买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想给IBANEZ RG8420换拾音器,求推荐

吉他中国微信公众号
原装的EMG清音太烂  想获类似PRS的音色  换什么拾音器比较好?

吉他中国抖音
那就换PRS的拾音器吧。或Gibson BB1、2等PAF类型的拾音器。
GC视频号
EMG 2016年底推出的 Fat 55,最靓声的EMG,可直接替换RG8420的上的EMG拾音器,无需任何改装和焊接
http://www.emgpickups.com/guitar/retro-active/humbucking/fat-55-set.html
买琴买鼓,就找魔菇
很多人还想换EMG的拾音器呢
堕落VS追求 发表于 2017-2-19 19:32
双线圈,清音好。
我对双线圈和白痴一样,但是我用的SCHECTER SUPROCK的清音真的很好,不过相应的,低频也 ...

SCHECTER一些常见的型号音色都不是很喜欢
极速流星锤 发表于 2017-2-19 19:58
EMG 2016年底推出的 Fat 55,最靓声的EMG,可直接替换RG8420的上的EMG拾音器,无需任何改装和焊接
http://w ...

不打算再换EMG了,感谢意见
slayest 发表于 2017-2-19 19:56
那就换PRS的拾音器吧。或Gibson BB1、2等PAF类型的拾音器。

PRS双摇的拾音器很少有呀
172092098 发表于 2017-2-20 12:40
PRS双摇的拾音器很少有呀

磁点位置差一点只是对单线圈影响大,对双线圈不要紧。Jackson masterbuilt都不少在双摇琴上用SH4而不是TB4的。
实在在乎的话就订Lindy Fralin pure PAF 5% less wound、Lollar Imperial low wound、Bare Knuckle Stormy Monday之类的减少圈数的PAF类拾音器吧,都有F弦距可选。减少圈数是为了清音更好。琴桥如果不太追求清音的话可以不选减少圈数的,甚至不选PAF类型的。
slayest 发表于 2017-2-20 16:58
磁点位置差一点只是对单线圈影响大,对双线圈不要紧。Jackson masterbuilt都不少在双摇琴上用SH4而不是TB ...

我基本没见过原厂琴对不上磁点的
172092098 发表于 2017-2-22 10:50
我基本没见过原厂琴对不上磁点的

那些用全封闭带盖不露磁点的被动拾音器的全彩绘(包括拾音器盖)的Jackson custom shop实际上用的都是SH拾音器(并且以SH4居多),尽管它们多数是Floyd Rose双摇。我自己就有把Pablo Santana masterbuilt是这样的。
起码对得上吧
双线圈拾音器清音就那样其实没必要折腾
bkp gary moore签名款那个好像不错