竞雲 发表于 2017-2-20 14:50:15

想请教一个降弦的问题

假如LES PAUL 标准音用 10-46

那么琴弦拉力相等的前提下:
6根弦全都降半音 是用 什么规格?
6根弦全都降全音 是用 什么规格?

6弦降两个全音,其他弦全都降一个全音,也就是6弦往1弦分别是CGCFAD
这种调弦用什么规格的琴弦?这种调弦有名称吗?

我说的是LES PAUL型,多谢各位指导,我是乡下的,实在搞不懂,多谢多谢

x_wh 发表于 2017-2-20 14:52:14

看帖顶帖

Dr_R 发表于 2017-2-20 14:57:45

http://stringtensionpro.com

竞雲 发表于 2017-2-20 15:04:26

Dr_R 发表于 2017-2-20 14:57
http://stringtensionpro.com

多谢这位老师

竞雲 发表于 2017-2-20 15:55:24

11-54 可以吗?

不想回到从前 发表于 2017-2-20 16:46:25

竞雲 发表于 2017-2-20 15:55
11-54 可以吗?

可以用11。最后那个调弦叫Drop C,玩核的乐队很多这种调弦,弦可以用12,低音更紧。

不想回到从前 发表于 2017-2-20 16:52:56

竞雲 发表于 2017-2-20 15:55
11-54 可以吗?

电脑一看,你这是05年的号,没理由这个不懂。。。

punkhead007 发表于 2017-2-21 08:53:51

24.75弦长比25.5的最好粗一个型号,要不张力不够,玩金属不够劲,c用11.54,也是常规的做法,关键你试试够不够劲,六弦张力喜不喜欢,要是我估计会用1256,调琴颈

竞雲 发表于 2017-3-2 16:59:40

punkhead007 发表于 2017-2-21 08:53
24.75弦长比25.5的最好粗一个型号,要不张力不够,玩金属不够劲,c用11.54,也是常规的做法,关键你试试够 ...

好的 谢谢

竞雲 发表于 2017-3-2 17:01:06

不想回到从前 发表于 2017-2-20 16:52

我乡下人 见识少
我们村上弹五月天的比较多
没见过降弦的

竞雲 发表于 2017-3-2 17:05:15

不想回到从前 发表于 2017-2-20 16:52

我乡下人 见识少
我们村上弹五月天的比较多
没见过降弦的

竞雲 发表于 2017-3-2 17:09:40

punkhead007 发表于 2017-2-21 08:53
24.75弦长比25.5的最好粗一个型号,要不张力不够,玩金属不够劲,c用11.54,也是常规的做法,关键你试试够 ...

假如一个半音换一个规格的话

1弦E对应010的话,那降E就是对应011、D就是对应012
6弦E对应046的话,那降E就是对应048、D就是对应052、降D对应054、C对应056

所以DROP C是选12-56,是这样吗?

这个是假设的情况:降一个半音换一个规格
不知道琴颈和琴弦之间是不是这样的规律哦
琴颈会爆炸吗?

slayest 发表于 2017-3-2 17:18:40

竞雲 发表于 2017-3-2 17:09
假如一个半音换一个规格的话

1弦E对应010的话,那降E就是对应011、D就是对应012

琴弦规格(也就是直径)与拉力之间的关系并非严格线性的。不同牌子或不同材质的同规格弦,拉力也会有细微区别。
因此一个半音换一个规格只在相邻半音之间近似成立,连降多个半音就不能依次推算了。
严谨的话还是应该用3楼提到的拉力计算器、或各品牌自己提供的拉力数据(只有少数品牌公开提供,比如D'addario、Kalium)计算。

竞雲 发表于 2017-3-2 17:22:02

slayest 发表于 2017-3-2 17:18
琴弦规格(也就是直径)与拉力之间的关系并非严格线性的。不同牌子或不同材质的同规格弦,拉力也会有细微 ...

多谢指点,茅塞顿开
我觉得应该先试的是11-54
页: [1]
查看完整版本: 想请教一个降弦的问题