WayOutWest 发表于 2017-2-18 12:27:41

Epiphone LP Standard 换emg81 60后还可以切换档位吗?

想给epi lp std换一套emg81 60 想问下换完之后还可以切换档位吗?
就是rhythm tremble那里的档位切换 切换成琴桥、琴颈、或者两个一个工作
【不是切单】不是想问能不能音量旋钮提拉切换成单线圈双线圈 多谢~
发自吉他中国iPhone客户端

WayOutWest 发表于 2017-2-18 12:52:27

dddddddddddddd

极度失真 发表于 2017-2-18 13:05:12

必须可以啊

WayOutWest 发表于 2017-2-18 14:11:44

ddddddddd

gby012345678 发表于 2017-2-18 14:38:14

这有啥不可以的,我的epi classic换的就是81 60换挡没问题,但是得注意,epi换emg拾音器的话得有一个电容,缺少电容的话还得单独买,所以一定得注意

slayest 发表于 2017-2-18 15:55:35

买EMG时是附带全套电路的,包括电容。

WayOutWest 发表于 2017-2-18 16:02:53

gby012345678 发表于 2017-2-18 14:38
这有啥不可以的,我的epi classic换的就是81 60换挡没问题,但是得注意,epi换emg拾音器的话得有一个电容, ...

我没换过拾音器对这个也不太懂 emg包装里不带电容吗?需要我自己配?

WayOutWest 发表于 2017-2-18 16:03:55

slayest 发表于 2017-2-18 15:55
买EMG时是附带全套电路的,包括电容。

也就是买回来的东西都是全的 我只需要接电路就可以是吗

slayest 发表于 2017-2-18 16:10:54

WayOutWest 发表于 2017-2-18 16:03

只需用回琴上的档位器及它上面的连线。其它(电位器、电容、输出插口、连线)都附送,而且是免焊的,像插积木似的就能接(记得好好看说明书的接法讲解)。
但要特别注意:要用于Epi LP,买时需声明买“long shaft”的,即电位器是长柄的,否则不够穿过LP的厚面板。

gby012345678 发表于 2017-2-18 16:19:11

WayOutWest 发表于 2017-2-18 16:03
我是找人帮我换的,焊接方面儿我不懂。我当时买的拾音器是在论坛里买的二手所以没有电容,后来又但花钱买的。哥们儿哪儿的人啊?我北京的,要是你也在北京我可以推荐你去个琴行帮你换

WayOutWest 发表于 2017-2-18 20:36:09

gby012345678 发表于 2017-2-18 16:19
我是找人帮我换的,焊接方面儿我不懂。我当时买的拾音器是在论坛里买的二手所以没有电容,后来又但花钱买 ...

多谢多谢 但是我不在北京 问下你把电池放在哪里了? 琴后面那里用不用改什么?

WayOutWest 发表于 2017-2-18 20:48:36

slayest 发表于 2017-2-18 16:10
只需用回琴上的档位器及它上面的连线。其它(电位器、电容、输出插口、连线)都附送,而且是免焊的,像插 ...

十分感谢!!

gby012345678 发表于 2017-2-19 11:36:26

WayOutWest 发表于 2017-2-18 20:36
多谢多谢 但是我不在北京 问下你把电池放在哪里了? 琴后面那里用不用改什么? ...

后面?哪儿啊?电路仓啊?别的不用再改什么了。对了,电池我放在电路仓里了,拾音器耗不了多少电,所以好长时间才用换的

WayOutWest 发表于 2017-2-19 14:14:38

slayest 发表于 2017-2-18 16:10
只需用回琴上的档位器及它上面的连线。其它(电位器、电容、输出插口、连线)都附送,而且是免焊的,像插 ...

我在淘宝上看的 应该是正品 但是我问他是不是LP能不能用 他也没很明确的说明就是long shaft的(我在官网看了 买的时候确实有个long和short的选项) 他就说都可以用的 如果不行就自己开槽?? 自己开槽什么意思?搞得我也不敢买

slayest 发表于 2017-2-19 19:51:30

WayOutWest 发表于 2017-2-19 14:14
我在淘宝上看的 应该是正品 但是我问他是不是LP能不能用 他也没很明确的说明就是long shaft的(我在官网 ...

不是long shaft的话开槽也装不了。卖家没明确说就表明他不了解这个问题。由于市场上常见的以short shaft为主,估计他这个多数不是long shaft。

但实在不行可以用回Epi上原来的全套电路,只需换输出插口。EMG其实是用被动拾音器用的500K、250K电位器完全没问题,说不能用的人一定是自己没试过。
接法是把EMG拾音器除红色电源线之外的两条线按照被动拾音器的火线地线接入电路即可,然后把红线及电池夹按EMG电路图与输出插口相连即可。
页: [1]
查看完整版本: Epiphone LP Standard 换emg81 60后还可以切换档位吗?