超软对比着,觉得DX1摁什么和旋都手疼 ...

这个看论坛上有人说调弦距可以解决么。搞不了么?

孤单乐行者 发表于 2017-2-28 12:44:20

页: [1]
查看完整版本: 4K-5K价位的琴,下一把该折腾谁?